Control interno y la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos, 2020
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto del control interno en la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos en el 2020. la población y muestra estuvo conformado por 2 trabajadores como es el gerente y responsable de área. La técnica de recojo de datos fue...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84132 |
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Soto Abanto, Segundo EloyVillafuerte De La Cruz, Avelino SebastiánAcosta Ruiz, NuryChavez Huashuayllo, Herminia Liry2022-03-16T22:41:52Z2022-03-16T22:41:52Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84132El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto del control interno en la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos en el 2020. la población y muestra estuvo conformado por 2 trabajadores como es el gerente y responsable de área. La técnica de recojo de datos fue la entrevista, observación y análisis documental. Las técnicas correspondieron a la guía de entrevista, ficha de verificación y guía de análisis documental. Los resultados determinaron que, la empresa proveedora de alimentos presenta deficiencias en los componentes de control interno; donde se llegó a evidenciar faltante de existencias, deterioro, mercadería extraviada y vencimiento sumando un total de s/ 48,296.90 en pérdidas. Asimismo, después de haber efectuado el ajuste de los hallazgos se determinó que la empresa hubiera obtenido un mayor rendimiento, es decir los indicadores de liquidez y rentabilidad hubieran sido superior a lo obtenido. Concluye que, el control interno incide en la gestión financiera de la empresa proveedora de alimentos.TarapotoEscuela de ContabilidadFinanzasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRentabilidadControl internoFinanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Control interno y la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público4226051525729654https://orcid.org/0000-0003-1004-5520https://orcid.org/0000-0002-9447-86837045760171802009411026Bernales Vasquez, RenanVillafuerte De La Cruz, Avelino SebastianSoto Abanto, Segundo Eloyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAcosta_RN_Chavez_HHL.pdfAcosta_RN_Chavez_HHL.pdfapplication/pdf1282017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/1/Acosta_RN_Chavez_HHL.pdfe328983014297bd26a5c9b33e3064cf5MD51Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdfAcosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdfapplication/pdf1284766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/2/Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf25ebee73a8ab6d818129ecc1fb6d78e2MD52TEXTAcosta_RN_Chavez_HHL.pdf.txtAcosta_RN_Chavez_HHL.pdf.txtExtracted texttext/plain165653https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/3/Acosta_RN_Chavez_HHL.pdf.txt7aee9b609544847caa6463402af6d39eMD53Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.txtAcosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8513https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/5/Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.txt3888293d5e4c3cabdddd187bbae0fc5eMD55THUMBNAILAcosta_RN_Chavez_HHL.pdf.jpgAcosta_RN_Chavez_HHL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5387https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/4/Acosta_RN_Chavez_HHL.pdf.jpg2bf89e35c566cba55136727c203d5fe0MD54Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.jpgAcosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5387https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84132/6/Acosta_RN_Chavez_HHL-SD.pdf.jpg2bf89e35c566cba55136727c203d5fe0MD5620.500.12692/84132oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/841322022-11-11 01:21:11.572Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto del control interno en la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos en el 2020. la población y muestra estuvo conformado por 2 trabajadores como es el gerente y responsable de área. La técnica de recojo de datos fue la entrevista, observación y análisis documental. Las técnicas correspondieron a la guía de entrevista, ficha de verificación y guía de análisis documental. Los resultados determinaron que, la empresa proveedora de alimentos presenta deficiencias en los componentes de control interno; donde se llegó a evidenciar faltante de existencias, deterioro, mercadería extraviada y vencimiento sumando un total de s/ 48,296.90 en pérdidas. Asimismo, después de haber efectuado el ajuste de los hallazgos se determinó que la empresa hubiera obtenido un mayor rendimiento, es decir los indicadores de liquidez y rentabilidad hubieran sido superior a lo obtenido. Concluye que, el control interno incide en la gestión financiera de la empresa proveedora de alimentos. |
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