Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82693 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tratamiento de agua Empresas pesqueras Salud laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_88d63dd5009b45ceec3387738a749dcd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82693 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
title |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
spellingShingle |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 Flores Dominguez, Katherin Susan Tratamiento de agua Empresas pesqueras Salud laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
title_full |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
title_fullStr |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
title_full_unstemmed |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
title_sort |
Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021 |
author |
Flores Dominguez, Katherin Susan |
author_facet |
Flores Dominguez, Katherin Susan Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe |
author_role |
author |
author2 |
Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Dominguez, Katherin Susan Jiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tratamiento de agua Empresas pesqueras Salud laboral |
topic |
Tratamiento de agua Empresas pesqueras Salud laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo conformada por el total de rumas de la producción de harina de pescado, producida durante la temporada 2021-I. Para hallar la problemática de la empresa se emplearon técnicas como el análisis de data, balance de materia y los instrumentos que se aplicaron fueron el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, formato de análisis del proceso y cuadros comparativos. En este informe se describió el proceso de tratamiento de agua de bombeo desde su primera etapa hasta su tercera etapa implementada. Se obtuvo porcentajes históricos de la producción obtenida en los últimos tres años calificando así las calidades Super Prime – Prime con mayores porcentajes y menos no conformidades, determinado que la grasa es un factor repetitivo para no cumplir con uno de los parámetros requeridos y descalificar a estas calidades. Se determinó que el porcentaje de aporte total de grasa es 8%, para una planta de capacidad de 96 t/h. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-03T22:08:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-03T22:08:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/1/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/2/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/4/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/6/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/5/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/7/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
448d8555f446147ec86311a3cea07c0c b06203e72e4ef3fe8fc139ab8a9a028d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7c4644de7c8352688c1682b9abfb7e35 99b33b3e0023111656e76c0d7a0277f4 75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683b 75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923006960304128 |
spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosFlores Dominguez, Katherin SusanJiménez Ramos, Jhoselyn Guadalupe2022-03-03T22:08:09Z2022-03-03T22:08:09Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82693El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo conformada por el total de rumas de la producción de harina de pescado, producida durante la temporada 2021-I. Para hallar la problemática de la empresa se emplearon técnicas como el análisis de data, balance de materia y los instrumentos que se aplicaron fueron el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, formato de análisis del proceso y cuadros comparativos. En este informe se describió el proceso de tratamiento de agua de bombeo desde su primera etapa hasta su tercera etapa implementada. Se obtuvo porcentajes históricos de la producción obtenida en los últimos tres años calificando así las calidades Super Prime – Prime con mayores porcentajes y menos no conformidades, determinado que la grasa es un factor repetitivo para no cumplir con uno de los parámetros requeridos y descalificar a estas calidades. Se determinó que el porcentaje de aporte total de grasa es 8%, para una planta de capacidad de 96 t/h.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTratamiento de aguaEmpresas pesquerasSalud laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457543872973684630722026Simpalo López, Wilson DanielRamirez Siche, Nelson HugoChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdfFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdfapplication/pdf3456782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/1/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf448d8555f446147ec86311a3cea07c0cMD51Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdfFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdfapplication/pdf5052976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/2/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdfb06203e72e4ef3fe8fc139ab8a9a028dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.txtFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain90594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/4/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.txt7c4644de7c8352688c1682b9abfb7e35MD54Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.txtFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.txtExtracted texttext/plain97254https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/6/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.txt99b33b3e0023111656e76c0d7a0277f4MD56THUMBNAILFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.jpgFlores_DKS-Jiménez_RJG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/5/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG-SD.pdf.jpg75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683bMD55Flores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.jpgFlores_DKS-Jiménez_RJG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82693/7/Flores_DKS-Jim%c3%a9nez_RJG.pdf.jpg75d14f2bb70c8a4c2cd49a3f9b2c683bMD5720.500.12692/82693oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/826932022-03-03 22:32:21.591Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).