Revisión bibliográfica de la digestión anaerobia de efluentes industriales para la generación de metano en un reactor de flujo ascendente (RAFA)

Descripción del Articulo

El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar los aspectos más relevantes en la generación de metano mediante la digestión anaerobia de efluentes industriales de la producción de almidón, etanol y cervecería, a través de los factores influyentes de la digestión anaerob...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Azañero Ruiz, John Michel, Vilchez Leon, Jhonatan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53160
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/53160
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Condensación de gases
Gestión de los residuos
Reciclaje (residuos, etc.)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar los aspectos más relevantes en la generación de metano mediante la digestión anaerobia de efluentes industriales de la producción de almidón, etanol y cervecería, a través de los factores influyentes de la digestión anaerobia (DA) y la eficiencia del lodo granular para la generación de metano usando un reactor RAFA. Para ello se utilizó la técnica del análisis documentario, el cual consistió en identificar la información del documento a través de la descripción del autor, título, nombre de la revista, año de publicación y contenido temático por medio de palabras claves, llegando a recopilar 125 documentos dentro de los cuales el 65% de artículos son provenientes de la base de datos Science Direct, el procedimiento consistió en la evaluación inicial de la literatura a través de palabras claves en la base de datos académicas teniendo en consideración criterios de selección y exclusión de la información. De acuerdo a los resultados obtenidos de los factores influyentes de la digestión anaerobia (DQO, pH, temperatura, TRH y VCO), con el rendimiento de metano el pH del efluente del almidón, obtuvo un R2 de 0.85 y la temperatura del efluente de cervecería se encontró un R2 de 0.67, lo cual indica una relación entre las variables. Además, se pudo observar que cuando hubo una mayor remoción de la DQO se obtuvo un mayor rendimiento de metano.
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