Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021, este fue de tipo descriptiva correlacional, lo cual se trata de correlacionar la variable G...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93017 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/93017 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión del talento humano Compromiso organizacional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_4b2efc5f507a4068a359bca0f1d85d24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93017 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
title |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
spellingShingle |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 Villalba Pardo, Fiorella Elizabeth Gestión del talento humano Compromiso organizacional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
title_full |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
title_fullStr |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
title_full_unstemmed |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
title_sort |
Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 |
author |
Villalba Pardo, Fiorella Elizabeth |
author_facet |
Villalba Pardo, Fiorella Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Saavedra, Robin Alexander |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villalba Pardo, Fiorella Elizabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del talento humano Compromiso organizacional Trabajadores |
topic |
Gestión del talento humano Compromiso organizacional Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021, este fue de tipo descriptiva correlacional, lo cual se trata de correlacionar la variable Gestión del talento humano y Compromiso organizacional. Para ello se planteó la siguiente hipótesis: La Gestión del Talento humano se relaciona directamente con el Compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y pastelería “Mateo”, en la ciudad de Trujillo, lo cual se llevó a cabo ya que hoy en día tener a los colaboradores comprometidos es de suma importancia para todas las organizaciones, ya que esta influye de cierta forma en el cumplimiento de los objetivos organizacionales y por ende se logra el éxito empresarial, por ello se contribuyó con información sobre Gestión del talento humano en donde se aplicó una rigurosa investigación utilizando el instrumento de encuesta por el cual la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la panificadora. Los datos fueron procesados en el programa SPSS. Para concluir la investigación se ha logrado rescatar los resultados que reflejan que una buena gestión sobre el talento humano influye de manera positiva en el compromiso organizacional, para ello es importante que la panificadora emplee estrategias adecuadas para captar y retener a los colaboradores |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-24T19:29:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-24T19:29:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/93017 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/93017 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/1/Villalba_PFE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/2/Villalba_PFE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/4/Villalba_PFE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/6/Villalba_PFE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/5/Villalba_PFE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/7/Villalba_PFE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7832aa6e55cb7726312d5049488fcad7 36fbc80992affa62fd13cbbf77748249 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9bb4604e474cb31865eb81a321f66bc4 e43be1b79dc9b828668a432a2a00d7ee e385a921ea8284bbfaccf041a49990e3 e385a921ea8284bbfaccf041a49990e3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922722939863040 |
spelling |
Díaz Saavedra, Robin AlexanderVillalba Pardo, Fiorella Elizabeth2022-08-24T19:29:44Z2022-08-24T19:29:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/93017La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021, este fue de tipo descriptiva correlacional, lo cual se trata de correlacionar la variable Gestión del talento humano y Compromiso organizacional. Para ello se planteó la siguiente hipótesis: La Gestión del Talento humano se relaciona directamente con el Compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y pastelería “Mateo”, en la ciudad de Trujillo, lo cual se llevó a cabo ya que hoy en día tener a los colaboradores comprometidos es de suma importancia para todas las organizaciones, ya que esta influye de cierta forma en el cumplimiento de los objetivos organizacionales y por ende se logra el éxito empresarial, por ello se contribuyó con información sobre Gestión del talento humano en donde se aplicó una rigurosa investigación utilizando el instrumento de encuesta por el cual la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la panificadora. Los datos fueron procesados en el programa SPSS. Para concluir la investigación se ha logrado rescatar los resultados que reflejan que una buena gestión sobre el talento humano influye de manera positiva en el compromiso organizacional, para ello es importante que la panificadora emplee estrategias adecuadas para captar y retener a los colaboradoresTarapotoEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión del talento humanoCompromiso organizacionalTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración44970126https://orcid.org/0000-0003-2707-819375763787413016Fasanando Puyo, TerceroCotrina Trigozo, CarlosDiaz Saveedra, Robin Alexanderhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVillalba_PFE-SD.pdfVillalba_PFE-SD.pdfapplication/pdf2819048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/1/Villalba_PFE-SD.pdf7832aa6e55cb7726312d5049488fcad7MD51Villalba_PFE.pdfVillalba_PFE.pdfapplication/pdf4595456https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/2/Villalba_PFE.pdf36fbc80992affa62fd13cbbf77748249MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVillalba_PFE-SD.pdf.txtVillalba_PFE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103735https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/4/Villalba_PFE-SD.pdf.txt9bb4604e474cb31865eb81a321f66bc4MD54Villalba_PFE.pdf.txtVillalba_PFE.pdf.txtExtracted texttext/plain108731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/6/Villalba_PFE.pdf.txte43be1b79dc9b828668a432a2a00d7eeMD56THUMBNAILVillalba_PFE-SD.pdf.jpgVillalba_PFE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/5/Villalba_PFE-SD.pdf.jpge385a921ea8284bbfaccf041a49990e3MD55Villalba_PFE.pdf.jpgVillalba_PFE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93017/7/Villalba_PFE.pdf.jpge385a921ea8284bbfaccf041a49990e3MD5720.500.12692/93017oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/930172022-08-25 22:32:38.499Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).