Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santacruz Revilla, Santos Walter, Terán Rojas, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10894
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)
agua de consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_8d927c2a7a587fba3dc112a85fbc440a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10894
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
title Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
spellingShingle Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
Santacruz Revilla, Santos Walter
Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)
agua de consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
title_full Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
title_fullStr Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
title_full_unstemmed Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
title_sort Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015
author Santacruz Revilla, Santos Walter
author_facet Santacruz Revilla, Santos Walter
Terán Rojas, Juan Carlos
author_role author
author2 Terán Rojas, Juan Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Zelada, Persi
dc.contributor.author.fl_str_mv Santacruz Revilla, Santos Walter
Terán Rojas, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)
agua de consumo humano
topic Análisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)
agua de consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM y el D.S 015/2015/MINAM las cuales determinan, el análisis de aguas superficiales, para consumo humano y el D.S 031 – 2010 – SA DIGESA, determina si el agua de consumo humano está libre de microorganismos, en nuestra investigación, la población, estuvo conformada por todo el sistema de agua potable desde la captación hasta la distribución domiciliaria, los beneficiarios del sistema son 48 familias. La muestra de la investigación para determinar su calidad microbiológica del agua es homogénea y representativa, no probabilística, seleccionada de acuerdo a las normas ISO 1725, DS 002 – 2008 - MINAM, D.S N° 015 – 2015 - MINAM Y D.S. N° 031 -2010 – SA., elegida, en cuatro puntos para monitoreo, (P01 manantial, P02 reservorio y dos puntos en los grifos domiciliarios P03, P04). El muestreo se realizó en función a los criterios técnicos establecidos por el MINAM y ANA. Desarrollándose la investigación de agosto del 2015 a enero del 2016. Las muestras obtenidas, según el laboratorio Regional del Agua, manifiesta la presencia de microorganismos (coliformes totales y coliformes termotolerantes) en muy poca cantidad, comparando con las ECAS (DS N° 002-2008 MINAM y el DS N° 015-2015) esta agua si sirve para consumo humano con un tratamiento y comparando con el DS N° 031-2010-SA DIGESA organismo que determina la calidad de agua para consumo humano, nuestros resultados están por encima de los parámetros máximos permisibles en muy poca cantidad, concluyendo que no realizan el tratamiento respectivo del agua antes de consumirlo.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-06T14:13:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-06T14:13:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/1/santacruz_rs.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/4/santacruz_rs.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/5/santacruz_rs.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
ca67a9d2fc377a587815795f670315b6
2fba02cb63e43c5d3c0324e89de97cda
048460487102d50d8dcce56f606df260
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922238246092800
spelling Vera Zelada, PersiSantacruz Revilla, Santos WalterTerán Rojas, Juan Carlos2018-03-06T14:13:19Z2018-03-06T14:13:19Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/10894El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: “Determinar la concentración microbiológica en el agua para consumo humano, de la comunidad campesina Yaminchad, distrito y provincia de San Pablo 2015”,el estudio de esta investigación se realizó teniendo en cuenta los ECAS D.S 002/2008 MINAM y el D.S 015/2015/MINAM las cuales determinan, el análisis de aguas superficiales, para consumo humano y el D.S 031 – 2010 – SA DIGESA, determina si el agua de consumo humano está libre de microorganismos, en nuestra investigación, la población, estuvo conformada por todo el sistema de agua potable desde la captación hasta la distribución domiciliaria, los beneficiarios del sistema son 48 familias. La muestra de la investigación para determinar su calidad microbiológica del agua es homogénea y representativa, no probabilística, seleccionada de acuerdo a las normas ISO 1725, DS 002 – 2008 - MINAM, D.S N° 015 – 2015 - MINAM Y D.S. N° 031 -2010 – SA., elegida, en cuatro puntos para monitoreo, (P01 manantial, P02 reservorio y dos puntos en los grifos domiciliarios P03, P04). El muestreo se realizó en función a los criterios técnicos establecidos por el MINAM y ANA. Desarrollándose la investigación de agosto del 2015 a enero del 2016. Las muestras obtenidas, según el laboratorio Regional del Agua, manifiesta la presencia de microorganismos (coliformes totales y coliformes termotolerantes) en muy poca cantidad, comparando con las ECAS (DS N° 002-2008 MINAM y el DS N° 015-2015) esta agua si sirve para consumo humano con un tratamiento y comparando con el DS N° 031-2010-SA DIGESA organismo que determina la calidad de agua para consumo humano, nuestros resultados están por encima de los parámetros máximos permisibles en muy poca cantidad, concluyendo que no realizan el tratamiento respectivo del agua antes de consumirlo.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAnálisis microbiológico (coliformes totales, coliformes termotolerantes)agua de consumo humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Concentración Microbiológica En El Agua Para Consumo Humano, De La Comunidad Campesina Yaminchad Del Distrito Y Provincia De San Pablo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALsantacruz_rs.pdfsantacruz_rs.pdfapplication/pdf6185123https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/1/santacruz_rs.pdfca67a9d2fc377a587815795f670315b6MD51TEXTsantacruz_rs.pdf.txtsantacruz_rs.pdf.txtExtracted texttext/plain111826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/4/santacruz_rs.pdf.txt2fba02cb63e43c5d3c0324e89de97cdaMD54THUMBNAILsantacruz_rs.pdf.jpgsantacruz_rs.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6790https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10894/5/santacruz_rs.pdf.jpg048460487102d50d8dcce56f606df260MD5520.500.12692/10894oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108942018-04-02 09:48:13.256Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).