Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019
Descripción del Articulo
Los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes, han sufrido una serie de cambios a lo largo del tiempo, evidenciándose diversos tipos de problemas en relación al estado nutricional que pueden ir desde la delgadez hasta la obesidad que puede manifestarse desde edades muy tempran...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40343 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40343 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UCVV_8e5f93ce729eddeea4195ce2309f9fc4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40343 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
title |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
spellingShingle |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 Córdova Adrianzén, Carlos Dhannyk Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
title_full |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
title_fullStr |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
title_sort |
Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019 |
author |
Córdova Adrianzén, Carlos Dhannyk |
author_facet |
Córdova Adrianzén, Carlos Dhannyk |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pulache Herrera, Carmen Mariela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Córdova Adrianzén, Carlos Dhannyk |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria |
topic |
Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
Los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes, han sufrido una serie de cambios a lo largo del tiempo, evidenciándose diversos tipos de problemas en relación al estado nutricional que pueden ir desde la delgadez hasta la obesidad que puede manifestarse desde edades muy tempranas. El presente estudio como objetivo establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes del 4to Y 5to nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de dos Ejidos de Huan Piura-2019, con una muestra de 69 alumnos. El tipo de investigación fue cuantitativo, correlacional y no experimental. Se utilizó mediciones antropométricas de peso, talla e IMC para lo que se empleó como instrumento un cuestionario validado sobre hábitos alimenticios, el cual determinará cual es el consumo y la composición de los alimentos que ingieren los adolescentes en esta Institución Educativa, La muestra estuvo conformada por 69 estudiantes. Como resultado entre la relación de las variables de hábitos alimenticios y estado nutricional se mostró un valor de (0,162) lo cual indico una correlación positiva muy baja, por lo que se acepta la hipótesis nula y se acepta rechaza la hipótesis de general. Entonces concluimos diciendo que entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional existe una relación positiva muy baja y no existe una correlación estadística significativa, esto quiere decir el estado nutricional no está relacionado con las costumbres alimenticias de los adolescentes de la Institución Educativa Elvira Castro de Quiroz. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-06T21:27:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-06T21:27:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40343 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40343 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/3/C%c3%b3rdova_ACD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/4/C%c3%b3rdova_ACD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/5/C%c3%b3rdova_ACD.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c6944f6e4aa08a075f3c337bcd2e2c60 34d7165549f190d4803ddab8c721de40 9261c168a41e77bd639928acbe05ec1d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921517984481280 |
spelling |
Pulache Herrera, Carmen MarielaCórdova Adrianzén, Carlos Dhannyk2020-02-06T21:27:54Z2020-02-06T21:27:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40343Los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes, han sufrido una serie de cambios a lo largo del tiempo, evidenciándose diversos tipos de problemas en relación al estado nutricional que pueden ir desde la delgadez hasta la obesidad que puede manifestarse desde edades muy tempranas. El presente estudio como objetivo establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes del 4to Y 5to nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de dos Ejidos de Huan Piura-2019, con una muestra de 69 alumnos. El tipo de investigación fue cuantitativo, correlacional y no experimental. Se utilizó mediciones antropométricas de peso, talla e IMC para lo que se empleó como instrumento un cuestionario validado sobre hábitos alimenticios, el cual determinará cual es el consumo y la composición de los alimentos que ingieren los adolescentes en esta Institución Educativa, La muestra estuvo conformada por 69 estudiantes. Como resultado entre la relación de las variables de hábitos alimenticios y estado nutricional se mostró un valor de (0,162) lo cual indico una correlación positiva muy baja, por lo que se acepta la hipótesis nula y se acepta rechaza la hipótesis de general. Entonces concluimos diciendo que entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional existe una relación positiva muy baja y no existe una correlación estadística significativa, esto quiere decir el estado nutricional no está relacionado con las costumbres alimenticias de los adolescentes de la Institución Educativa Elvira Castro de Quiroz.TesisPiuraEscuela de EnfermeríaEnfermedades no Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosNutriciónEstudiantes de enseñanza secundariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E Elvira Castro de Quiroz de los Ejidos de Huan Piura-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Enfermería913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCórdova_ACD.pdf.txtCórdova_ACD.pdf.txtExtracted texttext/plain78518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/3/C%c3%b3rdova_ACD.pdf.txtc6944f6e4aa08a075f3c337bcd2e2c60MD53THUMBNAILCórdova_ACD.pdf.jpgCórdova_ACD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3885https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/4/C%c3%b3rdova_ACD.pdf.jpg34d7165549f190d4803ddab8c721de40MD54ORIGINALCórdova_ACD.pdfCórdova_ACD.pdfapplication/pdf4692314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40343/5/C%c3%b3rdova_ACD.pdf9261c168a41e77bd639928acbe05ec1dMD5520.500.12692/40343oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/403432023-05-25 09:46:52.035Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).