Evaluación de las propiedades físico-mecánicas del adobe reforzadocon tamo de café para viviendas unifamiliares en San Ignacio - Cajamarca 2021

Descripción del Articulo

Las viviendas construidas de adobe aún son motivo para investigar en el cual se busca mejorar la resistencia, agregando diferentes tipos de materia como el tamo de café, que son de bajo costo dado que se encuentran en la misma zona de construcción y mayormente se realizan en las zonas rurales; esta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cayao Zeta, Cristian Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/168005
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description Las viviendas construidas de adobe aún son motivo para investigar en el cual se busca mejorar la resistencia, agregando diferentes tipos de materia como el tamo de café, que son de bajo costo dado que se encuentran en la misma zona de construcción y mayormente se realizan en las zonas rurales; esta investigación tiene como objetivo determinar las propiedades físico-mecánicas del adobe compactado con tamo de café, se utilizó la proporciones de 5% 10% y 15%, con la finalidad de conocer si el tamo de café influye en las propiedades del adobe; se llevó a cabo la elaboración de adobes adicionando el tamo de café en diferentes proporciones, para ser llevado al laboratorio; en este estudio se tuvo un total de 56 muestras, estos fueron divididos en 14 muestras para cada porcentaje, estos pasaron por ensayo de comprensión, flexión y absorción; esta investigación se realizó en San Ignacio-Cajamarca; los resultados en el ensayo de absorción fueron de 5.68% el adobe tradicional y 7.42%, 9.60%, 12.40%, el resultado en el ensayo a compresión fueron 10.96kg/cm2 adobe tradicional y 12.27 kg/m2, 13.26 kg/cm2, 13.46 kg/cm2; el resultado en el ensayo a flexión fue 0.12 kg/cm2 en adobe tradicional y 0.13 kg/cm2, 0.14 kg/cm2, 0.16 kg/cm2.
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