Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Briceño Maza, Jorge Eduardo, Valladares Chavez, Dayana Jazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63612
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos
Turismo - Perú
Promoción del turismo - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_4aae4c1e99fbfdebfb7939c5364a4f65
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63612
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
title Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
spellingShingle Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
Briceño Maza, Jorge Eduardo
COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos
Turismo - Perú
Promoción del turismo - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
title_full Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
title_fullStr Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
title_full_unstemmed Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
title_sort Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.
author Briceño Maza, Jorge Eduardo
author_facet Briceño Maza, Jorge Eduardo
Valladares Chavez, Dayana Jazmin
author_role author
author2 Valladares Chavez, Dayana Jazmin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martel Acosta, Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Briceño Maza, Jorge Eduardo
Valladares Chavez, Dayana Jazmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos
Turismo - Perú
Promoción del turismo - Perú
topic COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicos
Turismo - Perú
Promoción del turismo - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia en los restaurante de la ciudad de piura . La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básica, ya que está dirigida a un conocimiento más completo a través de la comprensión de los aspectos fundamentales de los fenómenos, de los hechos observables o de las relaciones que establecen los entes. Se utilizó la técnica de la entrevista, la cual permitió obtener la información correspondiente a nuestro objetivo planteado. El escenario de estudio ha sido desarrollado en los restaurantes ubicados en el centro de la ciudad de Piura y los participantes a los encargados y representantes de cada uno de los restaurantes que están incluido dentro de este estudio. El resultado obtenido de la investigación se pudo notar que el ticket promedio disminuyo al igual que el ingreso mensual y las ventas diarias obtenidas antes de la pandemia, así mismo se pudo evidenciar una elevación de precios por parte de los proveedores. Se concluyó que el COVID-19, ha sido un impacto negativo para todos los sectores de nuestro país, en especial para el sector turístico, donde el rubro de restauración se vio afectado, disminuyendo sus ingresos mensuales, ventas, visitas de comensales, reducción de personal y sueldo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-21T12:00:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-21T12:00:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/1/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/2/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/4/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/6/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/5/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/7/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ab279bfdd69549d5a1aa9f06dc4d8cb5
e184a7ad0b9e622eb51aa2eb87f16e7b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b2134213284a34845abcf1ed239510d2
25706fd00748e343801772b319378cd3
892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4
892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922263790452736
spelling Martel Acosta, RafaelBriceño Maza, Jorge EduardoValladares Chavez, Dayana Jazmin2021-06-21T12:00:03Z2021-06-21T12:00:03Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63612La presente investigación titulada "Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauración de la ciudad de Piura.", trata sobre los impactos económicos ( afectación de ingresos, disminución de ventas, afectación con los proveedores , entre otros ) que a generado la pandemia en los restaurante de la ciudad de piura . La metodología empleada en la presente investigación es de tipo básica, ya que está dirigida a un conocimiento más completo a través de la comprensión de los aspectos fundamentales de los fenómenos, de los hechos observables o de las relaciones que establecen los entes. Se utilizó la técnica de la entrevista, la cual permitió obtener la información correspondiente a nuestro objetivo planteado. El escenario de estudio ha sido desarrollado en los restaurantes ubicados en el centro de la ciudad de Piura y los participantes a los encargados y representantes de cada uno de los restaurantes que están incluido dentro de este estudio. El resultado obtenido de la investigación se pudo notar que el ticket promedio disminuyo al igual que el ingreso mensual y las ventas diarias obtenidas antes de la pandemia, así mismo se pudo evidenciar una elevación de precios por parte de los proveedores. Se concluyó que el COVID-19, ha sido un impacto negativo para todos los sectores de nuestro país, en especial para el sector turístico, donde el rubro de restauración se vio afectado, disminuyendo sus ingresos mensuales, ventas, visitas de comensales, reducción de personal y sueldo.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión Turísticaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCOVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicosTurismo - PerúPromoción del turismo - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto turístico económico del COVID-19 en el rubro de restauracion de la ciudad de Piura.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería40701866https://orcid.org/0000-0001-7067-86327417504872225036014086Horna Rodríguez, Richard FosterMartel Acosta, RafaelReyes Castañeda, Pedro Efigeniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfapplication/pdf2288364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/1/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdfab279bfdd69549d5a1aa9f06dc4d8cb5MD51Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdfBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdfapplication/pdf2286880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/2/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdfe184a7ad0b9e622eb51aa2eb87f16e7bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50965https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/4/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.txtb2134213284a34845abcf1ed239510d2MD54Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txtBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain57375https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/6/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.txt25706fd00748e343801772b319378cd3MD56THUMBNAILBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpgBriceño_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/5/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ-SD.pdf.jpg892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4MD55Briceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpgBriceño_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63612/7/Brice%c3%b1o_MJE-Valladares_CDJ.pdf.jpg892492dc750ac7237bc889eff1dc31c4MD5720.500.12692/63612oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/636122021-11-12 00:44:14.301Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).