Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021

Descripción del Articulo

Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sierra Gavancho, Angelica Maria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95885
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
COVID-19 (Enfermedad) - Prevención
Asesoramiento nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_6660f225ebf4d4d849509355638a32fa
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95885
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
title Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
spellingShingle Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
Sierra Gavancho, Angelica Maria
Hábitos alimenticios
COVID-19 (Enfermedad) - Prevención
Asesoramiento nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
title_full Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
title_fullStr Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
title_sort Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021
author Sierra Gavancho, Angelica Maria
author_facet Sierra Gavancho, Angelica Maria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Napaico Arteaga, Miriam Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Sierra Gavancho, Angelica Maria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
COVID-19 (Enfermedad) - Prevención
Asesoramiento nutricional
topic Hábitos alimenticios
COVID-19 (Enfermedad) - Prevención
Asesoramiento nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que es menor a p<0.050. Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-20T22:45:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-20T22:45:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/8/Sierra_GAM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/9/Sierra_GAM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/4/Sierra_GAM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/6/Sierra_GAM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/5/Sierra_GAM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/7/Sierra_GAM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f4a8e2a50647327fa11488e62887d27d
bb8b78432a09da45fc29eabf1ee128dd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ce5c55d5946d5acce102ba1199587083
82e4bf5ca908a3a05a0cbcaa4c7fb2af
89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fd
89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921192818966528
spelling Napaico Arteaga, Miriam ElizabethSierra Gavancho, Angelica Maria2022-09-20T22:45:02Z2022-09-20T22:45:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que es menor a p<0.050. Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada.Lima EsteEscuela de PosgradoCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosCOVID-19 (Enfermedad) - PrevenciónAsesoramiento nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud43370792https://orcid.org/0000-0002-5577-468245387644419627Carbajal Bautista, Inocenta MarivelChumpitaz Caycho, Hugo EladioNapaico Arteaga, Miriam Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSierra_GAM-SD.pdfSierra_GAM-SD.pdfapplication/pdf3724226https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/8/Sierra_GAM-SD.pdff4a8e2a50647327fa11488e62887d27dMD58Sierra_GAM.pdfSierra_GAM.pdfapplication/pdf3764141https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/9/Sierra_GAM.pdfbb8b78432a09da45fc29eabf1ee128ddMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSierra_GAM-SD.pdf.txtSierra_GAM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain121176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/4/Sierra_GAM-SD.pdf.txtce5c55d5946d5acce102ba1199587083MD54Sierra_GAM.pdf.txtSierra_GAM.pdf.txtExtracted texttext/plain126300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/6/Sierra_GAM.pdf.txt82e4bf5ca908a3a05a0cbcaa4c7fb2afMD56THUMBNAILSierra_GAM-SD.pdf.jpgSierra_GAM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4591https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/5/Sierra_GAM-SD.pdf.jpg89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fdMD55Sierra_GAM.pdf.jpgSierra_GAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4591https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95885/7/Sierra_GAM.pdf.jpg89599b8332ce9435412e9fcfa97e57fdMD5720.500.12692/95885oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/958852022-12-21 21:15:11.66Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).