Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/120893 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Riesgos químicos Riesgos biológicos Riesgos físicos Plan HACCP Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_79b00244a5025b7a0abef3ce1ab8b9ae |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/120893 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| title |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| spellingShingle |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 Roncal Diaz, Katherine Linnette Riesgos químicos Riesgos biológicos Riesgos físicos Plan HACCP Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| title_full |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| title_fullStr |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| title_sort |
Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 |
| author |
Roncal Diaz, Katherine Linnette |
| author_facet |
Roncal Diaz, Katherine Linnette |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Molina Vílchez, Jaime Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roncal Diaz, Katherine Linnette |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Riesgos químicos Riesgos biológicos Riesgos físicos Plan HACCP Inocuidad |
| topic |
Riesgos químicos Riesgos biológicos Riesgos físicos Plan HACCP Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Determinar la situación actual de la inocuidad en la elaboración de conserva de pescado en la pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Elaborar los pasos y principios del plan HACCP en la empresa Pesquera Shanel S.A.C – Paita, 2022; y Determinar cómo mejora la inocuidad luego de aplicado el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022. Para ello se recolecto información basada en los modelos de desarrollo del plan HACCP. La investigación, metodológicamente, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo el diseño fue de tipo Pre Experimental y longitudinal. Además, se tomaron como variables el Plan HACCP (independiente) y a la inocuidad (dependiente); cada una con sus dimensiones e indicadores respectivos. Por ello después aplicar y desarrollar el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. se concluye que se evidencia una mejora en la inocuidad basada a la disminución de Riesgos Químicos, Físicos y Biológicos. Además de obtener información concreta sobre el proceso y los puntos a mejorar. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-01T17:04:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-01T17:04:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/5/Roncal_DKL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/6/Roncal_DKL-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/7/Roncal_DKL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/8/Roncal_DKL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/10/Roncal_DKL-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/12/Roncal_DKL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/9/Roncal_DKL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/11/Roncal_DKL-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/13/Roncal_DKL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 55a27d4a2ae8ca759e1f9f72799d7062 905b9454800a361062fbd463ec30e507 700270a9b49dcc9d6e6d63e8b4f37f29 cb0a42e041ad2c47386652dfc37d753a f4fc23dd21775d9c3a2d7a458e07236d 2e83c80af2f24eda430e99649e14908c d40b35f350af3ad8bb5db3048c1457f9 186be41c11779f17fc80152ff3a8f7ae d40b35f350af3ad8bb5db3048c1457f9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922955534991360 |
| spelling |
Molina Vílchez, Jaime EnriqueRoncal Diaz, Katherine Linnette2023-09-01T17:04:27Z2023-09-01T17:04:27Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Determinar la situación actual de la inocuidad en la elaboración de conserva de pescado en la pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Elaborar los pasos y principios del plan HACCP en la empresa Pesquera Shanel S.A.C – Paita, 2022; y Determinar cómo mejora la inocuidad luego de aplicado el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022. Para ello se recolecto información basada en los modelos de desarrollo del plan HACCP. La investigación, metodológicamente, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo el diseño fue de tipo Pre Experimental y longitudinal. Además, se tomaron como variables el Plan HACCP (independiente) y a la inocuidad (dependiente); cada una con sus dimensiones e indicadores respectivos. Por ello después aplicar y desarrollar el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. se concluye que se evidencia una mejora en la inocuidad basada a la disminución de Riesgos Químicos, Físicos y Biológicos. Además de obtener información concreta sobre el proceso y los puntos a mejorar.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRiesgos químicosRiesgos biológicosRiesgos físicosPlan HACCPInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial06019540https://orcid.org/0000-0003-1483-854475143196722026Bazan Robles, Romel DarioRodriguez Alegre, Lino RonaldoMolina Vilchez, Jaime Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALRoncal_DKL-SD.pdfRoncal_DKL-SD.pdfapplication/pdf5462483https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/5/Roncal_DKL-SD.pdf55a27d4a2ae8ca759e1f9f72799d7062MD55Roncal_DKL-IT.pdfRoncal_DKL-IT.pdfapplication/pdf12595596https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/6/Roncal_DKL-IT.pdf905b9454800a361062fbd463ec30e507MD56Roncal_DKL.pdfRoncal_DKL.pdfapplication/pdf5488114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/7/Roncal_DKL.pdf700270a9b49dcc9d6e6d63e8b4f37f29MD57TEXTRoncal_DKL-SD.pdf.txtRoncal_DKL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain251702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/8/Roncal_DKL-SD.pdf.txtcb0a42e041ad2c47386652dfc37d753aMD58Roncal_DKL-IT.pdf.txtRoncal_DKL-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain6821https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/10/Roncal_DKL-IT.pdf.txtf4fc23dd21775d9c3a2d7a458e07236dMD510Roncal_DKL.pdf.txtRoncal_DKL.pdf.txtExtracted texttext/plain255277https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/12/Roncal_DKL.pdf.txt2e83c80af2f24eda430e99649e14908cMD512THUMBNAILRoncal_DKL-SD.pdf.jpgRoncal_DKL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/9/Roncal_DKL-SD.pdf.jpgd40b35f350af3ad8bb5db3048c1457f9MD59Roncal_DKL-IT.pdf.jpgRoncal_DKL-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/11/Roncal_DKL-IT.pdf.jpg186be41c11779f17fc80152ff3a8f7aeMD511Roncal_DKL.pdf.jpgRoncal_DKL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/120893/13/Roncal_DKL.pdf.jpgd40b35f350af3ad8bb5db3048c1457f9MD51320.500.12692/120893oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1208932023-09-01 22:05:25.276Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).