Efecto antimicrobiano del capsicum pubescens sobre escherichia coli comparado con amoxicilina/ácido clavulánico, estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se determinó la actividad antimicrobiana de la oleorresina del fruto del Capsicum pubescens sobre Escherichia coli ATCC 35218 comparado con amoxicilina/ácido clavulánico 20/10 µg, realizado a través de un diseño experimental in vitro. Se realizaron cuatro diluciones de oleorresina (125 mg/ml, 250 mg...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Elliott Huayanay, Jullisa Yessenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29793
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29793
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capsicum pubescens
Amoxicilina/ácido clavulánico
Escherichia coli
Efecto antimicrobiano
Halo de inhibición
Medicina Complementaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Se determinó la actividad antimicrobiana de la oleorresina del fruto del Capsicum pubescens sobre Escherichia coli ATCC 35218 comparado con amoxicilina/ácido clavulánico 20/10 µg, realizado a través de un diseño experimental in vitro. Se realizaron cuatro diluciones de oleorresina (125 mg/ml, 250 mg/ml, 375 mg/ml y 500 mg/ml) y un control neutro con agua destilada. Se realizaron 21 mediciones por cada grupo de estudio donde se obtuvo que la oleorresina muestra halos de inhibición desde la concentración de 125 mg/ml (9.9 mm DS: 0.64 ± 0.14 IC 95% 9.6 a 10.2), valores considerados como no eficaces en relación al patrón del CLSI (>18mm), no superando el halo de inhibición de amoxicilina/ácido clavulánico (18.1mm DS 0.26 ± 0.58 IC 95% 18.0 a 18.2). A la concentración de 500 mg/ml el halo de inhibición fue de 12.9 mm (DS 0.64 ± 0.14 IC 95% 12.6 -13.2). El análisis estadístico ANOVA fue altamente significativo (0.000), usando el análisis Post Hoc T3 de Dunnet se demostró que a medida que aumentan las concentraciones de dilución el efecto antimicrobiano aumenta. Se concluye que la oleorresina del Capsicum pubescens no tiene efecto antimicrobiano sobre E. coli.
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