Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
Descripción del Articulo
Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacit...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64865 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad industrial Gestión empresarial Industria de calzados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_9d606744900d51c79af701f156fabfb2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64865 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoMaiz Cespedes, Jessica Marcia2021-07-13T04:03:58Z2021-07-13T04:03:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacitación al personal con la finalidad de motivar e incentivar el compromiso, ya que estas dos últimas son algunas de las causas que generan la baja productividad. Se realizó un estudio pre experimental en el proceso productivo de la empresa, se tomó una muestra de datos de productividad 30 días antes y 30 días después de la implementación, obteniéndose como resultado un incremento altamente significativo de 4% en la eficiencia y 5% en la eficacia (p<0,01 con la prueba de Wilcoxon) y 7% en la productividad (p<0,01 con la prueba de T de Student, por lo que concluyó que el Ciclo de Deming mejoró significativamente la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en el año 2017.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión empresarialIndustria de calzadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial22973751https://orcid.org/0000-0002-7543-249548103177722026Abanto Morales, Manuel JesúsVidal Rischmoller, Julio CésarMalca Hernández, Alexander Davidhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMaiz_CJM-SD.pdfMaiz_CJM-SD.pdfapplication/pdf4162772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/1/Maiz_CJM-SD.pdf250fdb1c8c725b675d9ead6e8a83c91aMD51Maiz_CJM.pdfMaiz_CJM.pdfapplication/pdf3777349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/2/Maiz_CJM.pdf503ef16a8c0fb28cff9936f1240d09f9MD52TEXTMaiz_CJM-SD.pdf.txtMaiz_CJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/3/Maiz_CJM-SD.pdf.txt9c8450edcd85982e66d767e595c65c5aMD53Maiz_CJM.pdf.txtMaiz_CJM.pdf.txtExtracted texttext/plain92304https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/5/Maiz_CJM.pdf.txt80f7ce5fdcd6fa17cb4659aa72fa3f4dMD55THUMBNAILMaiz_CJM-SD.pdf.jpgMaiz_CJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/4/Maiz_CJM-SD.pdf.jpge91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477aMD54Maiz_CJM.pdf.jpgMaiz_CJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/6/Maiz_CJM.pdf.jpge91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477aMD5620.500.12692/64865oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/648652023-06-20 15:18:01.477Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
title |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
spellingShingle |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 Maiz Cespedes, Jessica Marcia Productividad industrial Gestión empresarial Industria de calzados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
title_full |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
title_fullStr |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
title_full_unstemmed |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
title_sort |
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017 |
author |
Maiz Cespedes, Jessica Marcia |
author_facet |
Maiz Cespedes, Jessica Marcia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Albornoz Jiménez, Carlos Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maiz Cespedes, Jessica Marcia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Gestión empresarial Industria de calzados |
topic |
Productividad industrial Gestión empresarial Industria de calzados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacitación al personal con la finalidad de motivar e incentivar el compromiso, ya que estas dos últimas son algunas de las causas que generan la baja productividad. Se realizó un estudio pre experimental en el proceso productivo de la empresa, se tomó una muestra de datos de productividad 30 días antes y 30 días después de la implementación, obteniéndose como resultado un incremento altamente significativo de 4% en la eficiencia y 5% en la eficacia (p<0,01 con la prueba de Wilcoxon) y 7% en la productividad (p<0,01 con la prueba de T de Student, por lo que concluyó que el Ciclo de Deming mejoró significativamente la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en el año 2017. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-13T04:03:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-13T04:03:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/1/Maiz_CJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/2/Maiz_CJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/3/Maiz_CJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/5/Maiz_CJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/4/Maiz_CJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/6/Maiz_CJM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
250fdb1c8c725b675d9ead6e8a83c91a 503ef16a8c0fb28cff9936f1240d09f9 9c8450edcd85982e66d767e595c65c5a 80f7ce5fdcd6fa17cb4659aa72fa3f4d e91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477a e91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922761159409664 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).