Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo general Determinar cómo el Estudio del Trabajo mejora la productividad del proceso de Barbotina Líquida en la línea de preparación en una empresa productora de Sanitarios Cerámicos, en el desarrollo teórico se utiliza el estudio del trabajo la cual se encuentra...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27426 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27426 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio del trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Barbotina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_8055c42946bf3665f5e577e599f502ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27426 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
title |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
spellingShingle |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 Zegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli Estudio del trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Barbotina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
title_full |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
title_fullStr |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
title_full_unstemmed |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
title_sort |
Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 |
author |
Zegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli |
author_facet |
Zegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ruiz Pérez, Joel Hugo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Barbotina |
topic |
Estudio del trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Barbotina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis tiene como objetivo general Determinar cómo el Estudio del Trabajo mejora la productividad del proceso de Barbotina Líquida en la línea de preparación en una empresa productora de Sanitarios Cerámicos, en el desarrollo teórico se utiliza el estudio del trabajo la cual se encuentra fundamentada en la OIT (Organización Internacional del Trabajo), obra traducida por el autor Kanawaty George, la cual se divide en dos técnicas el estudio de métodos y la medición del trabajo, para la variable independiente; por otro lado para la variable dependiente Productividad nos fundamentamos en Gutiérrez Pulido, variable que el autor lo dimensiona en eficiencia y eficacia. La metodología utilizada es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población son los periodos de tiempo tomados en el lapso de 24 semanas consolidado en 6 meses, la muestra y la población son las mismas, para ello se utilizaran la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados denotan valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y sostenido siempre con la teoría; el estudio permitió mejorar la productividad del proceso de barbotina líquida en un 5.87% con respecto a la situación inicial. Finalmente se describe las recomendaciones a tener en cuenta y la bibliografía utilizada en el desarrollo de la presente investigación. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-18T16:15:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-18T16:15:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/27426 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/27426 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/1/Zegarra%20_VJL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/4/Zegarra%20_VJL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/5/Zegarra%20_VJL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b1061c335201e0d7e9bbac0e1d04751d 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 6d1b58aa4785bb7b626d592bc0c92f17 20ea837f035cc7f57e24f26b9a85a1ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921863442038784 |
spelling |
Ruiz Pérez, Joel HugoZegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli2019-02-18T16:15:36Z2019-02-18T16:15:36Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/27426La presente tesis tiene como objetivo general Determinar cómo el Estudio del Trabajo mejora la productividad del proceso de Barbotina Líquida en la línea de preparación en una empresa productora de Sanitarios Cerámicos, en el desarrollo teórico se utiliza el estudio del trabajo la cual se encuentra fundamentada en la OIT (Organización Internacional del Trabajo), obra traducida por el autor Kanawaty George, la cual se divide en dos técnicas el estudio de métodos y la medición del trabajo, para la variable independiente; por otro lado para la variable dependiente Productividad nos fundamentamos en Gutiérrez Pulido, variable que el autor lo dimensiona en eficiencia y eficacia. La metodología utilizada es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población son los periodos de tiempo tomados en el lapso de 24 semanas consolidado en 6 meses, la muestra y la población son las mismas, para ello se utilizaran la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados denotan valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y sostenido siempre con la teoría; el estudio permitió mejorar la productividad del proceso de barbotina líquida en un 5.87% con respecto a la situación inicial. Finalmente se describe las recomendaciones a tener en cuenta y la bibliografía utilizada en el desarrollo de la presente investigación.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoProductividadEficienciaEficaciaBarbotinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALZegarra _VJL.pdfZegarra _VJL.pdfapplication/pdf4766901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/1/Zegarra%20_VJL.pdfb1061c335201e0d7e9bbac0e1d04751dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTZegarra _VJL.pdf.txtZegarra _VJL.pdf.txtExtracted texttext/plain26266https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/4/Zegarra%20_VJL.pdf.txt6d1b58aa4785bb7b626d592bc0c92f17MD54THUMBNAILZegarra _VJL.pdf.jpgZegarra _VJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5288https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27426/5/Zegarra%20_VJL.pdf.jpg20ea837f035cc7f57e24f26b9a85a1ecMD5520.500.12692/27426oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/274262023-06-20 13:41:30.674Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871716 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).