Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Año, Alanis Alexandra, Arrascue Arbildo, Alida Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135424
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Adolescentes
Ambiente social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_8caa84169eaf7c906396361a782c253e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135424
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
title Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
spellingShingle Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
Aguilar Año, Alanis Alexandra
Hábitos alimenticios
Adolescentes
Ambiente social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
title_full Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
title_fullStr Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
title_sort Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
author Aguilar Año, Alanis Alexandra
author_facet Aguilar Año, Alanis Alexandra
Arrascue Arbildo, Alida Beatriz
author_role author
author2 Arrascue Arbildo, Alida Beatriz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Quezada, Dimna Zoila
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Año, Alanis Alexandra
Arrascue Arbildo, Alida Beatriz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Adolescentes
Ambiente social
topic Hábitos alimenticios
Adolescentes
Ambiente social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100 adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones: familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un 74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un 65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios medianamente saludable.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-13T20:18:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-13T20:18:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/1/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/2/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/3/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/5/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/7/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/9/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/6/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/8/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/10/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 655342874a4d170a5104fd4dda3aafb8
a98480d2c58e1a7ad193819282399538
6c370d13eeb17d2c8a9bd09f2918b7fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1ab4182a98938c97d0f86904db9c4143
0cd929ae83420fa241d8275152a12a72
af337ed0237192eb8652737fb6097f72
f747e3600db1571054a780787e2a6b4c
9b677fddbe2b58d3e8e87a66146c615d
f747e3600db1571054a780787e2a6b4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1847874378455318528
spelling Alfaro Quezada, Dimna ZoilaAguilar Año, Alanis AlexandraArrascue Arbildo, Alida Beatriz2024-03-13T20:18:14Z2024-03-13T20:18:14Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100 adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones: familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un 74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un 65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios medianamente saludable.Lima NorteEscuela de EnfermeríaEnfermedades no TransmisiblesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosAdolescentesAmbiente socialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaLicenciada en Enfermería08448344https://orcid.org/0000-0002-6669-58677565191670601492913016Ruiz Ruiz, Maria TeresaMarcilla Felix, AquilinaAlfaro Quezada, Dimna Zoilahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdfAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdfapplication/pdf703580https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/1/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf655342874a4d170a5104fd4dda3aafb8MD51Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdfAguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdfapplication/pdf2766043https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/2/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdfa98480d2c58e1a7ad193819282399538MD52Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdfAguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdfapplication/pdf733402https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/3/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf6c370d13eeb17d2c8a9bd09f2918b7faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.txtAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain64095https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/5/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.txt1ab4182a98938c97d0f86904db9c4143MD55Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.txtAguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/7/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.txt0cd929ae83420fa241d8275152a12a72MD57Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.txtAguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.txtExtracted texttext/plain68141https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/9/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.txtaf337ed0237192eb8652737fb6097f72MD59THUMBNAILAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.jpgAguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4833https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/6/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-SD.pdf.jpgf747e3600db1571054a780787e2a6b4cMD56Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.jpgAguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/8/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB-IT.pdf.jpg9b677fddbe2b58d3e8e87a66146c615dMD58Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.jpgAguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4833https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135424/10/Aguilar_AAA-Arrascue_AAB.pdf.jpgf747e3600db1571054a780787e2a6b4cMD51020.500.12692/135424oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1354242025-10-23 17:45:16.413Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.364888
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).