Control interno y la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos, 2020 - Acosta Ruiz, Nury (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto del control interno en la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos en el 2020. la población y muestra estuvo conformado por 2 trabajadores como es el gerente y responsable de área. La técnica de recojo de datos fue la entrevista, observación y análisis documental. Las técnicas correspondieron a la guía de entrevista, ficha de verificación y guía de análisis documental. Los resultados determinaron que, la empresa proveedora de alimentos presenta deficiencias en los componentes de control interno; donde se llegó a evidenciar faltante de existencias, deterioro, mercadería extraviada y vencimiento sumando un total de s/ 48,296.90 en pérdidas. Asimismo, después de haber efectuado el ajuste de los hallazgos se determinó que la empresa hubiera obtenido un mayor rendimiento, es decir los indicadores de liquidez y rentabilidad hubieran sido superior a lo obtenido. Concluye que, el control interno incide en la gestión financiera de la empresa proveedora de alimentos.