Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal caracterizar fisicoquímicamente el colágeno hidrolizado Tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1. En primer lugar, se activaron los microorganismos eficaces EM-1 p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castrejón Cépeda, Lady Carol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65740
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/65740
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fisicoquímica
Pollos
Colágeno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_9c3b4887d21c6b310a575e560089f3ca
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65740
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
title Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
spellingShingle Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
Castrejón Cépeda, Lady Carol
Fisicoquímica
Pollos
Colágeno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
title_full Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
title_fullStr Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
title_sort Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
author Castrejón Cépeda, Lady Carol
author_facet Castrejón Cépeda, Lady Carol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Castrejón Cépeda, Lady Carol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fisicoquímica
Pollos
Colágeno
topic Fisicoquímica
Pollos
Colágeno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal caracterizar fisicoquímicamente el colágeno hidrolizado Tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1. En primer lugar, se activaron los microorganismos eficaces EM-1 para su posterior empleo, posteriormente se comenzó con el proceso de obtención de las muestras a partir de la materia prima aplicando los microorganismos eficaces EM-1, obteniéndose tres repeticiones. Se analizaron las características fisicoquímicas (pH, % Proteínas, % Grasas y % Humedad) de la muestra obtenido de colágeno hidrolizado de extremidades de pollo. El promedio de los resultados obtenidos del colágeno hidrolizado para pH 8.2, % Proteínas 6.39, % Grasas 1.41 y % Humedad 14.17. Finalmente se realizó un análisis de varianza (ANOVA) dando como resultado que no existe diferencia significativa entre las tres repeticiones de la muestra de colágeno.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-04T21:19:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-04T21:19:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/65740
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/65740
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/1/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/2/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/4/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/6/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/5/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/7/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b37cf2722c513952a62b3151d7ef0e61
15b6497ed6cd49467d4914f38692785e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7297920f6eabafc44e841ec69d366252
42e995b0f98099cf8f6c52d306f92e06
556c71f851225c9240a0b9275bb6b9b3
556c71f851225c9240a0b9275bb6b9b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921689214844928
spelling Pagador Flores, Sandra ElizabethCastrejón Cépeda, Lady Carol2021-08-04T21:19:37Z2021-08-04T21:19:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/65740El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal caracterizar fisicoquímicamente el colágeno hidrolizado Tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1. En primer lugar, se activaron los microorganismos eficaces EM-1 para su posterior empleo, posteriormente se comenzó con el proceso de obtención de las muestras a partir de la materia prima aplicando los microorganismos eficaces EM-1, obteniéndose tres repeticiones. Se analizaron las características fisicoquímicas (pH, % Proteínas, % Grasas y % Humedad) de la muestra obtenido de colágeno hidrolizado de extremidades de pollo. El promedio de los resultados obtenidos del colágeno hidrolizado para pH 8.2, % Proteínas 6.39, % Grasas 1.41 y % Humedad 14.17. Finalmente se realizó un análisis de varianza (ANOVA) dando como resultado que no existe diferencia significativa entre las tres repeticiones de la muestra de colágeno.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFisicoquímicaPollosColágenohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior40334394https://orcid.org/0000-0001-6371-713874162501811146Lescano Bocanegra, Leslie CristinaCruz Escobedo, Antis JesúsPagador Flores, Sandra Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastrejón_CLC-SD.pdfCastrejón_CLC-SD.pdfapplication/pdf2113321https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/1/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdfb37cf2722c513952a62b3151d7ef0e61MD51Castrejón_CLC.pdfCastrejón_CLC.pdfapplication/pdf2343539https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/2/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf15b6497ed6cd49467d4914f38692785eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCastrejón_CLC-SD.pdf.txtCastrejón_CLC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain56618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/4/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdf.txt7297920f6eabafc44e841ec69d366252MD54Castrejón_CLC.pdf.txtCastrejón_CLC.pdf.txtExtracted texttext/plain61901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/6/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf.txt42e995b0f98099cf8f6c52d306f92e06MD56THUMBNAILCastrejón_CLC-SD.pdf.jpgCastrejón_CLC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/5/Castrej%c3%b3n_CLC-SD.pdf.jpg556c71f851225c9240a0b9275bb6b9b3MD55Castrejón_CLC.pdf.jpgCastrejón_CLC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65740/7/Castrej%c3%b3n_CLC.pdf.jpg556c71f851225c9240a0b9275bb6b9b3MD5720.500.12692/65740oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/657402021-11-12 05:57:59.165Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.904506
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).