La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del a...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39106 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39106 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Empresas - Liquidez Empresas - Finanzas Pandemia de COVID-19, 2020- https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
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La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021 Reyes Ubillus, Mario Alejandro Empresas - Liquidez Empresas - Finanzas Pandemia de COVID-19, 2020- https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
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El presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del análisis documental y la ficha de análisis como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente; la población estuvo conformada por 240 estados financieros y la muestra no probabilística de tipo por conveniencia fue constituida por 96 estados financieros. Los resultados que se alcanzaron fueron que la diferencia de la liquidez corriente entre los periodos no fue significativa, siendo esta de un 37,5%, la diferencia de la prueba ácida entre los periodos tampoco fue significativa a pesar de poseer un 10%, la diferencia del capital de trabajo neto no es significativa con un 11%, demostrando que estos indicadores durante la pandemia fueron menores; del mismo modo, la diferencia de la prueba defensiva no es significativa con un 50% y la diferencia de la rotación de cuentas por cobrar no es significativa con un 50%, demostrando que estos 2 indicadores durante la pandemia fueron mayores. Se concluye que la empresa Gloria S.A., en termino de liquidez, fue la mejor posicionada en el sector alimentos, lo cual le favorece frente a accionistas potenciales. |
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Los resultados que se alcanzaron fueron que la diferencia de la liquidez corriente entre los periodos no fue significativa, siendo esta de un 37,5%, la diferencia de la prueba ácida entre los periodos tampoco fue significativa a pesar de poseer un 10%, la diferencia del capital de trabajo neto no es significativa con un 11%, demostrando que estos indicadores durante la pandemia fueron menores; del mismo modo, la diferencia de la prueba defensiva no es significativa con un 50% y la diferencia de la rotación de cuentas por cobrar no es significativa con un 50%, demostrando que estos 2 indicadores durante la pandemia fueron mayores. Se concluye que la empresa Gloria S.A., en termino de liquidez, fue la mejor posicionada en el sector alimentos, lo cual le favorece frente a accionistas potenciales.TesisLima EsteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEmpresas - LiquidezEmpresas - FinanzasPandemia de COVID-19, 2020-https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. 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