Propuesta de diseño de vigas estructurales con mezcla de concreto y cáscara de café en el A.H. “El Obrero” Sullana – 2024

Descripción del Articulo

Nuestra tesis tiene como objetivo general Determinar la Propuesta de Diseño de Vigas Estructurales con Mezcla de Concreto y Cascara de Café del A.H. “El Obrero” de Sullana – 2024. Sabiendo que los recursos no serán los suficientes para las futuras generaciones; se analizan dos Objetivos de Desarroll...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Albujar Ortiz, Xiomara Kamila Estibaliz, Morales Atoche, Maria Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156501
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vigas estructurales
Mezcla de concreto
Cascarilla de café
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description Nuestra tesis tiene como objetivo general Determinar la Propuesta de Diseño de Vigas Estructurales con Mezcla de Concreto y Cascara de Café del A.H. “El Obrero” de Sullana – 2024. Sabiendo que los recursos no serán los suficientes para las futuras generaciones; se analizan dos Objetivos de Desarrollo Sostenible, los cuáles son ODS 09, Industria Innovación e Infraestructura, pues buscamos innovar en estructuras, añadiéndole cascarilla de café, probando este aditivo para ver la reacción del concreto; También el ODS 12, Producción y Consumos responsables, pues tratamos de reducir la explotación de materiales en canteras sustituyendo insumos con cascarilla de café. Nuestra investigación es de tipo aplicada y su diseño, experimental, en la cual se propusieron tres estándares del aditivo, los cuáles fueron de 3%, 5% y 10%, más el diseño Patrón, las muestras totales fueron 24 entre vigas y probetas, cuyos resultados fueron: En el diseño de 3%, se obtuvieron resultados positivos pues la resistencia sobrepasó la mínima requerida, con 238.31 kg/cm2. Sin embargo, en los otros dos porcentajes 5% y 10% la resistencia no alcanzó su 100%. Por lo tanto, se concluye que se puede utilizar para el concreto porcentaje menores al 3% para no alterar sus propiedades iniciales.
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Nuestra investigación es de tipo aplicada y su diseño, experimental, en la cual se propusieron tres estándares del aditivo, los cuáles fueron de 3%, 5% y 10%, más el diseño Patrón, las muestras totales fueron 24 entre vigas y probetas, cuyos resultados fueron: En el diseño de 3%, se obtuvieron resultados positivos pues la resistencia sobrepasó la mínima requerida, con 238.31 kg/cm2. Sin embargo, en los otros dos porcentajes 5% y 10% la resistencia no alcanzó su 100%. Por lo tanto, se concluye que se puede utilizar para el concreto porcentaje menores al 3% para no alterar sus propiedades iniciales.PiuraEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVVigas estructuralesMezcla de concretoCascarilla de caféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Propuesta de diseño de vigas estructurales con mezcla de concreto y cáscara de café en el A.H. “El Obrero” Sullana – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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