Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la em...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quintos Llanos, Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127181
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Balance de línea
Eficiencia
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_73de8ee46a13934023f1e6406cb6f976
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127181
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
title Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
spellingShingle Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
Quintos Llanos, Andres
Balance de línea
Eficiencia
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
title_full Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
title_fullStr Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
title_full_unstemmed Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
title_sort Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
author Quintos Llanos, Andres
author_facet Quintos Llanos, Andres
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Lujan, Guillermo Alberto
Aranda Gonzales, Jorge Roger
dc.contributor.author.fl_str_mv Quintos Llanos, Andres
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Balance de línea
Eficiencia
Tiempos muertos
topic Balance de línea
Eficiencia
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la empresa agroindustrial, para esto la población a estudiar fueron todos los procesos con sus respectivos tiempos y se ha considerado la producción del periodo 2022 y el impacto que tendría en el periodo 2023, la variable independiente asignada fue el estudio de tiempos y la variable dependiente fue la productividad. La presente investigación esta tiene un enfoque cuantitativo, se utilizaron las herramientas de ingeniería tales como el balance de línea, hallar tiempos muertos y la eficiencia instrumentos importantes para medir la productividad, los mismos que se representaron en gráficos y/o tablas. El objetivo que sigue esta investigación es determinar como el presente estudio de tiempo mejoró la productividad en una empresa industrial y específicamente el área de pelado manual, la cual se obtuvo como resultado de un 97.1% de mejora.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-10T21:38:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-10T21:38:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/1/Quintos_LA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/2/Quintos_LA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/3/Quintos_LA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/5/Quintos_LA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/7/Quintos_LA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/9/Quintos_LA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/6/Quintos_LA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/8/Quintos_LA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/10/Quintos_LA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f2e7f4371b7c9150be6a52c3680efc3
60d3d948198db2094cd6076740d2635f
db9e37b65d3ba0b0d03318381b50ebca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fa89c04e6defa957d1033997cac2d845
11b556a4dc3bfd92196e0f2fb0790292
1586b4b241c7bb3144223c2d09d6be92
d2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7
16a35e6d675cbf968b58c134a87d8e23
d2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923396244144128
spelling Linares Lujan, Guillermo AlbertoAranda Gonzales, Jorge RogerQuintos Llanos, Andres2023-11-10T21:38:44Z2023-11-10T21:38:44Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la empresa agroindustrial, para esto la población a estudiar fueron todos los procesos con sus respectivos tiempos y se ha considerado la producción del periodo 2022 y el impacto que tendría en el periodo 2023, la variable independiente asignada fue el estudio de tiempos y la variable dependiente fue la productividad. La presente investigación esta tiene un enfoque cuantitativo, se utilizaron las herramientas de ingeniería tales como el balance de línea, hallar tiempos muertos y la eficiencia instrumentos importantes para medir la productividad, los mismos que se representaron en gráficos y/o tablas. El objetivo que sigue esta investigación es determinar como el presente estudio de tiempo mejoró la productividad en una empresa industrial y específicamente el área de pelado manual, la cual se obtuvo como resultado de un 97.1% de mejora.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBalance de líneaEficienciaTiempos muertoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial4002608618072194https://orcid.org/0000-0003-3889-4831https://orcid.org/0000-0002-0307-590045158849722026Tello de la Cruz, ElmerLinares Lujan, Guillermo AlbertoAranda Gonzales, Jorge Rogerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuintos_LA-SD.pdfQuintos_LA-SD.pdfapplication/pdf2390711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/1/Quintos_LA-SD.pdf5f2e7f4371b7c9150be6a52c3680efc3MD51Quintos_LA-IT.pdfQuintos_LA-IT.pdfapplication/pdf5752400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/2/Quintos_LA-IT.pdf60d3d948198db2094cd6076740d2635fMD52Quintos_LA.pdfQuintos_LA.pdfapplication/pdf2397834https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/3/Quintos_LA.pdfdb9e37b65d3ba0b0d03318381b50ebcaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTQuintos_LA-SD.pdf.txtQuintos_LA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain102541https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/5/Quintos_LA-SD.pdf.txtfa89c04e6defa957d1033997cac2d845MD55Quintos_LA-IT.pdf.txtQuintos_LA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3229https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/7/Quintos_LA-IT.pdf.txt11b556a4dc3bfd92196e0f2fb0790292MD57Quintos_LA.pdf.txtQuintos_LA.pdf.txtExtracted texttext/plain106280https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/9/Quintos_LA.pdf.txt1586b4b241c7bb3144223c2d09d6be92MD59THUMBNAILQuintos_LA-SD.pdf.jpgQuintos_LA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/6/Quintos_LA-SD.pdf.jpgd2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7MD56Quintos_LA-IT.pdf.jpgQuintos_LA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5718https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/8/Quintos_LA-IT.pdf.jpg16a35e6d675cbf968b58c134a87d8e23MD58Quintos_LA.pdf.jpgQuintos_LA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/10/Quintos_LA.pdf.jpgd2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7MD51020.500.12692/127181oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1271812023-11-10 22:06:51.54Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).