Diseño de una estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en e Hotel 3 Alfredo´S SCRL. – Bagua 2018 - Santa Cruz Vásquez, Elsa Mabel (2020)
La presente invest igación t itulada “Diseño de una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL – Bagua”, ha tenido como objetivo general Diseñar una Estructura de Costos de Servicio para mejorar la Rentabilidad en el Hotel 3 Alfredo´S SCRL y tiene como diseño No Experimental porque no se van alterar los hechos, es de tipo de investigación descriptiva, explicativa y propositiva; la población y la muestra estuvo constituida por personas que laboran en el Hotel 3 Alfredo´S SCR.L., los cuales lo conforman 07 Personas y son: 1 Contador, 1 Gerente General, 2 Recepcionistas y 3 personales operativos; la técnica utilizada fue Análisis documental, encuesta, entrevista y sus instrumentos fueron la ficha de análisis documental, el cuestionario y la guía de entrevista; los resultados obtenidos de la investigación es que no cuenta con estructura de costos de servicio en Hotel 3 Alfredo´S SCRL, no cuenta con un departamento de contabilidad dentro de la empresa entre otros problemas está originando que no se estén calculando correctamente los costos fijos, costos variables y gastos administrativos para poder determinar el precio y tomar decisiones en el control de los costos a fin de disminuirlos. Finalmente, se presenta un diseño de los Costos en el Hotel 3 Alfredo´S SCR.L; que permitirá calcular correctamente los costos y ello contribuirá a mejorar la rentabilidad del Hotel.