Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigacion describe como objetivo general, determinar la relación que existe entre retención de talento y compensación emocional del área de dry food de makro supermayorista s.a. sede bellavista, callao-2020. este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilcas Valderrama, Susana Sandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64257
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64257
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Retención de personal
Incentivos laborales
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_5d818f704df8a3fbc7cf7b7391f4ab90
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64257
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
title Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
spellingShingle Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
Vilcas Valderrama, Susana Sandra
Retención de personal
Incentivos laborales
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
title_full Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
title_fullStr Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
title_full_unstemmed Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
title_sort Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
author Vilcas Valderrama, Susana Sandra
author_facet Vilcas Valderrama, Susana Sandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casma Zárate, Carlos Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilcas Valderrama, Susana Sandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Retención de personal
Incentivos laborales
Recursos humanos
topic Retención de personal
Incentivos laborales
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigacion describe como objetivo general, determinar la relación que existe entre retención de talento y compensación emocional del área de dry food de makro supermayorista s.a. sede bellavista, callao-2020. este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal la cual se dispuso de un metodo hipotético deductivo. la población censal fue de 24 empleados del área de dry food, y se prefirió plantear un proceso de beneficios no monetarios entre los trabajadores.se utilizó una encuesta de 20 preguntas como tecnica de coleccion de datos asociadas a las variables retencion del talento y compensacion emocional. el método estadístico se desarrolló por medio del programa excel y el formato spss, y para resolver la correlación con el coeficiente de spearman, y contando como resultado las cifras expuestas en las tablas y figuras estadisticas. conforme a los resultados, se llega a la conclusión de un coeficiente rho=0.586 y un nivel de significancia de 0.00, siendo menor a 0.05; en definitiva demostró que existe relación directa y significativa afirmando que existe una correlación entre las variables retencion del talento y compensacion emocional; esto nos señala que la retención coopera con la compensación a restablecer el capital humano del área investigada a través de las necesidades emocionales de las personas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-02T00:04:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-02T00:04:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/64257
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/64257
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/1/Vilcas_VSS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/2/Vilcas_VSS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/4/Vilcas_VSS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/6/Vilcas_VSS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/5/Vilcas_VSS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/7/Vilcas_VSS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 76ef5082ffcce2c893d61a806f59bad9
5e0b6b6888469514e78e403f029e6243
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4bbfa75c7d3fe7eac0dc95cfa0b1d891
4f279b675c2512ffbadad14c2c976ca9
d03a49fe63f8779bfcbd40fe70a75cf2
d03a49fe63f8779bfcbd40fe70a75cf2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922352029171712
spelling Casma Zárate, Carlos AntonioVilcas Valderrama, Susana Sandra2021-07-02T00:04:49Z2021-07-02T00:04:49Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/64257El presente trabajo de investigacion describe como objetivo general, determinar la relación que existe entre retención de talento y compensación emocional del área de dry food de makro supermayorista s.a. sede bellavista, callao-2020. este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal la cual se dispuso de un metodo hipotético deductivo. la población censal fue de 24 empleados del área de dry food, y se prefirió plantear un proceso de beneficios no monetarios entre los trabajadores.se utilizó una encuesta de 20 preguntas como tecnica de coleccion de datos asociadas a las variables retencion del talento y compensacion emocional. el método estadístico se desarrolló por medio del programa excel y el formato spss, y para resolver la correlación con el coeficiente de spearman, y contando como resultado las cifras expuestas en las tablas y figuras estadisticas. conforme a los resultados, se llega a la conclusión de un coeficiente rho=0.586 y un nivel de significancia de 0.00, siendo menor a 0.05; en definitiva demostró que existe relación directa y significativa afirmando que existe una correlación entre las variables retencion del talento y compensacion emocional; esto nos señala que la retención coopera con la compensación a restablecer el capital humano del área investigada a través de las necesidades emocionales de las personas.TesisLima NorteEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRetención de personalIncentivos laboralesRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración06153553https://orcid.org/0000-0002-4489-848770008266413016Dávila Arenaza, Víctor DemetrioJiménez Calderón, César EduardoCasma Zárate, Carlos Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVilcas_VSS-SD.pdfVilcas_VSS-SD.pdfapplication/pdf2820432https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/1/Vilcas_VSS-SD.pdf76ef5082ffcce2c893d61a806f59bad9MD51Vilcas_VSS.pdfVilcas_VSS.pdfapplication/pdf5621248https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/2/Vilcas_VSS.pdf5e0b6b6888469514e78e403f029e6243MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVilcas_VSS-SD.pdf.txtVilcas_VSS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87284https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/4/Vilcas_VSS-SD.pdf.txt4bbfa75c7d3fe7eac0dc95cfa0b1d891MD54Vilcas_VSS.pdf.txtVilcas_VSS.pdf.txtExtracted texttext/plain89976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/6/Vilcas_VSS.pdf.txt4f279b675c2512ffbadad14c2c976ca9MD56THUMBNAILVilcas_VSS-SD.pdf.jpgVilcas_VSS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/5/Vilcas_VSS-SD.pdf.jpgd03a49fe63f8779bfcbd40fe70a75cf2MD55Vilcas_VSS.pdf.jpgVilcas_VSS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64257/7/Vilcas_VSS.pdf.jpgd03a49fe63f8779bfcbd40fe70a75cf2MD5720.500.12692/64257oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/642572021-11-12 02:18:11.297Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).