Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal
Descripción del Articulo
Esta tesis aborda el diseño y desarrollo de una máquina ralladora de queso destinada a la industria de las pizzas, con una capacidad de producción de 20 kg/min. El objetivo principal consistió en reducir el tiempo de rallado del queso mozzarella y de igual manera los costos operativos asociados a es...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142684 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/142684 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño Máquina ralladora Queso Tiempo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| id |
UCVV_7208f508f8f7eea90e4ba11a48e4388d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142684 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| title |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| spellingShingle |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal Ybañez Espinoza, Bryan Richard Diseño Máquina ralladora Queso Tiempo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| title_short |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| title_full |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| title_fullStr |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| title_full_unstemmed |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| title_sort |
Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanal |
| author |
Ybañez Espinoza, Bryan Richard |
| author_facet |
Ybañez Espinoza, Bryan Richard |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mirez Tarrillo, Jorge Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ybañez Espinoza, Bryan Richard |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño Máquina ralladora Queso Tiempo |
| topic |
Diseño Máquina ralladora Queso Tiempo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| description |
Esta tesis aborda el diseño y desarrollo de una máquina ralladora de queso destinada a la industria de las pizzas, con una capacidad de producción de 20 kg/min. El objetivo principal consistió en reducir el tiempo de rallado del queso mozzarella y de igual manera los costos operativos asociados a este proceso en la producción de pizzas a gran escala. La investigación comenzó con un análisis detallado de las características y requerimientos del queso a rallar, así como de los factores que influyen en la calidad del producto final. Este análisis proporcionó una base sólida para la definición de criterios y parámetros de diseño, incluyendo la capacidad de producción, la velocidad y el tipo de corte. La selección adecuada de materiales y componentes también se abordó, considerando aspectos cruciales como la durabilidad, la higiene y el costo. El diseño resultante de la máquina ralladora de queso logró una capacidad de 20 kg/min, cumpliendo con creces los objetivos planteados. La máquina se caracteriza por su modularidad, con una carcasa que se abre en dos partes para facilitar la limpieza y el mantenimiento. La implementación de este diseño no solo mejora la eficiencia operativa, sino que también contribuye a la reducción de los tiempos de producción y los costos asociados. El plan de mantenimiento propuesto asegura un rendimiento óptimo a lo largo del tiempo, abordando aspectos diarios, semanales, mensuales y trimestrales. Este enfoque integral garantiza la durabilidad, la seguridad y la eficiencia continua de la máquina en entornos industriales. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-06T21:45:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-06T21:45:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/142684 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/142684 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/1/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/2/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/3/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/5/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/7/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/9/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/6/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/8/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/10/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b48e58733bee22381b8578391936e5d 053d74860fd03480827cfcfde5fbe5cc 7628569a6132fff4f13af78fc7a7531a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 69175e7fb82fcec8c82ef2aa86cbde08 a12441f0deee0cc82cd4a6ab58f8959b 49993c3b19a8a437639a184259914dc9 9d25bf1d6dbfa502d69364745e35ae43 e6e75997245c5db8f993ec4d6568c353 9d25bf1d6dbfa502d69364745e35ae43 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921523290275840 |
| spelling |
Mirez Tarrillo, Jorge LuisYbañez Espinoza, Bryan Richard2024-06-06T21:45:09Z2024-06-06T21:45:09Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/142684Esta tesis aborda el diseño y desarrollo de una máquina ralladora de queso destinada a la industria de las pizzas, con una capacidad de producción de 20 kg/min. El objetivo principal consistió en reducir el tiempo de rallado del queso mozzarella y de igual manera los costos operativos asociados a este proceso en la producción de pizzas a gran escala. La investigación comenzó con un análisis detallado de las características y requerimientos del queso a rallar, así como de los factores que influyen en la calidad del producto final. Este análisis proporcionó una base sólida para la definición de criterios y parámetros de diseño, incluyendo la capacidad de producción, la velocidad y el tipo de corte. La selección adecuada de materiales y componentes también se abordó, considerando aspectos cruciales como la durabilidad, la higiene y el costo. El diseño resultante de la máquina ralladora de queso logró una capacidad de 20 kg/min, cumpliendo con creces los objetivos planteados. La máquina se caracteriza por su modularidad, con una carcasa que se abre en dos partes para facilitar la limpieza y el mantenimiento. La implementación de este diseño no solo mejora la eficiencia operativa, sino que también contribuye a la reducción de los tiempos de producción y los costos asociados. El plan de mantenimiento propuesto asegura un rendimiento óptimo a lo largo del tiempo, abordando aspectos diarios, semanales, mensuales y trimestrales. Este enfoque integral garantiza la durabilidad, la seguridad y la eficiencia continua de la máquina en entornos industriales.TrujilloEscuela de Ingeniería Mecánica EléctricaModelamiento Y Simulación de Sistemas ElectromecánicosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseñoMáquina ralladoraQuesoTiempohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño de una máquina ralladora de queso para la industria pizzera artesanalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Mecánico Electricista27423478https://orcid.org/0000-0002-5614-585372791098713076Tejeda Ponce, Alex DeyviInciso Vasquez, Jorge AntonioMirez Tarrillo, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALYbañez_EBR-SD.pdfYbañez_EBR-SD.pdfapplication/pdf23347913https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/1/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf6b48e58733bee22381b8578391936e5dMD51Ybañez_EBR-IT.pdfYbañez_EBR-IT.pdfapplication/pdf15370567https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/2/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf053d74860fd03480827cfcfde5fbe5ccMD52Ybañez_EBR.pdfYbañez_EBR.pdfapplication/pdf23345941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/3/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf7628569a6132fff4f13af78fc7a7531aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTYbañez_EBR-SD.pdf.txtYbañez_EBR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain134958https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/5/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf.txt69175e7fb82fcec8c82ef2aa86cbde08MD55Ybañez_EBR-IT.pdf.txtYbañez_EBR-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain6796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/7/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf.txta12441f0deee0cc82cd4a6ab58f8959bMD57Ybañez_EBR.pdf.txtYbañez_EBR.pdf.txtExtracted texttext/plain138669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/9/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf.txt49993c3b19a8a437639a184259914dc9MD59THUMBNAILYbañez_EBR-SD.pdf.jpgYbañez_EBR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5345https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/6/Yba%c3%b1ez_EBR-SD.pdf.jpg9d25bf1d6dbfa502d69364745e35ae43MD56Ybañez_EBR-IT.pdf.jpgYbañez_EBR-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4870https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/8/Yba%c3%b1ez_EBR-IT.pdf.jpge6e75997245c5db8f993ec4d6568c353MD58Ybañez_EBR.pdf.jpgYbañez_EBR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5345https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142684/10/Yba%c3%b1ez_EBR.pdf.jpg9d25bf1d6dbfa502d69364745e35ae43MD51020.500.12692/142684oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1426842024-06-06 22:07:28.237Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.947503 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).