Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
Descripción del Articulo
La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109707 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Servicio de alimentación Hábitos alimentarios Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UCVV_547c0112e9ea9b6326ee2e02feb6d189 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109707 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| title |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| spellingShingle |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura Guarnizo Castillo, Ruth Maricela Servicio de alimentación Hábitos alimentarios Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| title_full |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| title_fullStr |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| title_full_unstemmed |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| title_sort |
Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura |
| author |
Guarnizo Castillo, Ruth Maricela |
| author_facet |
Guarnizo Castillo, Ruth Maricela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carbajal Llauce, Cecilia Teresita De Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guarnizo Castillo, Ruth Maricela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Servicio de alimentación Hábitos alimentarios Alimentación saludable |
| topic |
Servicio de alimentación Hábitos alimentarios Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional; la muestra estuvo integrada por 50 madres de familia; se emplearon dos cuestionarios estructurados en base a 15 ítems para la variable dependiente: programa de consumo y 16 items para la variable independiente: hábitos alimentarios, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0,798 y 0,858 de Alfa de Cronbach, respectivamente; obteniendo como resultados una media de 1.61 y 1.71 para los factores de la variable independiente y que demuestra que las madres perciben como el factor más importante el social seguido del educativo y una puntuación representativa de 1.65 para la de la variable dependiente, observando que la dimensión más importante para las madres de familia es el servicio de alimentación. Por tanto, se admite la hipótesis formulada en que un el programa de consumo ayudaría a mejora la ingesta de los alimentos en la I,E en estudio y que las variables se relacionan de manera positiva, como se demuestra con el coeficiente de correlación el Spearman considerado para cada dimensión y en función a las respuestas promedio. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-23T19:01:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-23T19:01:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/1/Guarnizo_CRM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/2/Guarnizo_CRM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/4/Guarnizo_CRM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/6/Guarnizo_CRM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/5/Guarnizo_CRM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/7/Guarnizo_CRM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dbec3935dc568226880b36967075da21 d02f230c1bf5c9d6c30dbfbeb97e632b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5008d392a1dd2a4c5f1a1422b8425573 29bfe7c5f83015d7807d9c9094252da6 7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5f 7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921533892427776 |
| spelling |
Carbajal Llauce, Cecilia Teresita De JesúsGuarnizo Castillo, Ruth Maricela2023-03-23T19:01:00Z2023-03-23T19:01:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional; la muestra estuvo integrada por 50 madres de familia; se emplearon dos cuestionarios estructurados en base a 15 ítems para la variable dependiente: programa de consumo y 16 items para la variable independiente: hábitos alimentarios, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0,798 y 0,858 de Alfa de Cronbach, respectivamente; obteniendo como resultados una media de 1.61 y 1.71 para los factores de la variable independiente y que demuestra que las madres perciben como el factor más importante el social seguido del educativo y una puntuación representativa de 1.65 para la de la variable dependiente, observando que la dimensión más importante para las madres de familia es el servicio de alimentación. Por tanto, se admite la hipótesis formulada en que un el programa de consumo ayudaría a mejora la ingesta de los alimentos en la I,E en estudio y que las variables se relacionan de manera positiva, como se demuestra con el coeficiente de correlación el Spearman considerado para cada dimensión y en función a las respuestas promedio.PiuraEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVServicio de alimentaciónHábitos alimentariosAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piurainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión Pública42830121https://orcid.org/0000-0002-1162-875543463658417477Jurado Fernandez, Cristian AugustoLozano Rivera, Martin WilsonCarbajal Llauce, Cecilia Teresita De Jesushttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuarnizo_CRM-SD.pdfGuarnizo_CRM-SD.pdfapplication/pdf1477696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/1/Guarnizo_CRM-SD.pdfdbec3935dc568226880b36967075da21MD51Guarnizo_CRM.pdfGuarnizo_CRM.pdfapplication/pdf1477696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/2/Guarnizo_CRM.pdfd02f230c1bf5c9d6c30dbfbeb97e632bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuarnizo_CRM-SD.pdf.txtGuarnizo_CRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain138679https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/4/Guarnizo_CRM-SD.pdf.txt5008d392a1dd2a4c5f1a1422b8425573MD54Guarnizo_CRM.pdf.txtGuarnizo_CRM.pdf.txtExtracted texttext/plain142121https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/6/Guarnizo_CRM.pdf.txt29bfe7c5f83015d7807d9c9094252da6MD56THUMBNAILGuarnizo_CRM-SD.pdf.jpgGuarnizo_CRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/5/Guarnizo_CRM-SD.pdf.jpg7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5fMD55Guarnizo_CRM.pdf.jpgGuarnizo_CRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/7/Guarnizo_CRM.pdf.jpg7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5fMD5720.500.12692/109707oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1097072023-03-23 22:02:51.526Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).