Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
Descripción del Articulo
El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22748 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Tiempo estándar Suplementos del trabajo Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_483c1b659cdfc23459677a8eb1b4476c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22748 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
title |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
spellingShingle |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 Vásquez Esquivel, Zamael Coribio Tiempo estándar Suplementos del trabajo Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
title_full |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
title_fullStr |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
title_sort |
Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 |
author |
Vásquez Esquivel, Zamael Coribio |
author_facet |
Vásquez Esquivel, Zamael Coribio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Farfán, Martín Gerardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Esquivel, Zamael Coribio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tiempo estándar Suplementos del trabajo Eficiencia |
topic |
Tiempo estándar Suplementos del trabajo Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería industrial. Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018. Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario. Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso estándar. Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento de productividad de 63.18%. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-19T14:55:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-19T14:55:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/4/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/5/V%c3%a1squez_EZC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/6/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/8/V%c3%a1squez_EZC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/7/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/9/V%c3%a1squez_EZC.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 0e622ea67d9ebb32f748bb2f88f10bde 1b230a5d7fab34e609d73f4a966f1c01 5f742b64f9d0105980a5da199b92f8b2 eb599956d3f29e3027692daf576037d4 63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141e 63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922159720333312 |
spelling |
Saavedra Farfán, Martín GerardoVásquez Esquivel, Zamael Coribio2018-11-19T14:55:04Z2018-11-19T14:55:04Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería industrial. Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018. Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario. Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso estándar. Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento de productividad de 63.18%. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTiempo estándarSuplementos del trabajoEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALVásquez_EZC-SD.pdfVásquez_EZC-SD.pdfapplication/pdf11008383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/4/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf0e622ea67d9ebb32f748bb2f88f10bdeMD54Vásquez_EZC.pdfVásquez_EZC.pdfapplication/pdf10624584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/5/V%c3%a1squez_EZC.pdf1b230a5d7fab34e609d73f4a966f1c01MD55TEXTVásquez_EZC-SD.pdf.txtVásquez_EZC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9893https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/6/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.txt5f742b64f9d0105980a5da199b92f8b2MD56Vásquez_EZC.pdf.txtVásquez_EZC.pdf.txtExtracted texttext/plain120381https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/8/V%c3%a1squez_EZC.pdf.txteb599956d3f29e3027692daf576037d4MD58THUMBNAILVásquez_EZC-SD.pdf.jpgVásquez_EZC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4585https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/7/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.jpg63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141eMD57Vásquez_EZC.pdf.jpgVásquez_EZC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4585https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/9/V%c3%a1squez_EZC.pdf.jpg63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141eMD5920.500.12692/22748oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/227482023-06-08 22:08:21.227Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).