Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la pr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34867 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Estudio de trabajo Eficiencia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_9d9bfe267ec40fd34d580cc55c53f402 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34867 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| title |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| spellingShingle |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 Taype Quispe, Roxana Martha Estudio de trabajo Eficiencia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| title_full |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| title_fullStr |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| title_sort |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018 |
| author |
Taype Quispe, Roxana Martha |
| author_facet |
Taype Quispe, Roxana Martha |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Egusquiza Rodríguez, Margarita Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Taype Quispe, Roxana Martha |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de trabajo Eficiencia Productividad |
| topic |
Estudio de trabajo Eficiencia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería Aurelio’s, San Juan de Lurigancho, 2018. La tesis es de tipo aplicada y cuenta con un diseño cuasi-experimental. La población de la tesis está constituida por los meses de setiembre y octubre del año 2018, los cuales fueron estudiados, analizados y examinados el antes y después de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada es igual a la población debido que la muestra es menor que 50. Asimismo, se usó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: formatos para toma de tiempos, formatos para el cálculo del Tiempo Estándar, registro de Diagrama de Actividades del Proceso, formatos de control de producción, formatos para el cálculo de la eficiencia, eficacia y productividad, un tablero y un cronómetro para la toma de tiempo. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS V. 20, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, como resultado se obtuvo que, la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, por consecuente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador debido que el resultado es menor a 0.05. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-12T21:58:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-12T21:58:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/3/Taype_QRM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/4/Taype_QRM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/5/Taype_QRM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/7/Taype_QRM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/6/Taype_QRM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/8/Taype_QRM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cee5d43325dc0b19b15c68d6e2fd58f4 7ea9609b2cca75b78e3f1d066b29c707 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6df9158c4de0595aa064f7316476227e c6aab2358ca4b91d71388c1568f67a08 d3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1e d3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921441368178688 |
| spelling |
Egusquiza Rodríguez, Margarita JesúsTaype Quispe, Roxana Martha2019-07-12T21:58:38Z2019-07-12T21:58:38Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería Aurelio’s, San Juan de Lurigancho, 2018. La tesis es de tipo aplicada y cuenta con un diseño cuasi-experimental. La población de la tesis está constituida por los meses de setiembre y octubre del año 2018, los cuales fueron estudiados, analizados y examinados el antes y después de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada es igual a la población debido que la muestra es menor que 50. Asimismo, se usó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: formatos para toma de tiempos, formatos para el cálculo del Tiempo Estándar, registro de Diagrama de Actividades del Proceso, formatos de control de producción, formatos para el cálculo de la eficiencia, eficacia y productividad, un tablero y un cronómetro para la toma de tiempo. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS V. 20, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, como resultado se obtuvo que, la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, por consecuente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador debido que el resultado es menor a 0.05.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial Y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoEficienciaProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTaype_QRM-SD.pdfTaype_QRM-SD.pdfapplication/pdf7381393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/3/Taype_QRM-SD.pdfcee5d43325dc0b19b15c68d6e2fd58f4MD53Taype_QRM.pdfTaype_QRM.pdfapplication/pdf7043959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/4/Taype_QRM.pdf7ea9609b2cca75b78e3f1d066b29c707MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTaype_QRM-SD.pdf.txtTaype_QRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain29853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/5/Taype_QRM-SD.pdf.txt6df9158c4de0595aa064f7316476227eMD55Taype_QRM.pdf.txtTaype_QRM.pdf.txtExtracted texttext/plain308548https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/7/Taype_QRM.pdf.txtc6aab2358ca4b91d71388c1568f67a08MD57THUMBNAILTaype_QRM-SD.pdf.jpgTaype_QRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/6/Taype_QRM-SD.pdf.jpgd3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1eMD56Taype_QRM.pdf.jpgTaype_QRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/8/Taype_QRM.pdf.jpgd3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1eMD5820.500.12692/34867oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/348672023-06-09 22:19:20.167Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).