Elaboración de ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quema

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Esta investigación tuvo como objetivo principal elaborar ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quema, también se plantearon los siguientes objetivos específicos, determinar la mejora en la compresión del ladrillo artesanal, determinar el niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cajo Zeña, Claudia Reachel, Purizaca More, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/158576
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/158576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos agrícolas
Tallo demaíz
Contaminación
Ladrillo artesanal
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description Esta investigación tuvo como objetivo principal elaborar ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quema, también se plantearon los siguientes objetivos específicos, determinar la mejora en la compresión del ladrillo artesanal, determinar el nivel de absorción del ladrillo artesanal, y describir el impacto que tiene reutilizar el tallo de maíz para reducir la contaminación. La investigación es de carácter aplicada, explicativa de tipo de diseño experimental. El resultado obtenido en el primer objetivo específico evidencia, que la cuarta muestra sí cumplió con los estándares de la NTP E0.070 de albañilería. Por otro lado, en el segundo objetivo se midió la absorción y los resultados si cumplen con lo que indica la NTP E0.070 de albañilería, para el tercer objetivo se obtuvo como resultado que el 70% de la contaminación son a causa de residuos agrícola. Se concluyó que es factible añadir a la mezcla la viruta del tallo de maíz y cambiarla por el aditivo que tradicionalmente se usa como la cascara de arroz, así dándole un mejor uso a este “sobrante” que normalmente es quemado en las parcelas, se contribuye a reducir la contaminación del aire y del suelo.
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Por otro lado, en el segundo objetivo se midió la absorción y los resultados si cumplen con lo que indica la NTP E0.070 de albañilería, para el tercer objetivo se obtuvo como resultado que el 70% de la contaminación son a causa de residuos agrícola. Se concluyó que es factible añadir a la mezcla la viruta del tallo de maíz y cambiarla por el aditivo que tradicionalmente se usa como la cascara de arroz, así dándole un mejor uso a este “sobrante” que normalmente es quemado en las parcelas, se contribuye a reducir la contaminación del aire y del suelo.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos agrícolasTallo demaízContaminaciónLadrillo artesanalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quemainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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