Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016.
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre los factores domiciliarios - socioculturales y los hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental, de corte transversal. Po...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3994 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/3994 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Factores Domiciliarios, Factores Socioculturales Y Hábitos Alimentarios. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UCVV_95d9029cb0a6463a67171b575f435e3c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3994 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| title |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| spellingShingle |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. Grados Tineo, Juleisy Liliana Factores Domiciliarios, Factores Socioculturales Y Hábitos Alimentarios. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| title_full |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| title_fullStr |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| title_full_unstemmed |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| title_sort |
Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| author |
Grados Tineo, Juleisy Liliana |
| author_facet |
Grados Tineo, Juleisy Liliana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Obando Zegarra, Roxana |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Grados Tineo, Juleisy Liliana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factores Domiciliarios, Factores Socioculturales Y Hábitos Alimentarios. |
| topic |
Factores Domiciliarios, Factores Socioculturales Y Hábitos Alimentarios. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
Objetivo: Determinar la relación entre los factores domiciliarios - socioculturales y los hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental, de corte transversal. Población: Estuvo conformada por 138 escolares de secundaria, la técnica fue la encuesta y los instrumentos un cuestionario sobre los factores domiciliarios y socioculturales, así como también una escala de Likert referente a los hábitos alimentarios. Recolección de datos: Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 20. Resultados: Según los resultados en lo que respecta a los factores domiciliarios el 73,7% de escolares tienen adecuados hábitos alimentarios e ingieren sus alimentos con su familia directa, 80,7% de escolares sus hábitos alimentarios son adecuados y los padres son los encargados de la cocina en el hogar. En lo que respecta a los factores socioculturales el 87,7% tienen hábitos alimentarios adecuados e ingieren sus comidas en casa, 77,2% de escolares, a veces eligen comer productos vistos en algún medio de comunicación, y tienen adecuados hábitos alimentarios. Por otro lado el 82,6% de escolares tienen adecuados hábitos alimentarios. Conclusión: No existe relación significativa entre los factores domiciliarios-socioculturales y los hábitos alimentarios en los escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-17T19:43:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-17T19:43:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3994 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3994 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/1/Grados_TJL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/5/Grados_TJL.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/4/Grados_TJL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
eb302c2693ed2a0baa3a572e435ce0e4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8d291d1521aa65b4448533d1a79d7fbf 683a8aacab585c6dae9259ce3c82c9ff 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1847240537467256832 |
| spelling |
Obando Zegarra, RoxanaGrados Tineo, Juleisy Liliana2017-11-17T19:43:38Z2017-11-17T19:43:38Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/3994Objetivo: Determinar la relación entre los factores domiciliarios - socioculturales y los hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental, de corte transversal. Población: Estuvo conformada por 138 escolares de secundaria, la técnica fue la encuesta y los instrumentos un cuestionario sobre los factores domiciliarios y socioculturales, así como también una escala de Likert referente a los hábitos alimentarios. Recolección de datos: Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 20. Resultados: Según los resultados en lo que respecta a los factores domiciliarios el 73,7% de escolares tienen adecuados hábitos alimentarios e ingieren sus alimentos con su familia directa, 80,7% de escolares sus hábitos alimentarios son adecuados y los padres son los encargados de la cocina en el hogar. En lo que respecta a los factores socioculturales el 87,7% tienen hábitos alimentarios adecuados e ingieren sus comidas en casa, 77,2% de escolares, a veces eligen comer productos vistos en algún medio de comunicación, y tienen adecuados hábitos alimentarios. Por otro lado el 82,6% de escolares tienen adecuados hábitos alimentarios. Conclusión: No existe relación significativa entre los factores domiciliarios-socioculturales y los hábitos alimentarios en los escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016.TesisLima EsteEscuela de EnfermeríaComunicación En La Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactores Domiciliarios, Factores Socioculturales Y Hábitos Alimentarios.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores domiciliarios y socioculturales relacionados a hábitos alimentarios en escolares de secundaria Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann-El Agustino, 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaLicenciada en Enfermería913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGrados_TJL.pdfGrados_TJL.pdfapplication/pdf10638184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/1/Grados_TJL.pdfeb302c2693ed2a0baa3a572e435ce0e4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILGrados_TJL.pdf.jpgGrados_TJL.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/5/Grados_TJL.pdf.jpg8d291d1521aa65b4448533d1a79d7fbfMD55TEXTGrados_TJL.pdf.txtGrados_TJL.pdf.txtExtracted texttext/plain7593https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/4/Grados_TJL.pdf.txt683a8aacab585c6dae9259ce3c82c9ffMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3994/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/3994oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39942025-10-23 10:44:48.554Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.386235 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).