Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022
Descripción del Articulo
El estudio se desarrolló por falencias en el cumplimiento en los niveles de producción de un negocio local. Por consiguiente, se tuvo el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de la ingeniería de métodos permitirá mejorar la productividad en la línea de producción de la empresa panificad...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109422 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109422 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Ingeniería Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_956947801012d08fa334354baa8efc98 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109422 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| title |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| spellingShingle |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 Paredes Villanueva, Dante Julinho Productividad Ingeniería Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| title_full |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| title_fullStr |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| title_sort |
Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 |
| author |
Paredes Villanueva, Dante Julinho |
| author_facet |
Paredes Villanueva, Dante Julinho |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pinedo Palacios, Patricia del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paredes Villanueva, Dante Julinho |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Ingeniería Eficiencia |
| topic |
Productividad Ingeniería Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El estudio se desarrolló por falencias en el cumplimiento en los niveles de producción de un negocio local. Por consiguiente, se tuvo el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de la ingeniería de métodos permitirá mejorar la productividad en la línea de producción de la empresa panificadora, Arequipa 2022. Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre - experimental, de corte longitudinal y nivel explicativo, considerando como población y muestra a la línea de producción del producto estrella de la panificadora en un lapso de 16 semanas, con 8 semanas pretest y 8 semanas post test, de muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando las técnicas de análisis documental y observación directa, con los instrumentos de la ficha de registro de datos y la guía de observación. Hallando como resultados principales una mejora en los niveles de producción de 38 unidades en 15.94 horas a 81 unidades del producto estrella en 7.43 horas. Concluyendo que, mediante la aplicación de la ingeniería de métodos se logró una mejora significativa en un 32.90% en la productividad, pasando de un valor pre test de 56.10% a un valor post test de 89.00% |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-21T16:46:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-21T16:46:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/109422 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/109422 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/1/Paredes_VDJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/2/Paredes_VDJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/4/Paredes_VDJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/6/Paredes_VDJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/5/Paredes_VDJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/7/Paredes_VDJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f5d20fd6e662862c7aace2ba0f4a31eb e72abed1f21ed8322f2c063710ea315f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dbba7e5696c02d0dbf8e5ba17c7fd409 97c198880043c1449cf5ea32cb8b9767 28d2766f01a001c0bd705c2f32a408bd 28d2766f01a001c0bd705c2f32a408bd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922192367747072 |
| spelling |
Pinedo Palacios, Patricia del PilarParedes Villanueva, Dante Julinho2023-03-21T16:46:23Z2023-03-21T16:46:23Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109422El estudio se desarrolló por falencias en el cumplimiento en los niveles de producción de un negocio local. Por consiguiente, se tuvo el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de la ingeniería de métodos permitirá mejorar la productividad en la línea de producción de la empresa panificadora, Arequipa 2022. Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre - experimental, de corte longitudinal y nivel explicativo, considerando como población y muestra a la línea de producción del producto estrella de la panificadora en un lapso de 16 semanas, con 8 semanas pretest y 8 semanas post test, de muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando las técnicas de análisis documental y observación directa, con los instrumentos de la ficha de registro de datos y la guía de observación. Hallando como resultados principales una mejora en los niveles de producción de 38 unidades en 15.94 horas a 81 unidades del producto estrella en 7.43 horas. Concluyendo que, mediante la aplicación de la ingeniería de métodos se logró una mejora significativa en un 32.90% en la productividad, pasando de un valor pre test de 56.10% a un valor post test de 89.00%Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadIngenieríaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19082985https://orcid.org/0000-0003-3058-775770001255722026Linares Sanchez, Guillermo GilbertoMolina Vílchez, Jaime EnriqueHung Can, Carlos Gengishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALParedes_VDJ-SD.pdfParedes_VDJ-SD.pdfapplication/pdf10257408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/1/Paredes_VDJ-SD.pdff5d20fd6e662862c7aace2ba0f4a31ebMD51Paredes_VDJ.pdfParedes_VDJ.pdfapplication/pdf10257408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/2/Paredes_VDJ.pdfe72abed1f21ed8322f2c063710ea315fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTParedes_VDJ-SD.pdf.txtParedes_VDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain181844https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/4/Paredes_VDJ-SD.pdf.txtdbba7e5696c02d0dbf8e5ba17c7fd409MD54Paredes_VDJ.pdf.txtParedes_VDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain185448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/6/Paredes_VDJ.pdf.txt97c198880043c1449cf5ea32cb8b9767MD56THUMBNAILParedes_VDJ-SD.pdf.jpgParedes_VDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5005https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/5/Paredes_VDJ-SD.pdf.jpg28d2766f01a001c0bd705c2f32a408bdMD55Paredes_VDJ.pdf.jpgParedes_VDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5005https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109422/7/Paredes_VDJ.pdf.jpg28d2766f01a001c0bd705c2f32a408bdMD5720.500.12692/109422oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1094222023-03-21 22:02:36.604Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).