Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
Descripción del Articulo
Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95885 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimenticios COVID-19 (Enfermedad) - Prevención Asesoramiento nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_6660f225ebf4d4d849509355638a32fa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95885 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| title |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| spellingShingle |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 Sierra Gavancho, Angelica Maria Hábitos alimenticios COVID-19 (Enfermedad) - Prevención Asesoramiento nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| title_full |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| title_fullStr |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| title_sort |
Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021 |
| author |
Sierra Gavancho, Angelica Maria |
| author_facet |
Sierra Gavancho, Angelica Maria |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Napaico Arteaga, Miriam Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sierra Gavancho, Angelica Maria |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios COVID-19 (Enfermedad) - Prevención Asesoramiento nutricional |
| topic |
Hábitos alimenticios COVID-19 (Enfermedad) - Prevención Asesoramiento nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que es menor a p<0.050. Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-20T22:45:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-20T22:45:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/8/Sierra_GAM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/9/Sierra_GAM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/4/Sierra_GAM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/6/Sierra_GAM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/5/Sierra_GAM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/7/Sierra_GAM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4a8e2a50647327fa11488e62887d27d bb8b78432a09da45fc29eabf1ee128dd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ce5c55d5946d5acce102ba1199587083 82e4bf5ca908a3a05a0cbcaa4c7fb2af 89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fd 89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921192818966528 |
| spelling |
Napaico Arteaga, Miriam ElizabethSierra Gavancho, Angelica Maria2022-09-20T22:45:02Z2022-09-20T22:45:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que es menor a p<0.050. Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada.Lima EsteEscuela de PosgradoCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosCOVID-19 (Enfermedad) - PrevenciónAsesoramiento nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud43370792https://orcid.org/0000-0002-5577-468245387644419627Carbajal Bautista, Inocenta MarivelChumpitaz Caycho, Hugo EladioNapaico Arteaga, Miriam Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSierra_GAM-SD.pdfSierra_GAM-SD.pdfapplication/pdf3724226https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/8/Sierra_GAM-SD.pdff4a8e2a50647327fa11488e62887d27dMD58Sierra_GAM.pdfSierra_GAM.pdfapplication/pdf3764141https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/9/Sierra_GAM.pdfbb8b78432a09da45fc29eabf1ee128ddMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSierra_GAM-SD.pdf.txtSierra_GAM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain121176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/4/Sierra_GAM-SD.pdf.txtce5c55d5946d5acce102ba1199587083MD54Sierra_GAM.pdf.txtSierra_GAM.pdf.txtExtracted texttext/plain126300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/6/Sierra_GAM.pdf.txt82e4bf5ca908a3a05a0cbcaa4c7fb2afMD56THUMBNAILSierra_GAM-SD.pdf.jpgSierra_GAM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4591https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/5/Sierra_GAM-SD.pdf.jpg89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fdMD55Sierra_GAM.pdf.jpgSierra_GAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4591https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/7/Sierra_GAM.pdf.jpg89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fdMD5720.500.12692/95885oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/958852022-12-21 21:15:11.66Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).