Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro

Descripción del Articulo

El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de St...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mego Terrones, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35347
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Efecto Antibacteriano
Extracto Etanólico
Cúrcuma Longa L
Staphylococcus Aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico de Cúrcuma longa L al 100%,75% y oxacilina; se realizó 30 observaciones. La actividad antibacteriana se determinó por el método de Kirby Bauer. Los resultados obtenidos indicaron que el extracto etanólico de la Cúrcuma longa L en concentración al 100% tiene un halo de inhibición promedio de 18.10 mm, al 75% presentó 15.20 mm y la oxacilina 40.70 mm Se concluye que el extracto etanólico de Cúrcuma longa L tiene menor efecto antibacteriano que la oxacilina sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923
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