Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63612 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos Turismo - Perú Promoción del turismo - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_4aae4c1e99fbfdebfb7939c5364a4f65 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63612 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| title |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| spellingShingle |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. Briceño Maza, Jorge Eduardo COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos Turismo - Perú Promoción del turismo - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| title_full |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| title_fullStr |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| title_full_unstemmed |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| title_sort |
Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura. |
| author |
Briceño Maza, Jorge Eduardo |
| author_facet |
Briceño Maza, Jorge Eduardo Valladares Chavez, Dayana Jazmin |
| author_role |
author |
| author2 |
Valladares Chavez, Dayana Jazmin |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martel Acosta, Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Briceño Maza, Jorge Eduardo Valladares Chavez, Dayana Jazmin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos Turismo - Perú Promoción del turismo - Perú |
| topic |
COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos Turismo - Perú Promoción del turismo - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia en los restaurante de la ciudad de piura . La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básica, ya que está dirigida a un conocimiento más completo a través de la comprensión de los aspectos fundamentales de los fenómenos, de los hechos observables o de las relaciones que establecen los entes. Se utilizó la técnica de la entrevista, la cual permitió obtener la información correspondiente a nuestro objetivo planteado. El escenario de estudio ha sido desarrollado en los restaurantes ubicados en el centro de la ciudad de Piura y los participantes a los encargados y representantes de cada uno de los restaurantes que están incluido dentro de este estudio. El resultado obtenido de la investigación se pudo notar que el ticket promedio disminuyo al igual que el ingreso mensual y las ventas diarias obtenidas antes de la pandemia, así mismo se pudo evidenciar una elevación de precios por parte de los proveedores. Se concluyó que el COVID-19, ha sido un impacto negativo para todos los sectores de nuestro país, en especial para el sector turístico, donde el rubro de restauración se vio afectado, disminuyendo sus ingresos mensuales, ventas, visitas de comensales, reducción de personal y sueldo. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-21T12:00:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-21T12:00:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/1/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/2/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/4/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/6/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/5/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/7/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ab279bfdd69549d5a1aa9f06dc4d8cb5 e184a7ad0b9e622eb51aa2eb87f16e7b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b2134213284a34845abcf1ed239510d2 25706fd00748e343801772b319378cd3 892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4 892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922263790452736 |
| spelling |
Martel Acosta, RafaelBriceño Maza, Jorge EduardoValladares Chavez, Dayana Jazmin2021-06-21T12:00:03Z2021-06-21T12:00:03Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia en los restaurante de la ciudad de piura . La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básica, ya que está dirigida a un conocimiento más completo a través de la comprensión de los aspectos fundamentales de los fenómenos, de los hechos observables o de las relaciones que establecen los entes. Se utilizó la técnica de la entrevista, la cual permitió obtener la información correspondiente a nuestro objetivo planteado. El escenario de estudio ha sido desarrollado en los restaurantes ubicados en el centro de la ciudad de Piura y los participantes a los encargados y representantes de cada uno de los restaurantes que están incluido dentro de este estudio. El resultado obtenido de la investigación se pudo notar que el ticket promedio disminuyo al igual que el ingreso mensual y las ventas diarias obtenidas antes de la pandemia, así mismo se pudo evidenciar una elevación de precios por parte de los proveedores. Se concluyó que el COVID-19, ha sido un impacto negativo para todos los sectores de nuestro país, en especial para el sector turístico, donde el rubro de restauración se vio afectado, disminuyendo sus ingresos mensuales, ventas, visitas de comensales, reducción de personal y sueldo.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión Turísticaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCOVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicosTurismo - PerúPromoción del turismo - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería40701866https://orcid.org/0000-0001-7067-86327417504872225036014086Horna Rodríguez, Richard FosterMartel Acosta, RafaelReyes Castañeda, Pedro Efigeniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfapplication/pdf2288364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/1/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfab279bfdd69549d5a1aa9f06dc4d8cb5MD51Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdfBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdfapplication/pdf2286880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/2/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdfe184a7ad0b9e622eb51aa2eb87f16e7bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50965https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/4/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtb2134213284a34845abcf1ed239510d2MD54Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txtBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain57375https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/6/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txt25706fd00748e343801772b319378cd3MD56THUMBNAILBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpgBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/5/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpg892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4MD55Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpgBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/7/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpg892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4MD5720.500.12692/63612oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/636122021-11-12 00:44:14.301Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).