Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021 - Villalba Pardo, Fiorella Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021, este fue de tipo descriptiva correlacional, lo cual se trata de correlacionar la variable Gestión del talento humano y Compromiso organizacional. Para ello se planteó la siguiente hipótesis: La Gestión del Talento humano se relaciona directamente con el Compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y pastelería “Mateo”, en la ciudad de Trujillo, lo cual se llevó a cabo ya que hoy en día tener a los colaboradores comprometidos es de suma importancia para todas las organizaciones, ya que esta influye de cierta forma en el cumplimiento de los objetivos organizacionales y por ende se logra el éxito empresarial, por ello se contribuyó con información sobre Gestión del talento humano en donde se aplicó una rigurosa investigación utilizando el instrumento de encuesta por el cual la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la panificadora. Los datos fueron procesados en el programa SPSS. Para concluir la investigación se ha logrado rescatar los resultados que reflejan que una buena gestión sobre el talento humano influye de manera positiva en el compromiso organizacional, para ello es importante que la panificadora emplee estrategias adecuadas para captar y retener a los colaboradores