Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal reducir la accidentabilidad mediante la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Ley N°29783 en una industria de alimentos de consumo masivo. La aplicación de la Ley N°29783 en el presente p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Roque Inga, Majiumi Ketty, Solis Solis, Pedro Richard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110365
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/110365
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Accidentabilidad
Frecuencia
Gravedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_6fad552a5c1a279272e8c4f2485291ee
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110365
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
title Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
spellingShingle Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
Roque Inga, Majiumi Ketty
Accidentabilidad
Frecuencia
Gravedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
title_full Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
title_fullStr Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
title_full_unstemmed Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
title_sort Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022
author Roque Inga, Majiumi Ketty
author_facet Roque Inga, Majiumi Ketty
Solis Solis, Pedro Richard
author_role author
author2 Solis Solis, Pedro Richard
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ancajima Montenegro, María del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Roque Inga, Majiumi Ketty
Solis Solis, Pedro Richard
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Accidentabilidad
Frecuencia
Gravedad
topic Accidentabilidad
Frecuencia
Gravedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal reducir la accidentabilidad mediante la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Ley N°29783 en una industria de alimentos de consumo masivo. La aplicación de la Ley N°29783 en el presente proyecto de investigación, se desarrolló mediante el uso del plan del sistema de prevención. La población es igual a la muestra debido a que se eligió por conveniencia, en el cual participaron la totalidad de los trabajadores de la organización. El proyecto de investigación es de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada con un alcance longitudinal el cual considera un periodo de 4 meses. Para la validación de las hipótesis se hizo uso del programa estadístico IBM SPSS, debido a que los datos son menores a 30 se realizó el análisis mediante el estadígrafo de SHAPIRO WILL. Como resultado se obtuvo que la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, disminuyo el índice de accidentabilidad en un 1.76 %, el índice de frecuencia en un 0.13% y el índice de gravedad en un 16.92%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-31T15:20:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-31T15:20:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/110365
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/110365
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/1/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/2/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/4/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/6/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/5/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/7/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a60a5e316ae411253efefc98ec048b1
3f267fa4a4027f5dd0ff64fb11ed4685
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
65944ec74ff39eeb6d6ffcbad3bc3ff6
3ac63c70613787ea5c54a493a7f99a80
1b831dc002e7c65cc95f0fd1ec90b760
1b831dc002e7c65cc95f0fd1ec90b760
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921439861374976
spelling Ancajima Montenegro, María del PilarRoque Inga, Majiumi KettySolis Solis, Pedro Richard2023-03-31T15:20:23Z2023-03-31T15:20:23Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/110365El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal reducir la accidentabilidad mediante la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Ley N°29783 en una industria de alimentos de consumo masivo. La aplicación de la Ley N°29783 en el presente proyecto de investigación, se desarrolló mediante el uso del plan del sistema de prevención. La población es igual a la muestra debido a que se eligió por conveniencia, en el cual participaron la totalidad de los trabajadores de la organización. El proyecto de investigación es de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada con un alcance longitudinal el cual considera un periodo de 4 meses. Para la validación de las hipótesis se hizo uso del programa estadístico IBM SPSS, debido a que los datos son menores a 30 se realizó el análisis mediante el estadígrafo de SHAPIRO WILL. Como resultado se obtuvo que la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, disminuyo el índice de accidentabilidad en un 1.76 %, el índice de frecuencia en un 0.13% y el índice de gravedad en un 16.92%.AteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAccidentabilidadFrecuenciaGravedadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo según la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en una industria de alimentos de consumo masivo, Ate-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07820620https://orcid.org/0000-0002-6291-26927087551644155770722026Florian Rodriguez, Marco AntonioQuiroz Calle, Jose SalomonAncajima Montenegro, Maria del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdfRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdfapplication/pdf2400650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/1/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf5a60a5e316ae411253efefc98ec048b1MD51Roque_IMK-Solis_SPR.pdfRoque_IMK-Solis_SPR.pdfapplication/pdf2452064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/2/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf3f267fa4a4027f5dd0ff64fb11ed4685MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.txtRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94099https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/4/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.txt65944ec74ff39eeb6d6ffcbad3bc3ff6MD54Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.txtRoque_IMK-Solis_SPR.pdf.txtExtracted texttext/plain99415https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/6/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.txt3ac63c70613787ea5c54a493a7f99a80MD56THUMBNAILRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.jpgRoque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5406https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/5/Roque_IMK-Solis_SPR-SD.pdf.jpg1b831dc002e7c65cc95f0fd1ec90b760MD55Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.jpgRoque_IMK-Solis_SPR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5406https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110365/7/Roque_IMK-Solis_SPR.pdf.jpg1b831dc002e7c65cc95f0fd1ec90b760MD5720.500.12692/110365oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1103652023-03-31 22:14:54.311Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.884073
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).