Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10894 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes) agua de consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UCVV_8d927c2a7a587fba3dc112a85fbc440a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10894 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
title |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
spellingShingle |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 Santacruz Revilla, Santos Walter Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes) agua de consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
title_full |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
title_fullStr |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
title_full_unstemmed |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
title_sort |
Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015 |
author |
Santacruz Revilla, Santos Walter |
author_facet |
Santacruz Revilla, Santos Walter Terán Rojas, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Terán Rojas, Juan Carlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vera Zelada, Persi |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santacruz Revilla, Santos Walter Terán Rojas, Juan Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes) agua de consumo humano |
topic |
Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes) agua de consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM y el D.S 015/2015/MINAM las cuales determinan, el análisis de aguas superficiales, para consumo humano y el D.S 031 – 2010 – SA DIGESA, determina si el agua de consumo humano está libre de microorganismos, en nuestra investigación, la población, estuvo conformada por todo el sistema de agua potable desde la captación hasta la distribución domiciliaria, los beneficiarios del sistema son 48 familias. La muestra de la investigación para determinar su calidad microbiológica del agua es homogénea y representativa, no probabilística, seleccionada de acuerdo a las normas ISO 1725, DS 002 – 2008 - MINAM, D.S N° 015 – 2015 - MINAM Y D.S. N° 031 -2010 – SA., elegida, en cuatro puntos para monitoreo, (P01 manantial, P02 reservorio y dos puntos en los grifos domiciliarios P03, P04). El muestreo se realizó en función a los criterios técnicos establecidos por el MINAM y ANA. Desarrollándose la investigación de agosto del 2015 a enero del 2016. Las muestras obtenidas, según el laboratorio Regional del Agua, manifiesta la presencia de microorganismos (coliformes totales y coliformes termotolerantes) en muy poca cantidad, comparando con las ECAS (DS N° 002-2008 MINAM y el DS N° 015-2015) esta agua si sirve para consumo humano con un tratamiento y comparando con el DS N° 031-2010-SA DIGESA organismo que determina la calidad de agua para consumo humano, nuestros resultados están por encima de los parámetros máximos permisibles en muy poca cantidad, concluyendo que no realizan el tratamiento respectivo del agua antes de consumirlo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-06T14:13:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-06T14:13:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/1/santacruz_rs.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/4/santacruz_rs.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/5/santacruz_rs.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 ca67a9d2fc377a587815795f670315b6 2fba02cb63e43c5d3c0324e89de97cda 048460487102d50d8dcce56f606df260 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922238246092800 |
spelling |
Vera Zelada, PersiSantacruz Revilla, Santos WalterTerán Rojas, Juan Carlos2018-03-06T14:13:19Z2018-03-06T14:13:19Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM y el D.S 015/2015/MINAM las cuales determinan, el análisis de aguas superficiales, para consumo humano y el D.S 031 – 2010 – SA DIGESA, determina si el agua de consumo humano está libre de microorganismos, en nuestra investigación, la población, estuvo conformada por todo el sistema de agua potable desde la captación hasta la distribución domiciliaria, los beneficiarios del sistema son 48 familias. La muestra de la investigación para determinar su calidad microbiológica del agua es homogénea y representativa, no probabilística, seleccionada de acuerdo a las normas ISO 1725, DS 002 – 2008 - MINAM, D.S N° 015 – 2015 - MINAM Y D.S. N° 031 -2010 – SA., elegida, en cuatro puntos para monitoreo, (P01 manantial, P02 reservorio y dos puntos en los grifos domiciliarios P03, P04). El muestreo se realizó en función a los criterios técnicos establecidos por el MINAM y ANA. Desarrollándose la investigación de agosto del 2015 a enero del 2016. Las muestras obtenidas, según el laboratorio Regional del Agua, manifiesta la presencia de microorganismos (coliformes totales y coliformes termotolerantes) en muy poca cantidad, comparando con las ECAS (DS N° 002-2008 MINAM y el DS N° 015-2015) esta agua si sirve para consumo humano con un tratamiento y comparando con el DS N° 031-2010-SA DIGESA organismo que determina la calidad de agua para consumo humano, nuestros resultados están por encima de los parámetros máximos permisibles en muy poca cantidad, concluyendo que no realizan el tratamiento respectivo del agua antes de consumirlo.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAnálisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)agua de consumo humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALsantacruz_rs.pdfsantacruz_rs.pdfapplication/pdf6185123https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/1/santacruz_rs.pdfca67a9d2fc377a587815795f670315b6MD51TEXTsantacruz_rs.pdf.txtsantacruz_rs.pdf.txtExtracted texttext/plain111826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/4/santacruz_rs.pdf.txt2fba02cb63e43c5d3c0324e89de97cdaMD54THUMBNAILsantacruz_rs.pdf.jpgsantacruz_rs.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6790https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/5/santacruz_rs.pdf.jpg048460487102d50d8dcce56f606df260MD5520.500.12692/10894oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108942018-04-02 09:48:13.256Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).