Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la em...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127181 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Balance de línea Eficiencia Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_73de8ee46a13934023f1e6406cb6f976 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127181 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
title |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
spellingShingle |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial Quintos Llanos, Andres Balance de línea Eficiencia Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
title_full |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
title_fullStr |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
title_full_unstemmed |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
title_sort |
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial |
author |
Quintos Llanos, Andres |
author_facet |
Quintos Llanos, Andres |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Lujan, Guillermo Alberto Aranda Gonzales, Jorge Roger |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quintos Llanos, Andres |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Balance de línea Eficiencia Tiempos muertos |
topic |
Balance de línea Eficiencia Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la empresa agroindustrial, para esto la población a estudiar fueron todos los procesos con sus respectivos tiempos y se ha considerado la producción del periodo 2022 y el impacto que tendría en el periodo 2023, la variable independiente asignada fue el estudio de tiempos y la variable dependiente fue la productividad. La presente investigación esta tiene un enfoque cuantitativo, se utilizaron las herramientas de ingeniería tales como el balance de línea, hallar tiempos muertos y la eficiencia instrumentos importantes para medir la productividad, los mismos que se representaron en gráficos y/o tablas. El objetivo que sigue esta investigación es determinar como el presente estudio de tiempo mejoró la productividad en una empresa industrial y específicamente el área de pelado manual, la cual se obtuvo como resultado de un 97.1% de mejora. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-10T21:38:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-10T21:38:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/1/Quintos_LA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/2/Quintos_LA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/3/Quintos_LA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/5/Quintos_LA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/7/Quintos_LA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/9/Quintos_LA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/6/Quintos_LA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/8/Quintos_LA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/10/Quintos_LA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f2e7f4371b7c9150be6a52c3680efc3 60d3d948198db2094cd6076740d2635f db9e37b65d3ba0b0d03318381b50ebca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fa89c04e6defa957d1033997cac2d845 11b556a4dc3bfd92196e0f2fb0790292 1586b4b241c7bb3144223c2d09d6be92 d2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7 16a35e6d675cbf968b58c134a87d8e23 d2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923396244144128 |
spelling |
Linares Lujan, Guillermo AlbertoAranda Gonzales, Jorge RogerQuintos Llanos, Andres2023-11-10T21:38:44Z2023-11-10T21:38:44Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/127181La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad, estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la empresa agroindustrial, para esto la población a estudiar fueron todos los procesos con sus respectivos tiempos y se ha considerado la producción del periodo 2022 y el impacto que tendría en el periodo 2023, la variable independiente asignada fue el estudio de tiempos y la variable dependiente fue la productividad. La presente investigación esta tiene un enfoque cuantitativo, se utilizaron las herramientas de ingeniería tales como el balance de línea, hallar tiempos muertos y la eficiencia instrumentos importantes para medir la productividad, los mismos que se representaron en gráficos y/o tablas. El objetivo que sigue esta investigación es determinar como el presente estudio de tiempo mejoró la productividad en una empresa industrial y específicamente el área de pelado manual, la cual se obtuvo como resultado de un 97.1% de mejora.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBalance de líneaEficienciaTiempos muertoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial4002608618072194https://orcid.org/0000-0003-3889-4831https://orcid.org/0000-0002-0307-590045158849722026Tello de la Cruz, ElmerLinares Lujan, Guillermo AlbertoAranda Gonzales, Jorge Rogerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuintos_LA-SD.pdfQuintos_LA-SD.pdfapplication/pdf2390711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/1/Quintos_LA-SD.pdf5f2e7f4371b7c9150be6a52c3680efc3MD51Quintos_LA-IT.pdfQuintos_LA-IT.pdfapplication/pdf5752400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/2/Quintos_LA-IT.pdf60d3d948198db2094cd6076740d2635fMD52Quintos_LA.pdfQuintos_LA.pdfapplication/pdf2397834https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/3/Quintos_LA.pdfdb9e37b65d3ba0b0d03318381b50ebcaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTQuintos_LA-SD.pdf.txtQuintos_LA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain102541https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/5/Quintos_LA-SD.pdf.txtfa89c04e6defa957d1033997cac2d845MD55Quintos_LA-IT.pdf.txtQuintos_LA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3229https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/7/Quintos_LA-IT.pdf.txt11b556a4dc3bfd92196e0f2fb0790292MD57Quintos_LA.pdf.txtQuintos_LA.pdf.txtExtracted texttext/plain106280https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/9/Quintos_LA.pdf.txt1586b4b241c7bb3144223c2d09d6be92MD59THUMBNAILQuintos_LA-SD.pdf.jpgQuintos_LA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/6/Quintos_LA-SD.pdf.jpgd2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7MD56Quintos_LA-IT.pdf.jpgQuintos_LA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5718https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/8/Quintos_LA-IT.pdf.jpg16a35e6d675cbf968b58c134a87d8e23MD58Quintos_LA.pdf.jpgQuintos_LA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/127181/10/Quintos_LA.pdf.jpgd2b8941e8e71be8fcdf032bbb07edbf7MD51020.500.12692/127181oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1271812023-11-10 22:06:51.54Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).