Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
Descripción del Articulo
El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de St...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35347 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Efecto Antibacteriano Extracto Etanólico Cúrcuma Longa L Staphylococcus Aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
Sumario: | El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico de Cúrcuma longa L al 100%,75% y oxacilina; se realizó 30 observaciones. La actividad antibacteriana se determinó por el método de Kirby Bauer. Los resultados obtenidos indicaron que el extracto etanólico de la Cúrcuma longa L en concentración al 100% tiene un halo de inhibición promedio de 18.10 mm, al 75% presentó 15.20 mm y la oxacilina 40.70 mm Se concluye que el extracto etanólico de Cúrcuma longa L tiene menor efecto antibacteriano que la oxacilina sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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