Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017

Descripción del Articulo

Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maiz Cespedes, Jessica Marcia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64865
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad industrial
Gestión empresarial
Industria de calzados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_9d606744900d51c79af701f156fabfb2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64865
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoMaiz Cespedes, Jessica Marcia2021-07-13T04:03:58Z2021-07-13T04:03:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacitación al personal con la finalidad de motivar e incentivar el compromiso, ya que estas dos últimas son algunas de las causas que generan la baja productividad. Se realizó un estudio pre experimental en el proceso productivo de la empresa, se tomó una muestra de datos de productividad 30 días antes y 30 días después de la implementación, obteniéndose como resultado un incremento altamente significativo de 4% en la eficiencia y 5% en la eficacia (p<0,01 con la prueba de Wilcoxon) y 7% en la productividad (p<0,01 con la prueba de T de Student, por lo que concluyó que el Ciclo de Deming mejoró significativamente la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en el año 2017.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión empresarialIndustria de calzadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial22973751https://orcid.org/0000-0002-7543-249548103177722026Abanto Morales, Manuel JesúsVidal Rischmoller, Julio CésarMalca Hernández, Alexander Davidhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMaiz_CJM-SD.pdfMaiz_CJM-SD.pdfapplication/pdf4162772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/1/Maiz_CJM-SD.pdf250fdb1c8c725b675d9ead6e8a83c91aMD51Maiz_CJM.pdfMaiz_CJM.pdfapplication/pdf3777349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/2/Maiz_CJM.pdf503ef16a8c0fb28cff9936f1240d09f9MD52TEXTMaiz_CJM-SD.pdf.txtMaiz_CJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/3/Maiz_CJM-SD.pdf.txt9c8450edcd85982e66d767e595c65c5aMD53Maiz_CJM.pdf.txtMaiz_CJM.pdf.txtExtracted texttext/plain92304https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/5/Maiz_CJM.pdf.txt80f7ce5fdcd6fa17cb4659aa72fa3f4dMD55THUMBNAILMaiz_CJM-SD.pdf.jpgMaiz_CJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/4/Maiz_CJM-SD.pdf.jpge91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477aMD54Maiz_CJM.pdf.jpgMaiz_CJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/6/Maiz_CJM.pdf.jpge91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477aMD5620.500.12692/64865oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/648652023-06-20 15:18:01.477Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
title Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
spellingShingle Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
Maiz Cespedes, Jessica Marcia
Productividad industrial
Gestión empresarial
Industria de calzados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
title_full Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
title_fullStr Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
title_full_unstemmed Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
title_sort Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la industria de calzados Ki Sport en el año 2017
author Maiz Cespedes, Jessica Marcia
author_facet Maiz Cespedes, Jessica Marcia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albornoz Jiménez, Carlos Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Maiz Cespedes, Jessica Marcia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Gestión empresarial
Industria de calzados
topic Productividad industrial
Gestión empresarial
Industria de calzados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Se implementó el Ciclo de Deming en el proceso productivo con el objetivo de incrementar la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en la ciudad de Lima en el año 2017. El ciclo de mejora continua se aplicó en cada uno de los procesos de fabricación, utilizándose fichas de control y capacitación al personal con la finalidad de motivar e incentivar el compromiso, ya que estas dos últimas son algunas de las causas que generan la baja productividad. Se realizó un estudio pre experimental en el proceso productivo de la empresa, se tomó una muestra de datos de productividad 30 días antes y 30 días después de la implementación, obteniéndose como resultado un incremento altamente significativo de 4% en la eficiencia y 5% en la eficacia (p<0,01 con la prueba de Wilcoxon) y 7% en la productividad (p<0,01 con la prueba de T de Student, por lo que concluyó que el Ciclo de Deming mejoró significativamente la productividad en la empresa de calzados Ki Sport en el año 2017.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-13T04:03:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-13T04:03:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/64865
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/1/Maiz_CJM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/2/Maiz_CJM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/3/Maiz_CJM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/5/Maiz_CJM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/4/Maiz_CJM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64865/6/Maiz_CJM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 250fdb1c8c725b675d9ead6e8a83c91a
503ef16a8c0fb28cff9936f1240d09f9
9c8450edcd85982e66d767e595c65c5a
80f7ce5fdcd6fa17cb4659aa72fa3f4d
e91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477a
e91aab3c91ce5909a01b6b3d9a2b477a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922761159409664
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).