Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y Satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco tur...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53791 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53791 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de lo servicios Satisfacción del cliente Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y Satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante eco turístico el Catamarán Chepén, Huabal-2019.El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 108 clientes del restaurante, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para medir ambas variables de estudio, con un total de 23 ítems. La validez del instrumento se determinó por juicio de expertos. La confiabilidad del contenido del instrumento se logró mediante el análisis del alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron para la variable calidad de servicio de 0,862 y para satisfacción del cliente 0,865. Los datos obtenidos en la recolección de información fueron ordenados y procesados en el programa estadístico SPSS versión 25. Para probar la hipótesis de investigación se utilizó la prueba no paramétrica de Rho Spearman donde se obtuvo un coeficiente de correlación de (r=0,856) y un valor de significancia de (p=0.000) valor menor a (p<0.05). Esto quiere decir que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante ecoturístico el catamarán, Chepén. Concluyendo que, a mayor calidad de servicio brindada por el restaurante, se obtendrá la satisfacción de los clientes, así mismo se puede indicar que si el restaurante brinda una mala calidad de servicio, se genera la insatisfacción en los clientes. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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