Efecto Antimicrobiano In Vitro Del Extracto Acuoso De Solanum Tuberosum “Papa Fermentada” Sobre Escherichia Coli Y Staphylococcus Aureus
Descripción del Articulo
Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, comparativa transversal, haciendo uso de una ficha de recolección de datos que...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25731 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25731 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Papa fermentada Escherichia coli Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, comparativa transversal, haciendo uso de una ficha de recolección de datos que evaluó a los halos de inhibición. El extracto acuoso Solanum tuberosum “papa fermentada” se trabajó en tres concentraciones distintas: 25%, 50% y 100% y dos cepas Escherichia coli y Staphylococcus aureus, cada una con su grupo control, sulfametoxazol + trimetropin para la primera y oxacilina para la segunda; para el análisis de los promedios y desviaciones estándar de los halos de inhibición se aplicó la estadística descriptivas y la inferencial si se hubiera podido comparar los halos de inhibición de las diferentes concentraciones del extracto la prueba estadística T de Studen. Los resultados demostraron que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “papa fermentada” al 25%, 50%, 100% fue cero mm comparados al del sulfametoxazol + trimetropin sobre Escherichia coli que fue 29.9 mm y de la oxacilina sobre Staphylococcus aureus que fue 17.7 mm. Concluyéndose que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus es nulo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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