Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017

Descripción del Articulo

El incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que afectara la calidad de vida de las personas a un largo plazo. Objetivos: Determ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Acuña Cruz, Wendy Jimena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22830
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22830
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Índice de masa corporal
Niños - Alimentación
Obesidad
Niños con sobrepeso
Alimentación y alimentos
Estudiantes de enseñanza primaria
Educación primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_974b526e275fd4ebe600186fc360fdbd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22830
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
title Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
spellingShingle Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
Acuña Cruz, Wendy Jimena
Índice de masa corporal
Niños - Alimentación
Obesidad
Niños con sobrepeso
Alimentación y alimentos
Estudiantes de enseñanza primaria
Educación primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
title_full Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
title_fullStr Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
title_full_unstemmed Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
title_sort Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
author Acuña Cruz, Wendy Jimena
author_facet Acuña Cruz, Wendy Jimena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.author.fl_str_mv Acuña Cruz, Wendy Jimena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Índice de masa corporal
Niños - Alimentación
Obesidad
Niños con sobrepeso
Alimentación y alimentos
Estudiantes de enseñanza primaria
Educación primaria
topic Índice de masa corporal
Niños - Alimentación
Obesidad
Niños con sobrepeso
Alimentación y alimentos
Estudiantes de enseñanza primaria
Educación primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que afectara la calidad de vida de las personas a un largo plazo. Objetivos: Determinar la relación entre el índice de masa corporal y el consumo de productos procesados en estudiantes del 3°, 4° Y 5° nivel de primaria del colegio Sagrada Familia Independencia año 2017. Metodología: descriptivo Co - Relacional y no experimental. Participantes: 74 estudiantes del nivel primaria de ambos sexos cuyas edades se encontraban entre los 8 y 10 años. Resultados: Se encontró asociación estadística significativa entre el consumo de alimentos procesados y el índice de masas corporal elevado <0.05 lo que supondría que los niños que consumen embutidos y alimentos procesados con mayor porcentaje de carbohidratos y conservas tienen mayor índice de masa corporal, lo que supondría sobrepeso y obesidad que en un futuro podría desencadenar el síndrome metabólico, diabetes, hipertensión y enfermedades crónicas que se presentan en la adultez por malos hábitos alimenticios generados desde la niñez. Conclusiones: El índice de masa corporal elevado está relacionado con el consumo de productos procesados con un valor de significancia de 0.021.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-21T14:01:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-21T14:01:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22830
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22830
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/5/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/4/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/1/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 03857e8cbad04754332672efce1e3abe
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3f1718d396c479019e075d563f6f62a3
3d35ee177ecb69e3f5087dc188b59b4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921139861684224
spelling Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniAcuña Cruz, Wendy Jimena2018-11-21T14:01:12Z2018-11-21T14:01:12Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/22830El incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que afectara la calidad de vida de las personas a un largo plazo. Objetivos: Determinar la relación entre el índice de masa corporal y el consumo de productos procesados en estudiantes del 3°, 4° Y 5° nivel de primaria del colegio Sagrada Familia Independencia año 2017. Metodología: descriptivo Co - Relacional y no experimental. Participantes: 74 estudiantes del nivel primaria de ambos sexos cuyas edades se encontraban entre los 8 y 10 años. Resultados: Se encontró asociación estadística significativa entre el consumo de alimentos procesados y el índice de masas corporal elevado <0.05 lo que supondría que los niños que consumen embutidos y alimentos procesados con mayor porcentaje de carbohidratos y conservas tienen mayor índice de masa corporal, lo que supondría sobrepeso y obesidad que en un futuro podría desencadenar el síndrome metabólico, diabetes, hipertensión y enfermedades crónicas que se presentan en la adultez por malos hábitos alimenticios generados desde la niñez. Conclusiones: El índice de masa corporal elevado está relacionado con el consumo de productos procesados con un valor de significancia de 0.021.TesisLima NorteEscuela de EnfermeríaPromoción y comunicación de la saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÍndice de masa corporalNiños - AlimentaciónObesidadNiños con sobrepesoAlimentación y alimentosEstudiantes de enseñanza primariaEducación primariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILAcuña_CWJ.pdf.jpgAcuña_CWJ.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6532https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/5/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf.jpg03857e8cbad04754332672efce1e3abeMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAcuña_CWJ.pdf.txtAcuña_CWJ.pdf.txtExtracted texttext/plain66584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/4/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf.txt3f1718d396c479019e075d563f6f62a3MD54ORIGINALAcuña_CWJ.pdfAcuña_CWJ.pdfapplication/pdf22435416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22830/1/Acu%c3%b1a_CWJ.pdf3d35ee177ecb69e3f5087dc188b59b4fMD5120.500.12692/22830oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/228302023-05-25 14:22:42.215Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).