Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Dominguez, Katherin Susan, Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82693
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tratamiento de agua
Empresas pesqueras
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_88d63dd5009b45ceec3387738a749dcd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82693
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
title Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
spellingShingle Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
Flores Dominguez, Katherin Susan
Tratamiento de agua
Empresas pesqueras
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
title_full Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
title_fullStr Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
title_full_unstemmed Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
title_sort Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
author Flores Dominguez, Katherin Susan
author_facet Flores Dominguez, Katherin Susan
Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe
author_role author
author2 Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Dominguez, Katherin Susan
Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tratamiento de agua
Empresas pesqueras
Salud laboral
topic Tratamiento de agua
Empresas pesqueras
Salud laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo conformada por el total de rumas de la producción de harina de pescado, producida durante la temporada 2021-I. Para hallar la problemática de la empresa se emplearon técnicas como el análisis de data, balance de materia y los instrumentos que se aplicaron fueron el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, formato de análisis del proceso y cuadros comparativos. En este informe se describió el proceso de tratamiento de agua de bombeo desde su primera etapa hasta su tercera etapa implementada. Se obtuvo porcentajes históricos de la producción obtenida en los últimos tres años calificando así las calidades Super Prime – Prime con mayores porcentajes y menos no conformidades, determinado que la grasa es un factor repetitivo para no cumplir con uno de los parámetros requeridos y descalificar a estas calidades. Se determinó que el porcentaje de aporte total de grasa es 8%, para una planta de capacidad de 96 t/h.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-03T22:08:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-03T22:08:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/1/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/2/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/4/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/6/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/5/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/7/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 448d8555f446147ec86311a3cea07c0c
b06203e72e4ef3fe8fc139ab8a9a028d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7c4644de7c8352688c1682b9abfb7e35
99b33b3e0023111656e76c0d7a0277f4
75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683b
75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923006960304128
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosFlores Dominguez, Katherin SusanJiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe2022-03-03T22:08:09Z2022-03-03T22:08:09Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo conformada por el total de rumas de la producción de harina de pescado, producida durante la temporada 2021-I. Para hallar la problemática de la empresa se emplearon técnicas como el análisis de data, balance de materia y los instrumentos que se aplicaron fueron el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, formato de análisis del proceso y cuadros comparativos. En este informe se describió el proceso de tratamiento de agua de bombeo desde su primera etapa hasta su tercera etapa implementada. Se obtuvo porcentajes históricos de la producción obtenida en los últimos tres años calificando así las calidades Super Prime – Prime con mayores porcentajes y menos no conformidades, determinado que la grasa es un factor repetitivo para no cumplir con uno de los parámetros requeridos y descalificar a estas calidades. Se determinó que el porcentaje de aporte total de grasa es 8%, para una planta de capacidad de 96 t/h.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTratamiento de aguaEmpresas pesquerasSalud laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457543872973684630722026Simpalo López, Wilson DanielRamirez Siche, Nelson HugoChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdfFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdfapplication/pdf3456782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/1/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf448d8555f446147ec86311a3cea07c0cMD51Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdfFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdfapplication/pdf5052976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/2/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdfb06203e72e4ef3fe8fc139ab8a9a028dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.txtFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain90594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/4/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.txt7c4644de7c8352688c1682b9abfb7e35MD54Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.txtFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.txtExtracted texttext/plain97254https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/6/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.txt99b33b3e0023111656e76c0d7a0277f4MD56THUMBNAILFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.jpgFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/5/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.jpg75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683bMD55Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.jpgFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/7/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.jpg75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683bMD5720.500.12692/82693oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/826932022-03-03 22:32:21.591Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).