Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada "Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas – Huancavelica 2017" tiene como finalidad, minimizar y aprovechar los residuos de vísceras de pescado que son producidos en el mercado de abasto de dicho lugar, como...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16596 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16596 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vísceras de pescado Biol Lechuga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UCVV_99bac716b3698c4faf2683bfea17d47e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16596 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| title |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| spellingShingle |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 Chávez Merino, Ingrid Polet Vísceras de pescado Biol Lechuga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| title_full |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| title_fullStr |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| title_full_unstemmed |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| title_sort |
Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017 |
| author |
Chávez Merino, Ingrid Polet |
| author_facet |
Chávez Merino, Ingrid Polet |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quijano Pacheco, Wilber Samuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Merino, Ingrid Polet |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Vísceras de pescado Biol Lechuga |
| topic |
Vísceras de pescado Biol Lechuga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
La presente tesis titulada "Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas – Huancavelica 2017" tiene como finalidad, minimizar y aprovechar los residuos de vísceras de pescado que son producidos en el mercado de abasto de dicho lugar, como una solución a la problemática de los residuos. Por lo tanto, la elaboración del biol se usó 3 diferentes dosis de vísceras de pescado en un sistema anaeróbico en un periodo de 62 días. Al finalizar el proceso de fermentación se obtuvo la muestra de los 3 tratamientos y analizado en un laboratorio reconocido. Con respecto a la metodología utilizada, el diseño de investigación fue de tipo experimental, con un diseño completamente al azar DCA, con 3 tratamientos y 3 repeticiones; se usó el tratamiento T1 sin vísceras de pescado, el tratamiento T2 5kg de vísceras de pescado y el tratamiento T3 10kg de vísceras de pescado, de los resultados se identificó que el tratamiento T3 fue el mejor por presentar mayor cantidad de NPK en el biol y mejor resultado en el crecimiento y desarrollo de la lechuga. Con ello se recomienda usar el biol de pescado para sembrar lechuga y otros cultivos. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-11T16:32:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-11T16:32:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16596 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16596 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/4/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/1/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/5/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
95817522043f861c7b638c49aadfc508 81d9b64e7c7b56cade0c8ce4d39387e9 773cbfdc6af852ad1e1a1ab7b868353a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922039101587456 |
| spelling |
Quijano Pacheco, Wilber SamuelChávez Merino, Ingrid Polet2018-07-11T16:32:39Z2018-07-11T16:32:39Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/16596La presente tesis titulada "Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas – Huancavelica 2017" tiene como finalidad, minimizar y aprovechar los residuos de vísceras de pescado que son producidos en el mercado de abasto de dicho lugar, como una solución a la problemática de los residuos. Por lo tanto, la elaboración del biol se usó 3 diferentes dosis de vísceras de pescado en un sistema anaeróbico en un periodo de 62 días. Al finalizar el proceso de fermentación se obtuvo la muestra de los 3 tratamientos y analizado en un laboratorio reconocido. Con respecto a la metodología utilizada, el diseño de investigación fue de tipo experimental, con un diseño completamente al azar DCA, con 3 tratamientos y 3 repeticiones; se usó el tratamiento T1 sin vísceras de pescado, el tratamiento T2 5kg de vísceras de pescado y el tratamiento T3 10kg de vísceras de pescado, de los resultados se identificó que el tratamiento T3 fue el mejor por presentar mayor cantidad de NPK en el biol y mejor resultado en el crecimiento y desarrollo de la lechuga. Con ello se recomienda usar el biol de pescado para sembrar lechuga y otros cultivos.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Recursosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVVísceras de pescadoBiolLechugahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Uso de biol a partir de vísceras de pescado en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en Pampas - Huancavelica 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTChávez_MIP.pdf.txtChávez_MIP.pdf.txtExtracted texttext/plain99982https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/4/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf.txt95817522043f861c7b638c49aadfc508MD54ORIGINALChávez_MIP.pdfChávez_MIP.pdfapplication/pdf8778650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/1/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf81d9b64e7c7b56cade0c8ce4d39387e9MD51THUMBNAILChávez_MIP.pdf.jpgChávez_MIP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/5/Ch%c3%a1vez_MIP.pdf.jpg773cbfdc6af852ad1e1a1ab7b868353aMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16596/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/16596oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165962018-08-16 21:26:22.02Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.861517 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).