Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017
Descripción del Articulo
La implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A. San Juan de Miraflores - 2017, es el título del estudio presentado, cuyo objetivo general fue analizar en qué medida la implementación de la metodología 5’s mejora la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17720 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17720 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Metodología 5´S Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_6fecebf6dbbe423be4f6a3fbbbef1284 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17720 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Espejo Peña, Dennis AlbertoAires Ramos, Eduardo Javier2018-08-13T16:49:37Z2018-08-13T16:49:37Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17720La implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A. San Juan de Miraflores - 2017, es el título del estudio presentado, cuyo objetivo general fue analizar en qué medida la implementación de la metodología 5’s mejora la productividad del área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A. San Juan de Miraflores - 2017, Al respecto de la metodología 5´s, por lo cual José Roberto Rodríguez, en su Manual: Estrategias de las 5S, nos muestra las etapas para la implementación son: Selección, Organiza, Limpieza, Estandarización y Disciplina, por otro lado Humberto Gutiérrez en su libro: Calidad total y Productividad nos da a conocer la importancia de mejorar la productividad dentro de una empresa mediante la mejora de la eficiencia y eficacia. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y con diseño cuasi experimental, la población es el proceso de almacenaje del área de recepción de mercadería (20 personas), la muestra estará constituida por el proceso de almacén que conforma la población. La técnica utilizada es la revisión de base de datos con el instrumento de la ficha de recolección de datos y se realizó el proceso estadístico en el programa SPSS (Stadistical package for social science), logrado la elaboración de la discusión, conclusiones y las recomendaciones. Luego de la investigación y el procesamiento de los resultados obtenidos, se llegó a la siguiente conclusión: La implementación de la metodología 5´s, mejora positivamente los resultados del indicador productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A, con una diferencia de medias de 49.56%. La cual se demuestra a través del análisis de la productividadTesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5´SProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAires_RE-SD.pdfAires_RE-SD.pdfapplication/pdf7550062https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/1/Aires_RE-SD.pdf7548ee99eb7f2d1d88c57b8351faef2dMD51Aires_RE.pdfAires_RE.pdfapplication/pdf7306348https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/2/Aires_RE.pdfb0c28234a335bd30bf7f3c108a32b972MD52TEXTAires_RE-SD.pdf.txtAires_RE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11128https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/3/Aires_RE-SD.pdf.txta74146ccc2787bd4ffe16f2d4c21ed4dMD53Aires_RE.pdf.txtAires_RE.pdf.txtExtracted texttext/plain83922https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/5/Aires_RE.pdf.txtdd08479a00317b29945e0e4f2fb38ce3MD55THUMBNAILAires_RE-SD.pdf.jpgAires_RE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4315https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/4/Aires_RE-SD.pdf.jpg2608fe8c1686fac0f450ef6ca633ecc4MD54Aires_RE.pdf.jpgAires_RE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4315https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/6/Aires_RE.pdf.jpg2608fe8c1686fac0f450ef6ca633ecc4MD5620.500.12692/17720oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/177202023-05-25 11:45:53.313Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
title |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
spellingShingle |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 Aires Ramos, Eduardo Javier Metodología 5´S Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
title_full |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
title_fullStr |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
title_full_unstemmed |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
title_sort |
Implementación de la metodología de las 5´s para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sódimac S.A., San Juan de Miraflores, 2017 |
author |
Aires Ramos, Eduardo Javier |
author_facet |
Aires Ramos, Eduardo Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espejo Peña, Dennis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aires Ramos, Eduardo Javier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Metodología 5´S Productividad Eficiencia Eficacia |
topic |
Metodología 5´S Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A. San Juan de Miraflores - 2017, es el título del estudio presentado, cuyo objetivo general fue analizar en qué medida la implementación de la metodología 5’s mejora la productividad del área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A. San Juan de Miraflores - 2017, Al respecto de la metodología 5´s, por lo cual José Roberto Rodríguez, en su Manual: Estrategias de las 5S, nos muestra las etapas para la implementación son: Selección, Organiza, Limpieza, Estandarización y Disciplina, por otro lado Humberto Gutiérrez en su libro: Calidad total y Productividad nos da a conocer la importancia de mejorar la productividad dentro de una empresa mediante la mejora de la eficiencia y eficacia. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y con diseño cuasi experimental, la población es el proceso de almacenaje del área de recepción de mercadería (20 personas), la muestra estará constituida por el proceso de almacén que conforma la población. La técnica utilizada es la revisión de base de datos con el instrumento de la ficha de recolección de datos y se realizó el proceso estadístico en el programa SPSS (Stadistical package for social science), logrado la elaboración de la discusión, conclusiones y las recomendaciones. Luego de la investigación y el procesamiento de los resultados obtenidos, se llegó a la siguiente conclusión: La implementación de la metodología 5´s, mejora positivamente los resultados del indicador productividad en el área de recepción de mercadería de la empresa Sodimac S.A, con una diferencia de medias de 49.56%. La cual se demuestra a través del análisis de la productividad |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-13T16:49:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-13T16:49:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17720 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17720 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/1/Aires_RE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/2/Aires_RE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/3/Aires_RE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/5/Aires_RE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/4/Aires_RE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17720/6/Aires_RE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7548ee99eb7f2d1d88c57b8351faef2d b0c28234a335bd30bf7f3c108a32b972 a74146ccc2787bd4ffe16f2d4c21ed4d dd08479a00317b29945e0e4f2fb38ce3 2608fe8c1686fac0f450ef6ca633ecc4 2608fe8c1686fac0f450ef6ca633ecc4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922082695086080 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).