Diseño de una estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en e Hotel 3 Alfredo´S SCRL. – Bagua 2018
Descripción del Articulo
La presente invest igación t itulada “Diseño de una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL – Bagua”, ha tenido como objetivo general Diseñar una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL y tiene como...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53394 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53394 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos de servicio Costos fijos Costos variables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente invest igación t itulada “Diseño de una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL – Bagua”, ha tenido como objetivo general Diseñar una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL y tiene como diseño No Experimental porque no se van alterar los hechos, es de tipo de investigación descriptiva, explicativa y propositiva; la población y la muestra estuvo constituida por personas que laboran en el Hotel 3 Alfredo´S SCR.L., los cuales lo conforman 07 Personas y son: 1 Contador, 1 Gerente General, 2 Recepcionistas y 3 personales operativos; la técnica utilizada fue Análisis documental, encuesta, entrevista y sus instrumentos fueron la ficha de análisis documental, el cuestionario y la guía de entrevista; los resultados obtenidos de la investigación es que no cuenta con estructura de costos de servicio en Hotel 3 Alfredo´S SCRL, no cuenta con un departamento de contabilidad dentro de la empresa entre otros problemas está originando que no se estén calculando correctamente los costos fijos, costos variables y gastos administrativos para poder determinar el precio y tomar decisiones en el control de los costos a fin de disminuirlos. Finalmente, se presenta un diseño de los Costos en el Hotel 3 Alfredo´S SCR.L; que permitirá calcular correctamente los costos y ello contribuirá a mejorar la rentabilidad del Hotel. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).