Incentivo laboral y su relación en la retención del personal, restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo laboral y la retención del personal del restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Sandoval, Alexandra, Fasanando Guriz, Kefren
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109718
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109718
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Retención
Incentivo
Remuneración
Desempeño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo laboral y la retención del personal del restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población y la muestra fue de 40 colaboradores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios del incentivo laboral bajo los autores De la Cruz Ulco & Sánchez Vidarte (2020) y la variable de retención del personal por los autores Juárez Sernaque & Trelles Barreto (2021), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0,836 para la variable incentivo laboral y para la retención del personal 0,938; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Concluyendo que, existe relación directa significativa ( = 0.890∗∗; < 0,00) entre el incentivo laboral y la retención del personal; es decir, cuando mejor sea el incentivo laboral mejor será la retención del personal en el Restaurante La Patarashca.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).