Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “La mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la empresa Otto Kunz Chancay- Lima 2016”, tiene como objetivo principal de la investigación determinar que la mejora de procesos, mediante la herramienta de estudio de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3039 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/3039 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad Medición de trabajo Estudio de métodos Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_4b4546163278ce4319eedd8e062980d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3039 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
title |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
spellingShingle |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 Cruz Loaiza, Pedro Antonio Productividad Medición de trabajo Estudio de métodos Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
title_full |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
title_fullStr |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
title_full_unstemmed |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
title_sort |
Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016 |
author |
Cruz Loaiza, Pedro Antonio |
author_facet |
Cruz Loaiza, Pedro Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Obregón La Rosa, Antonio José |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Loaiza, Pedro Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Medición de trabajo Estudio de métodos Procesos |
topic |
Productividad Medición de trabajo Estudio de métodos Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación titulada “La mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la empresa Otto Kunz Chancay- Lima 2016”, tiene como objetivo principal de la investigación determinar que la mejora de procesos, mediante la herramienta de estudio de trabajo produce un incremento en la productividad. El problema principal se encuentra en el área de acondicionado en el proceso de acondicionado de los principales productos dentro de la empresa, los cuales son: salchichas, chorizos, jamonada y jamón del país en donde se encuentra cuellos de botellas, actividades que no agregan valor dentro del proceso, por lo cual se necesita mejorar los procesos con la medición del trabajo (tiempos estándar), el estudio de métodos (actividades que agregan valor, diagrama de análisis del proceso). La muestra es de 30 días de trabajo, que se distribuyen de 30 días de antes de la aplicación, y 30 días después de la aplicación. En los resultados obtenidos se demostró que la mejora de procesos incrementa la productividad en el área acondicionado en la empresa Otto Kunz, en donde la productividad total incremento de 68,27% a 72,09%. En los resultados de análisis descriptivo para la variable independiente, la aplicación de la mejora de procesos, se demostró que los tiempos estándar para cada proceso de acondicionado que se realizó a los productos se redujo lo siguiente: para el acondicionado de salchichas de 360,8 min. a 206,7 min. para el acondicionado de chorizos de 315,9 min. a 207,7 min. para el acondicionado de la jamonada de 330,3 min. a 282,9 min. y para el acondicionado del jamón del país de 191,09 min. a 138,1 min. Para los resultados del análisis inferencial de la variable dependiente: Productividad, se demostró que, mediante el análisis de normalidad a la muestra, mediante el estadígrafo de (Shapiro Wilk),yaqué los datos son de cantidad menor igual a 30, demostrando que la productividad antes es paramétrica y la productividad después es no paramétrica y con la prueba de medias, la prueba T, se obtuvo que la productividad antes (0.6820) es menor que la media de la productividad después (0.7190), y confirmado también con el análisis del ρ valor con una significancia de 0.000 por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-13T16:44:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-13T16:44:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3039 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3039 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/4/Cruz_LPA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/5/Cruz_LPA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/6/Cruz_LPA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/8/Cruz_LPA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/7/Cruz_LPA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/9/Cruz_LPA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 cc09bdb705a88bbde51ea32113341b4b 0bd156e91036ffd768eaa3644eb0e4dc 0b0290701e81b2e75f40340101ecf539 9ba4e2d294b286b7049f1cc71a621410 efa0fbbaf1568f726d67ba90d9639853 efa0fbbaf1568f726d67ba90d9639853 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921708051464192 |
spelling |
Obregón La Rosa, Antonio JoséCruz Loaiza, Pedro Antonio2017-11-13T16:44:31Z2017-11-13T16:44:31Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/3039La presente investigación titulada “La mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la empresa Otto Kunz Chancay- Lima 2016”, tiene como objetivo principal de la investigación determinar que la mejora de procesos, mediante la herramienta de estudio de trabajo produce un incremento en la productividad. El problema principal se encuentra en el área de acondicionado en el proceso de acondicionado de los principales productos dentro de la empresa, los cuales son: salchichas, chorizos, jamonada y jamón del país en donde se encuentra cuellos de botellas, actividades que no agregan valor dentro del proceso, por lo cual se necesita mejorar los procesos con la medición del trabajo (tiempos estándar), el estudio de métodos (actividades que agregan valor, diagrama de análisis del proceso). La muestra es de 30 días de trabajo, que se distribuyen de 30 días de antes de la aplicación, y 30 días después de la aplicación. En los resultados obtenidos se demostró que la mejora de procesos incrementa la productividad en el área acondicionado en la empresa Otto Kunz, en donde la productividad total incremento de 68,27% a 72,09%. En los resultados de análisis descriptivo para la variable independiente, la aplicación de la mejora de procesos, se demostró que los tiempos estándar para cada proceso de acondicionado que se realizó a los productos se redujo lo siguiente: para el acondicionado de salchichas de 360,8 min. a 206,7 min. para el acondicionado de chorizos de 315,9 min. a 207,7 min. para el acondicionado de la jamonada de 330,3 min. a 282,9 min. y para el acondicionado del jamón del país de 191,09 min. a 138,1 min. Para los resultados del análisis inferencial de la variable dependiente: Productividad, se demostró que, mediante el análisis de normalidad a la muestra, mediante el estadígrafo de (Shapiro Wilk),yaqué los datos son de cantidad menor igual a 30, demostrando que la productividad antes es paramétrica y la productividad después es no paramétrica y con la prueba de medias, la prueba T, se obtuvo que la productividad antes (0.6820) es menor que la media de la productividad después (0.7190), y confirmado también con el análisis del ρ valor con una significancia de 0.000 por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMedición de trabajoEstudio de métodosProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos en el área de acondicionado de embutidos para aumentar la productividad en la Empresa Otto Kunz Chancay-Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALCruz_LPA-SD.pdfCruz_LPA-SD.pdfapplication/pdf3295831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/4/Cruz_LPA-SD.pdfcc09bdb705a88bbde51ea32113341b4bMD54Cruz_LPA.pdfCruz_LPA.pdfapplication/pdf5149339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/5/Cruz_LPA.pdf0bd156e91036ffd768eaa3644eb0e4dcMD55TEXTCruz_LPA-SD.pdf.txtCruz_LPA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/6/Cruz_LPA-SD.pdf.txt0b0290701e81b2e75f40340101ecf539MD56Cruz_LPA.pdf.txtCruz_LPA.pdf.txtExtracted texttext/plain165972https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/8/Cruz_LPA.pdf.txt9ba4e2d294b286b7049f1cc71a621410MD58THUMBNAILCruz_LPA-SD.pdf.jpgCruz_LPA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/7/Cruz_LPA-SD.pdf.jpgefa0fbbaf1568f726d67ba90d9639853MD57Cruz_LPA.pdf.jpgCruz_LPA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3039/9/Cruz_LPA.pdf.jpgefa0fbbaf1568f726d67ba90d9639853MD5920.500.12692/3039oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30392023-10-10 22:02:36.005Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).