Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, considero como objetivo general: diseñar el proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda. – Piura- 2019. Para ello, se hizo una revisión exhausta de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Silipú Ramírez, Anny Kristell, Vásquez Jiménez, Camila Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45596
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/45596
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comportamiento organizacional
Planificación de recursos humanos
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_7dfdaf3a2ded562bb468499ea10be7a9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45596
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
title Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
spellingShingle Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
Silipú Ramírez, Anny Kristell
Comportamiento organizacional
Planificación de recursos humanos
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
title_full Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
title_fullStr Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
title_full_unstemmed Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
title_sort Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019
author Silipú Ramírez, Anny Kristell
author_facet Silipú Ramírez, Anny Kristell
Vásquez Jiménez, Camila Del Pilar
author_role author
author2 Vásquez Jiménez, Camila Del Pilar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldarriaga Castillo, María del Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Silipú Ramírez, Anny Kristell
Vásquez Jiménez, Camila Del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comportamiento organizacional
Planificación de recursos humanos
Trabajadores
topic Comportamiento organizacional
Planificación de recursos humanos
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación, considero como objetivo general: diseñar el proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda. – Piura- 2019. Para ello, se hizo una revisión exhausta de la bibliografía o libros como: Chiavenato “Gestión del talento humano”, novena edición y Robbins “El comportamiento organizacional” décimo quinta edición, así también, la metodología empleada fue la de ser una investigación de tipo descriptivo, diseño NO EXPERIMENTAL y enfoque cuantitativo. En cuanto, a la población, se consideró a 2 universos, el primero estuvo constituida por los 37 colaboradores de la planta y el segundo por los 9 documentos que son requisitos para la carpeta de cada colaborador; así mismo se consideraron las mismas cantidades para las dos muestras, ya que son pequeñas, en lo que respecta a los instrumentos, la presente investigación utilizo los siguientes: ficha de observación, cuestionario, cuestionario de entrevista y ficha de cotejo, para el procedimiento se utilizó el programa SPSS, además, se obtuvo como resultado general, que los procesos de gestión de talento humano dentro de la planta no se ejecutan de manera correcta ya que muchos de estos no cumplen con todas las etapas que se deben realizar, generando así un inadecuado comportamiento organizacional en los colaboradores de dicha organización y finalmente se recogió como conclusión general , que la planta de café y cacao requiere de un diseño del proceso de gestión de talento humano, el cual incluya las fases de: análisis documental, incorporación, integración, desarrollo, colocación, recompensación y retención del personal, ya que contribuirán a disminuir las falencias de gestión, logrando potenciar las habilidades y competencias del recurso humano y al mismo tiempo mejore el comportamiento organizacional.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-19T00:17:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-19T00:17:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/45596
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/45596
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/1/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/2/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/4/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/6/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/5/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/7/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c421c95205e97f5dc91567d5b5f005ba
10b4a5b87d7dcd9f9231491c4c7cf226
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fc672e71c3fb3bf1f5888a2e3a3e2865
a8c9332194ba253953d1e805ea5a10ab
17805554d5900f9be4f986c450f9ac0c
17805554d5900f9be4f986c450f9ac0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921636702158848
spelling Saldarriaga Castillo, María del RosarioSilipú Ramírez, Anny KristellVásquez Jiménez, Camila Del Pilar2020-08-19T00:17:20Z2020-08-19T00:17:20Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/45596El presente trabajo de investigación, considero como objetivo general: diseñar el proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda. – Piura- 2019. Para ello, se hizo una revisión exhausta de la bibliografía o libros como: Chiavenato “Gestión del talento humano”, novena edición y Robbins “El comportamiento organizacional” décimo quinta edición, así también, la metodología empleada fue la de ser una investigación de tipo descriptivo, diseño NO EXPERIMENTAL y enfoque cuantitativo. En cuanto, a la población, se consideró a 2 universos, el primero estuvo constituida por los 37 colaboradores de la planta y el segundo por los 9 documentos que son requisitos para la carpeta de cada colaborador; así mismo se consideraron las mismas cantidades para las dos muestras, ya que son pequeñas, en lo que respecta a los instrumentos, la presente investigación utilizo los siguientes: ficha de observación, cuestionario, cuestionario de entrevista y ficha de cotejo, para el procedimiento se utilizó el programa SPSS, además, se obtuvo como resultado general, que los procesos de gestión de talento humano dentro de la planta no se ejecutan de manera correcta ya que muchos de estos no cumplen con todas las etapas que se deben realizar, generando así un inadecuado comportamiento organizacional en los colaboradores de dicha organización y finalmente se recogió como conclusión general , que la planta de café y cacao requiere de un diseño del proceso de gestión de talento humano, el cual incluya las fases de: análisis documental, incorporación, integración, desarrollo, colocación, recompensación y retención del personal, ya que contribuirán a disminuir las falencias de gestión, logrando potenciar las habilidades y competencias del recurso humano y al mismo tiempo mejore el comportamiento organizacional.TesisPiuraEscuela de Ingeniería EmpresarialEstrategia y Planteamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComportamiento organizacionalPlanificación de recursos humanosTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño del proceso de gestión del talento humano en la mejora del comportamiento organizacional en la planta de café y cacao de la Cooperativa Agraria Norandino ltda. Piura - Piura. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial413576https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdfSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdfapplication/pdf3461813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/1/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdfc421c95205e97f5dc91567d5b5f005baMD51Silupu_RAK-Vásquez_JCP.pdfSilupu_RAK-Vásquez_JCP.pdfapplication/pdf3458242https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/2/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf10b4a5b87d7dcd9f9231491c4c7cf226MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdf.txtSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain151381https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/4/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdf.txtfc672e71c3fb3bf1f5888a2e3a3e2865MD54Silupu_RAK-Vásquez_JCP.pdf.txtSilupu_RAK-Vásquez_JCP.pdf.txtExtracted texttext/plain151623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/6/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf.txta8c9332194ba253953d1e805ea5a10abMD56THUMBNAILSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdf.jpgSilupu_RAK-Vásquez_JCP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/5/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP-SD.pdf.jpg17805554d5900f9be4f986c450f9ac0cMD55Silupu_RAK-Vásquez_JCP.pdf.jpgSilupu_RAK-Vásquez_JCP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45596/7/Silupu_RAK-V%c3%a1squez_JCP.pdf.jpg17805554d5900f9be4f986c450f9ac0cMD5720.500.12692/45596oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/455962021-07-12 15:23:01.465Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).