Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taype Quispe, Roxana Martha
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34867
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de trabajo
Eficiencia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_9d9bfe267ec40fd34d580cc55c53f402
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34867
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
title Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
Taype Quispe, Roxana Martha
Estudio de trabajo
Eficiencia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
title_full Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018
author Taype Quispe, Roxana Martha
author_facet Taype Quispe, Roxana Martha
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Egusquiza Rodríguez, Margarita Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Taype Quispe, Roxana Martha
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de trabajo
Eficiencia
Productividad
topic Estudio de trabajo
Eficiencia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería Aurelio’s, San Juan de Lurigancho, 2018. La tesis es de tipo aplicada y cuenta con un diseño cuasi-experimental. La población de la tesis está constituida por los meses de setiembre y octubre del año 2018, los cuales fueron estudiados, analizados y examinados el antes y después de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada es igual a la población debido que la muestra es menor que 50. Asimismo, se usó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: formatos para toma de tiempos, formatos para el cálculo del Tiempo Estándar, registro de Diagrama de Actividades del Proceso, formatos de control de producción, formatos para el cálculo de la eficiencia, eficacia y productividad, un tablero y un cronómetro para la toma de tiempo. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS V. 20, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, como resultado se obtuvo que, la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, por consecuente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador debido que el resultado es menor a 0.05.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-12T21:58:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-12T21:58:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/3/Taype_QRM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/4/Taype_QRM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/5/Taype_QRM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/7/Taype_QRM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/6/Taype_QRM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/8/Taype_QRM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cee5d43325dc0b19b15c68d6e2fd58f4
7ea9609b2cca75b78e3f1d066b29c707
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6df9158c4de0595aa064f7316476227e
c6aab2358ca4b91d71388c1568f67a08
d3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1e
d3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921441368178688
spelling Egusquiza Rodríguez, Margarita JesúsTaype Quispe, Roxana Martha2019-07-12T21:58:38Z2019-07-12T21:58:38Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34867El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018”, presenta como objetivo general, a la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería Aurelio’s, San Juan de Lurigancho, 2018. La tesis es de tipo aplicada y cuenta con un diseño cuasi-experimental. La población de la tesis está constituida por los meses de setiembre y octubre del año 2018, los cuales fueron estudiados, analizados y examinados el antes y después de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada es igual a la población debido que la muestra es menor que 50. Asimismo, se usó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: formatos para toma de tiempos, formatos para el cálculo del Tiempo Estándar, registro de Diagrama de Actividades del Proceso, formatos de control de producción, formatos para el cálculo de la eficiencia, eficacia y productividad, un tablero y un cronómetro para la toma de tiempo. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS V. 20, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, como resultado se obtuvo que, la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, por consecuente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador debido que el resultado es menor a 0.05.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial Y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoEficienciaProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción del pan francés en la panadería “Aurelio’s” – San Juan de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTaype_QRM-SD.pdfTaype_QRM-SD.pdfapplication/pdf7381393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/3/Taype_QRM-SD.pdfcee5d43325dc0b19b15c68d6e2fd58f4MD53Taype_QRM.pdfTaype_QRM.pdfapplication/pdf7043959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/4/Taype_QRM.pdf7ea9609b2cca75b78e3f1d066b29c707MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTaype_QRM-SD.pdf.txtTaype_QRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain29853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/5/Taype_QRM-SD.pdf.txt6df9158c4de0595aa064f7316476227eMD55Taype_QRM.pdf.txtTaype_QRM.pdf.txtExtracted texttext/plain308548https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/7/Taype_QRM.pdf.txtc6aab2358ca4b91d71388c1568f67a08MD57THUMBNAILTaype_QRM-SD.pdf.jpgTaype_QRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/6/Taype_QRM-SD.pdf.jpgd3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1eMD56Taype_QRM.pdf.jpgTaype_QRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34867/8/Taype_QRM.pdf.jpgd3d23972db7beb5f9cc112deeefc1c1eMD5820.500.12692/34867oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/348672023-06-09 22:19:20.167Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).