Hábitos alimentarios y estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima - 2021

Descripción del Articulo

Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sierra Gavancho, Angelica Maria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95885
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/95885
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
COVID-19 (Enfermedad) - Prevención
Asesoramiento nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:Los hábitos alimentarios son conductas saludables que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relacion entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante la pandemia Covid-19 en estudiantes de la escuela de nutrición de una universidad privada, Lima-2021. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose dos encuestas como herramienta, utilizando el cuestionario como instrumento, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 50 estudiantes pertenecientes a la escuela de nutrición de una universidad privada. Para procesar los resultados de la investigación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose un nivel de correlación de 0.034 y una sig. bilateral de 0.0024. que es menor a p<0.050. Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes de nutrición de una universidad privada.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).