Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura

Descripción del Articulo

La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guarnizo Castillo, Ruth Maricela
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109707
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicio de alimentación
Hábitos alimentarios
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_547c0112e9ea9b6326ee2e02feb6d189
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109707
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
title Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
spellingShingle Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
Guarnizo Castillo, Ruth Maricela
Servicio de alimentación
Hábitos alimentarios
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
title_full Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
title_fullStr Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
title_full_unstemmed Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
title_sort Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piura
author Guarnizo Castillo, Ruth Maricela
author_facet Guarnizo Castillo, Ruth Maricela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carbajal Llauce, Cecilia Teresita De Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Guarnizo Castillo, Ruth Maricela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Servicio de alimentación
Hábitos alimentarios
Alimentación saludable
topic Servicio de alimentación
Hábitos alimentarios
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional; la muestra estuvo integrada por 50 madres de familia; se emplearon dos cuestionarios estructurados en base a 15 ítems para la variable dependiente: programa de consumo y 16 items para la variable independiente: hábitos alimentarios, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0,798 y 0,858 de Alfa de Cronbach, respectivamente; obteniendo como resultados una media de 1.61 y 1.71 para los factores de la variable independiente y que demuestra que las madres perciben como el factor más importante el social seguido del educativo y una puntuación representativa de 1.65 para la de la variable dependiente, observando que la dimensión más importante para las madres de familia es el servicio de alimentación. Por tanto, se admite la hipótesis formulada en que un el programa de consumo ayudaría a mejora la ingesta de los alimentos en la I,E en estudio y que las variables se relacionan de manera positiva, como se demuestra con el coeficiente de correlación el Spearman considerado para cada dimensión y en función a las respuestas promedio.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-23T19:01:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-23T19:01:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/1/Guarnizo_CRM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/2/Guarnizo_CRM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/4/Guarnizo_CRM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/6/Guarnizo_CRM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/5/Guarnizo_CRM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/7/Guarnizo_CRM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dbec3935dc568226880b36967075da21
d02f230c1bf5c9d6c30dbfbeb97e632b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5008d392a1dd2a4c5f1a1422b8425573
29bfe7c5f83015d7807d9c9094252da6
7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5f
7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921533892427776
spelling Carbajal Llauce, Cecilia Teresita De JesúsGuarnizo Castillo, Ruth Maricela2023-03-23T19:01:00Z2023-03-23T19:01:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109707La presente indagación tuvo como objetivo proponer el diseñar un programa para mejorar el índice de consumo de los productos ofrecidos por el programa alimentación escolar Qali Warma y hábitos alimentarios en la I.E 14702, el estudio es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional; la muestra estuvo integrada por 50 madres de familia; se emplearon dos cuestionarios estructurados en base a 15 ítems para la variable dependiente: programa de consumo y 16 items para la variable independiente: hábitos alimentarios, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0,798 y 0,858 de Alfa de Cronbach, respectivamente; obteniendo como resultados una media de 1.61 y 1.71 para los factores de la variable independiente y que demuestra que las madres perciben como el factor más importante el social seguido del educativo y una puntuación representativa de 1.65 para la de la variable dependiente, observando que la dimensión más importante para las madres de familia es el servicio de alimentación. Por tanto, se admite la hipótesis formulada en que un el programa de consumo ayudaría a mejora la ingesta de los alimentos en la I,E en estudio y que las variables se relacionan de manera positiva, como se demuestra con el coeficiente de correlación el Spearman considerado para cada dimensión y en función a las respuestas promedio.PiuraEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVServicio de alimentaciónHábitos alimentariosAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Programa para consumo de productos entregados por Qali Warma y hábitos alimentarios en los niños de la I.E 14702 - Piurainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión Pública42830121https://orcid.org/0000-0002-1162-875543463658417477Jurado Fernandez, Cristian AugustoLozano Rivera, Martin WilsonCarbajal Llauce, Cecilia Teresita De Jesushttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuarnizo_CRM-SD.pdfGuarnizo_CRM-SD.pdfapplication/pdf1477696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/1/Guarnizo_CRM-SD.pdfdbec3935dc568226880b36967075da21MD51Guarnizo_CRM.pdfGuarnizo_CRM.pdfapplication/pdf1477696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/2/Guarnizo_CRM.pdfd02f230c1bf5c9d6c30dbfbeb97e632bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuarnizo_CRM-SD.pdf.txtGuarnizo_CRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain138679https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/4/Guarnizo_CRM-SD.pdf.txt5008d392a1dd2a4c5f1a1422b8425573MD54Guarnizo_CRM.pdf.txtGuarnizo_CRM.pdf.txtExtracted texttext/plain142121https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/6/Guarnizo_CRM.pdf.txt29bfe7c5f83015d7807d9c9094252da6MD56THUMBNAILGuarnizo_CRM-SD.pdf.jpgGuarnizo_CRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/5/Guarnizo_CRM-SD.pdf.jpg7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5fMD55Guarnizo_CRM.pdf.jpgGuarnizo_CRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109707/7/Guarnizo_CRM.pdf.jpg7eb6cdd9c3f488c9e904a3b4b0227e5fMD5720.500.12692/109707oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1097072023-03-23 22:02:51.526Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).