Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014

Descripción del Articulo

La investigación titulada "Utilización del residuo orgánico de Chara sp. como componente del sustrato para la productividad del Lycopersicon esculentum en Ventanilla - Callao, 2014",se hizo con el objetivo de determinar la proporción adecuada de Chara sp. como componente de sustratos de Ly...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lache Sabalú, Andrea Estefanía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117961
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/117961
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Residuos orgánicos
Chara SP
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_73af45750a000ea7864812c949157ecf
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117961
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
title Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
spellingShingle Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
Lache Sabalú, Andrea Estefanía
Residuos orgánicos
Chara SP
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
title_full Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
title_fullStr Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
title_full_unstemmed Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
title_sort Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014
author Lache Sabalú, Andrea Estefanía
author_facet Lache Sabalú, Andrea Estefanía
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Anaya, Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Lache Sabalú, Andrea Estefanía
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos orgánicos
Chara SP
Productividad
topic Residuos orgánicos
Chara SP
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La investigación titulada "Utilización del residuo orgánico de Chara sp. como componente del sustrato para la productividad del Lycopersicon esculentum en Ventanilla - Callao, 2014",se hizo con el objetivo de determinar la proporción adecuada de Chara sp. como componente de sustratos de Lycopersicon esculentum para incrementar la productividad. Se realizaron 3 tratamientos cada uno con 15 semillas y distintas formulaciones conteniendo 0,02; 0,03 gramos de Chara sp. y un tratamiento blanco. Se hicieron 3 repeticiones por tratamiento. La metodología fue de tipo aplicado. La evaluación sobre el desarrollo del Lycopersicon esculentum se dio mediante la utilización de una tabla de control en la cuál se evaluó el crecimiento, el color de las hojas, el número de flores en relación al número de frutos y el color de las hojas. Los datos recolectados fueron evidenciados a través de imágenes. Se elaboró una base de datos y la cual fue analizada utilizando programa estadístico SPSS versión 19.0. Los resultados mostraron que el tratamiento A2 (0,03g Chara sp./lOOg) mostró mejor desarrollo de los individuos de Lycopersicon esculentum; en donde se obtuvo 3 frutos maduros lo cual fue mayor en comparación del tratamiento Al en el que se obtuvo 2 frutos verdes y en el tratamiento sin adición de chara sp. no se obtuvo ningún fruto. El residuo orgánico de Chara sp. incrementa la productividad de Lycopersicon escuentum siendo la concentración adecuada 0,03g por cada lOOg de sustrato.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-11T14:46:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-11T14:46:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/117961
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/117961
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/1/Lache_SAE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/2/Lache_SAE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/4/Lache_SAE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/6/Lache_SAE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/5/Lache_SAE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/7/Lache_SAE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b94b6f7ddb98e838d0f4f64117a911e
cdb7b7a313753ffb7512a7b51a0daa55
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dbea626599b39d41321cf136a975c8f7
2a0076f79c1020bb1004a1b1925aa78e
30e5df594d50870887564a330edd6de8
30e5df594d50870887564a330edd6de8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923350887989248
spelling Rodríguez Anaya, RosaLache Sabalú, Andrea Estefanía2023-07-11T14:46:04Z2023-07-11T14:46:04Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/117961La investigación titulada "Utilización del residuo orgánico de Chara sp. como componente del sustrato para la productividad del Lycopersicon esculentum en Ventanilla - Callao, 2014",se hizo con el objetivo de determinar la proporción adecuada de Chara sp. como componente de sustratos de Lycopersicon esculentum para incrementar la productividad. Se realizaron 3 tratamientos cada uno con 15 semillas y distintas formulaciones conteniendo 0,02; 0,03 gramos de Chara sp. y un tratamiento blanco. Se hicieron 3 repeticiones por tratamiento. La metodología fue de tipo aplicado. La evaluación sobre el desarrollo del Lycopersicon esculentum se dio mediante la utilización de una tabla de control en la cuál se evaluó el crecimiento, el color de las hojas, el número de flores en relación al número de frutos y el color de las hojas. Los datos recolectados fueron evidenciados a través de imágenes. Se elaboró una base de datos y la cual fue analizada utilizando programa estadístico SPSS versión 19.0. Los resultados mostraron que el tratamiento A2 (0,03g Chara sp./lOOg) mostró mejor desarrollo de los individuos de Lycopersicon esculentum; en donde se obtuvo 3 frutos maduros lo cual fue mayor en comparación del tratamiento Al en el que se obtuvo 2 frutos verdes y en el tratamiento sin adición de chara sp. no se obtuvo ningún fruto. El residuo orgánico de Chara sp. incrementa la productividad de Lycopersicon escuentum siendo la concentración adecuada 0,03g por cada lOOg de sustrato.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos orgánicosChara SPProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Utilización del residuo orgánico de chara sp. como componente del sustrato para la productividad de lycopersicon esculentum en Ventanilla-Callao, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental31621486https://orcid.org/0000-0003-3740-599547073847521066Valverde Flores, JhonnyRodriguez Anaya, Rosa DeifiliaVillanueva Nuevo, Karinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLache_SAE-SD.pdfLache_SAE-SD.pdfapplication/pdf230278https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/1/Lache_SAE-SD.pdf8b94b6f7ddb98e838d0f4f64117a911eMD51Lache_SAE.pdfLache_SAE.pdfapplication/pdf5247124https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/2/Lache_SAE.pdfcdb7b7a313753ffb7512a7b51a0daa55MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLache_SAE-SD.pdf.txtLache_SAE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17749https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/4/Lache_SAE-SD.pdf.txtdbea626599b39d41321cf136a975c8f7MD54Lache_SAE.pdf.txtLache_SAE.pdf.txtExtracted texttext/plain81367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/6/Lache_SAE.pdf.txt2a0076f79c1020bb1004a1b1925aa78eMD56THUMBNAILLache_SAE-SD.pdf.jpgLache_SAE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1975https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/5/Lache_SAE-SD.pdf.jpg30e5df594d50870887564a330edd6de8MD55Lache_SAE.pdf.jpgLache_SAE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1975https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117961/7/Lache_SAE.pdf.jpg30e5df594d50870887564a330edd6de8MD5720.500.12692/117961oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1179612023-07-11 22:13:59.275Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).