Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022
Descripción del Articulo
El estado nutricional tiene un impacto significativo en la salud general y el pronóstico después de la hospitalización; por ello se realizó el estudio no experimental, descriptivo. transversal, el objetivo es determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los pacien...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102949 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102949 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimenticios Estado nutricional COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_79d5c9f3c30b307cc17a3963b314e1c5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102949 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| title |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| spellingShingle |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 Juarez Chavez, Alexa Didi Hábitos alimenticios Estado nutricional COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| title_full |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| title_fullStr |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| title_sort |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 |
| author |
Juarez Chavez, Alexa Didi |
| author_facet |
Juarez Chavez, Alexa Didi |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Pinedo, Davis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Juarez Chavez, Alexa Didi |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Estado nutricional COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes |
| topic |
Hábitos alimenticios Estado nutricional COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El estado nutricional tiene un impacto significativo en la salud general y el pronóstico después de la hospitalización; por ello se realizó el estudio no experimental, descriptivo. transversal, el objetivo es determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los pacientes post covid-19 de un Hospital público de Trujillo, 2022. en un grupo de 60 pacientes, para ello se aplicó el cuestionario de Hábitos Alimentarios de acuerdo a resolución Ministerial N°1353- 2018/MINSA y Resolución Ministerial N°1262-2015/MINSA. - Adaptado por Juárez (2022) encontrándose que existe un grado de relación negativo débil (r = - 0.128) entre las variables hábitos alimenticios y estado nutricional, obteniéndose los siguientes resultados en relación al estado nutricional el 48.3% de pacientes peso normal, el 36.7% un nivel alto en cuanto a la talla; el 48.3% un nivel normal de índice de masa corporal. Para hábitos alimenticios se obtuvo, el 86.7% nivel regular preparación de alimentos; el 95% un nivel regular en cuanto a la dimensión lugar de consumo el 90% un nivel regular en cuanto a la dimensión frecuencia de consumo para evaluar su hábito alimenticio. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-30T01:11:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-30T01:11:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102949 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102949 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/1/Juarez_CAD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/2/Juarez_CAD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/4/Juarez_CAD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/6/Juarez_CAD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/5/Juarez_CAD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/7/Juarez_CAD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6fe7e2a998b963ce72c6d3f18193d8b5 98abfa7c0d2c93b5b1c52ff3649731a6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9b28002d639d96df0a5799084d73a038 dda441afa8d3335b7b4453e0184bff15 f036f96849348640cf7572ebc4f5f71a f036f96849348640cf7572ebc4f5f71a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922768505733120 |
| spelling |
Mejía Pinedo, Davis AlbertoJuarez Chavez, Alexa Didi2022-11-30T01:11:54Z2022-11-30T01:11:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/102949El estado nutricional tiene un impacto significativo en la salud general y el pronóstico después de la hospitalización; por ello se realizó el estudio no experimental, descriptivo. transversal, el objetivo es determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los pacientes post covid-19 de un Hospital público de Trujillo, 2022. en un grupo de 60 pacientes, para ello se aplicó el cuestionario de Hábitos Alimentarios de acuerdo a resolución Ministerial N°1353- 2018/MINSA y Resolución Ministerial N°1262-2015/MINSA. - Adaptado por Juárez (2022) encontrándose que existe un grado de relación negativo débil (r = - 0.128) entre las variables hábitos alimenticios y estado nutricional, obteniéndose los siguientes resultados en relación al estado nutricional el 48.3% de pacientes peso normal, el 36.7% un nivel alto en cuanto a la talla; el 48.3% un nivel normal de índice de masa corporal. Para hábitos alimenticios se obtuvo, el 86.7% nivel regular preparación de alimentos; el 95% un nivel regular en cuanto a la dimensión lugar de consumo el 90% un nivel regular en cuanto a la dimensión frecuencia de consumo para evaluar su hábito alimenticio.TrujilloEscuela de PosgradoDireccion de los servicios de saludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEstado nutricionalCOVID-19 (Enfermedad) - Pacienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud41490146https://orcid.org/0000-0002-8790-168242577662419627Calvo Gastañaduy, Carola ClaudiaEspinoza Polo, Francisco AlejandroMejía Pinedo, Davis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJuarez_CAD-SD.pdfJuarez_CAD-SD.pdfapplication/pdf1082699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/1/Juarez_CAD-SD.pdf6fe7e2a998b963ce72c6d3f18193d8b5MD51Juarez_CAD.pdfJuarez_CAD.pdfapplication/pdf1111941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/2/Juarez_CAD.pdf98abfa7c0d2c93b5b1c52ff3649731a6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJuarez_CAD-SD.pdf.txtJuarez_CAD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104188https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/4/Juarez_CAD-SD.pdf.txt9b28002d639d96df0a5799084d73a038MD54Juarez_CAD.pdf.txtJuarez_CAD.pdf.txtExtracted texttext/plain107651https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/6/Juarez_CAD.pdf.txtdda441afa8d3335b7b4453e0184bff15MD56THUMBNAILJuarez_CAD-SD.pdf.jpgJuarez_CAD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5129https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/5/Juarez_CAD-SD.pdf.jpgf036f96849348640cf7572ebc4f5f71aMD55Juarez_CAD.pdf.jpgJuarez_CAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5129https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102949/7/Juarez_CAD.pdf.jpgf036f96849348640cf7572ebc4f5f71aMD5720.500.12692/102949oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1029492022-12-01 22:24:51.087Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).