Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y Satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco tur...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53791 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53791 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de lo servicios Satisfacción del cliente Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_49aced1e6d79ff1c3c3aa497f17be4a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53791 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
title |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
spellingShingle |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 Cotrina Saldaña, Rebeca Elizabeth Calidad de lo servicios Satisfacción del cliente Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
title_full |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
title_fullStr |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
title_full_unstemmed |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
title_sort |
Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019 |
author |
Cotrina Saldaña, Rebeca Elizabeth |
author_facet |
Cotrina Saldaña, Rebeca Elizabeth Nuñez Vega, Erika Yudith |
author_role |
author |
author2 |
Nuñez Vega, Erika Yudith |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jesús Ramírez, Gladis Dolores |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cotrina Saldaña, Rebeca Elizabeth Nuñez Vega, Erika Yudith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de lo servicios Satisfacción del cliente Restaurantes |
topic |
Calidad de lo servicios Satisfacción del cliente Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y Satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 108 clientes del restaurante, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para medir ambas variables de estudio, con un total de 23 ítems. La validez del instrumento se determinó por juicio de expertos. La confiabilidad del contenido del instrumento se logró mediante el análisis del alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron para la variable calidad de servicio de 0,862 y para satisfacción del cliente 0,865. Los datos obtenidos en la recolección de información fueron ordenados y procesados en el programa estadístico SPSS versión 25. Para probar la hipótesis de investigación se utilizó la prueba no paramétrica de Rho Spearman donde se obtuvo un coeficiente de correlación de (r=0,856) y un valor de significancia de (p=0.000) valor menor a (p<0.05). Esto quiere decir que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante ecoturístico el catamarán, Chepén. Concluyendo que, a mayor calidad de servicio brindada por el restaurante, se obtendrá la satisfacción de los clientes, así mismo se puede indicar que si el restaurante brinda una mala calidad de servicio, se genera la insatisfacción en los clientes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-24T21:41:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-24T21:41:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/53791 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/53791 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/1/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/2/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/4/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/6/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/5/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/7/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
481ed824025c90a55af9ba8bef49a5c3 bd3bdfd5972bd25a61ace8939b47734b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f7e2c9d4d9132d35786ad54c7ae32cab a11608390a0e38fa3f4550f6fd5be20a 8cbab1073b1cc445994435f039f5f1ef 8cbab1073b1cc445994435f039f5f1ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922689706295296 |
spelling |
Jesús Ramírez, Gladis DoloresCotrina Saldaña, Rebeca ElizabethNuñez Vega, Erika Yudith2021-02-24T21:41:51Z2021-02-24T21:41:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/53791El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y Satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 108 clientes del restaurante, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para medir ambas variables de estudio, con un total de 23 ítems. La validez del instrumento se determinó por juicio de expertos. La confiabilidad del contenido del instrumento se logró mediante el análisis del alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron para la variable calidad de servicio de 0,862 y para satisfacción del cliente 0,865. Los datos obtenidos en la recolección de información fueron ordenados y procesados en el programa estadístico SPSS versión 25. Para probar la hipótesis de investigación se utilizó la prueba no paramétrica de Rho Spearman donde se obtuvo un coeficiente de correlación de (r=0,856) y un valor de significancia de (p=0.000) valor menor a (p<0.05). Esto quiere decir que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante ecoturístico el catamarán, Chepén. Concluyendo que, a mayor calidad de servicio brindada por el restaurante, se obtendrá la satisfacción de los clientes, así mismo se puede indicar que si el restaurante brinda una mala calidad de servicio, se genera la insatisfacción en los clientes.Trabajo de investigaciónChepénEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad de lo serviciosSatisfacción del clienteRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración18189669https://orcid.org/0000-0002-5388-60587579051574728403413016Alburuqueque Arana, Fausta Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdfB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdfapplication/pdf3239596https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/1/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf481ed824025c90a55af9ba8bef49a5c3MD51B_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdfB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdfapplication/pdf4806513https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/2/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdfbd3bdfd5972bd25a61ace8939b47734bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdf.txtB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain65930https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/4/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf.txtf7e2c9d4d9132d35786ad54c7ae32cabMD54B_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdf.txtB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdf.txtExtracted texttext/plain72323https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/6/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdf.txta11608390a0e38fa3f4550f6fd5be20aMD56THUMBNAILB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdf.jpgB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/5/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY-SD.pdf.jpg8cbab1073b1cc445994435f039f5f1efMD55B_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdf.jpgB_Cotrina_SRE-B_Nuñez_VEY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53791/7/B_Cotrina_SRE-B_Nu%c3%b1ez_VEY.pdf.jpg8cbab1073b1cc445994435f039f5f1efMD5720.500.12692/53791oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/537912021-06-15 16:51:12.019Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).