Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/120893 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Riesgos químicos Riesgos biológicos Riesgos físicos Plan HACCP Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Determinar la situación actual de la inocuidad en la elaboración de conserva de pescado en la pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Elaborar los pasos y principios del plan HACCP en la empresa Pesquera Shanel S.A.C – Paita, 2022; y Determinar cómo mejora la inocuidad luego de aplicado el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022. Para ello se recolecto información basada en los modelos de desarrollo del plan HACCP. La investigación, metodológicamente, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo el diseño fue de tipo Pre Experimental y longitudinal. Además, se tomaron como variables el Plan HACCP (independiente) y a la inocuidad (dependiente); cada una con sus dimensiones e indicadores respectivos. Por ello después aplicar y desarrollar el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. se concluye que se evidencia una mejora en la inocuidad basada a la disminución de Riesgos Químicos, Físicos y Biológicos. Además de obtener información concreta sobre el proceso y los puntos a mejorar. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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