Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis cuyo título es incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022. Se incorporó las fibras vegetales de arroz y carrizo en el barro en 3 dosificaciones porcentuadas en 3%, 5% y 8% para cada fibra estabiliza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cardenas Mendoza, Jhaan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139396
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/139396
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adobe
Fibras de arroz
Fibras de carrizo
Análisis comparativo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_84454bf1933d359b2d3b8b8af0df9766
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139396
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
title Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
spellingShingle Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
Cardenas Mendoza, Jhaan Carlos
Adobe
Fibras de arroz
Fibras de carrizo
Análisis comparativo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
title_full Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
title_fullStr Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
title_full_unstemmed Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
title_sort Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022
author Cardenas Mendoza, Jhaan Carlos
author_facet Cardenas Mendoza, Jhaan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cancho Zuñiga, Gerardo Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardenas Mendoza, Jhaan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Adobe
Fibras de arroz
Fibras de carrizo
Análisis comparativo
Resistencia
topic Adobe
Fibras de arroz
Fibras de carrizo
Análisis comparativo
Resistencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description La presente tesis cuyo título es incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022. Se incorporó las fibras vegetales de arroz y carrizo en el barro en 3 dosificaciones porcentuadas en 3%, 5% y 8% para cada fibra estabilizante. Tuvo como objetivo general determinar si la incorporación de fibras de arroz y carrizo mejora las propiedades físicas y mecánicos del adobe- Trujillo 2022, La metodología empleada fue de diseño experimental y tipo aplicativo. Así mismo los ensayos realizados fueron resistencia a la compresión, módulo de rotura (flexión) y absorción. De los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: para ensayos a compresión, para el adobe patrón fue de 12.5 kg/cm2 y la máxima resistencia fue con 8% fibras de arroz y carrizo 17.9 kg/cm2 y 20.1 kg/cm2. Respectivamente, para la flexión de las muestras el adobe patrón llego a 5.09 kg/cm2 y las muestras con mayor dosificación obtuvieron una mejor resistencia a flexión de 7.40 kg/cm2 con fibras de arroz y 6.53 kg/cm2 para fibras de carrizo. Para la absorción presento mejorías a mayor dosificación de fibras, con incorporación de 8% de fibras de arroz 28.78% y con 8% de fibras de carrizo 24.70% disminuyendo la absorción a comparación del adobe patrón 38.95%. Finalmente concluimos que la incorporación de fibras vegetales de arroz y carrizo al barro en las diferentes dosificaciones de 3%, 5% y 8%, si mejora sus propiedades físicas y mecánicas. Por lo que se recalca la gran importancia que tienen las fibras vegetales para la elaboración de adobes estabilizados.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-03T21:27:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-03T21:27:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/139396
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/139396
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/1/Cardenas_MJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/2/Cardenas_MJC-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/3/Cardenas_MJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/5/Cardenas_MJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/7/Cardenas_MJC-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/9/Cardenas_MJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/6/Cardenas_MJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/8/Cardenas_MJC-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/10/Cardenas_MJC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fc9b04b0b517c3b3dab05e90850cfd15
3a95195ac47e9bc3a6329b650fe9efb1
daf3767ba7aae31c2f829aaa46ea7975
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3e1ea9b1443acf0655069ceb69399440
bb3844dacf0998f7fc55f305fc235810
6345b5639d2ee912bd79c8b74dc60768
f51523d9d3cc505e136965215035eef0
7cff61baa355e00baccb79886699b71a
f51523d9d3cc505e136965215035eef0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921441819066368
spelling Cancho Zuñiga, Gerardo EnriqueCardenas Mendoza, Jhaan Carlos2024-05-03T21:27:38Z2024-05-03T21:27:38Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/139396La presente tesis cuyo título es incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022. Se incorporó las fibras vegetales de arroz y carrizo en el barro en 3 dosificaciones porcentuadas en 3%, 5% y 8% para cada fibra estabilizante. Tuvo como objetivo general determinar si la incorporación de fibras de arroz y carrizo mejora las propiedades físicas y mecánicos del adobe- Trujillo 2022, La metodología empleada fue de diseño experimental y tipo aplicativo. Así mismo los ensayos realizados fueron resistencia a la compresión, módulo de rotura (flexión) y absorción. De los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: para ensayos a compresión, para el adobe patrón fue de 12.5 kg/cm2 y la máxima resistencia fue con 8% fibras de arroz y carrizo 17.9 kg/cm2 y 20.1 kg/cm2. Respectivamente, para la flexión de las muestras el adobe patrón llego a 5.09 kg/cm2 y las muestras con mayor dosificación obtuvieron una mejor resistencia a flexión de 7.40 kg/cm2 con fibras de arroz y 6.53 kg/cm2 para fibras de carrizo. Para la absorción presento mejorías a mayor dosificación de fibras, con incorporación de 8% de fibras de arroz 28.78% y con 8% de fibras de carrizo 24.70% disminuyendo la absorción a comparación del adobe patrón 38.95%. Finalmente concluimos que la incorporación de fibras vegetales de arroz y carrizo al barro en las diferentes dosificaciones de 3%, 5% y 8%, si mejora sus propiedades físicas y mecánicas. Por lo que se recalca la gran importancia que tienen las fibras vegetales para la elaboración de adobes estabilizados.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAdobeFibras de arrozFibras de carrizoAnálisis comparativoResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil07239759https://orcid.org/0000-0002-0684-511470485555732016Pinto Barrantes, Raul AntonioQuesada Llanto, Julio ChristianCancho Zuñiga, Gerardo Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCardenas_MJC-SD.pdfCardenas_MJC-SD.pdfapplication/pdf6608634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/1/Cardenas_MJC-SD.pdffc9b04b0b517c3b3dab05e90850cfd15MD51Cardenas_MJC-IT.pdfCardenas_MJC-IT.pdfapplication/pdf12522887https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/2/Cardenas_MJC-IT.pdf3a95195ac47e9bc3a6329b650fe9efb1MD52Cardenas_MJC.pdfCardenas_MJC.pdfapplication/pdf7194624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/3/Cardenas_MJC.pdfdaf3767ba7aae31c2f829aaa46ea7975MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCardenas_MJC-SD.pdf.txtCardenas_MJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain124670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/5/Cardenas_MJC-SD.pdf.txt3e1ea9b1443acf0655069ceb69399440MD55Cardenas_MJC-IT.pdf.txtCardenas_MJC-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1713https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/7/Cardenas_MJC-IT.pdf.txtbb3844dacf0998f7fc55f305fc235810MD57Cardenas_MJC.pdf.txtCardenas_MJC.pdf.txtExtracted texttext/plain128230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/9/Cardenas_MJC.pdf.txt6345b5639d2ee912bd79c8b74dc60768MD59THUMBNAILCardenas_MJC-SD.pdf.jpgCardenas_MJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4475https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/6/Cardenas_MJC-SD.pdf.jpgf51523d9d3cc505e136965215035eef0MD56Cardenas_MJC-IT.pdf.jpgCardenas_MJC-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5863https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/8/Cardenas_MJC-IT.pdf.jpg7cff61baa355e00baccb79886699b71aMD58Cardenas_MJC.pdf.jpgCardenas_MJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4475https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139396/10/Cardenas_MJC.pdf.jpgf51523d9d3cc505e136965215035eef0MD51020.500.12692/139396oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1393962024-05-03 22:14:12.881Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).