Adición de polvo de piedra chancada para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto f´c 210kgcm/2

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado Adición de polvo de piedra chancada para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto f´c 210kgcm/2, es un diseño experimental y cuenta con una población de 180 probetas entre cilíndricas y rectangulares, que se repartieron 45 cilíndricas para el ensayo de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rafael Mondragon, Ashly Evelin, Tapia Castillo, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/145811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/145811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adición
Polvo de piedra chancada
Propiedades físicas y mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:El presente estudio titulado Adición de polvo de piedra chancada para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto f´c 210kgcm/2, es un diseño experimental y cuenta con una población de 180 probetas entre cilíndricas y rectangulares, que se repartieron 45 cilíndricas para el ensayo de compresión, 45 cilíndricas para el ensayo de tracción ,45 cilíndricas para el ensayo de módulo de elasticidad y 45 vigas para los ensayos de flexión , se realizaron los primero ensayos a los materiales los cuales fueron empleados para el diseño de mezcla, luego se elaboró el concreto patrón y se le adiciono porcentaje de polvo de piedra de entre 5%,10%,15% y 20% posteriormente se ralizaron los ensayos en concreto fresco y endurecido con el fin de conocer las mejoras en propiedades físicas y mecánicas del concreto en donde se obtuvieron resultados prometedores en las propiedades mecánicas ya que se obtuvo una mejora de resistencia al concreto al adicionar un 20 % y mejoras en la resistencia de compresión y tracción y a la flexión al adicionar un 15% de polvo de piedra chancada.
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