Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018

Descripción del Articulo

El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Esquivel, Zamael Coribio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22748
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Tiempo estándar
Suplementos del trabajo
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_483c1b659cdfc23459677a8eb1b4476c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22748
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
title Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
spellingShingle Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
Vásquez Esquivel, Zamael Coribio
Tiempo estándar
Suplementos del trabajo
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
title_full Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
title_fullStr Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
title_full_unstemmed Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
title_sort Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
author Vásquez Esquivel, Zamael Coribio
author_facet Vásquez Esquivel, Zamael Coribio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Farfán, Martín Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Esquivel, Zamael Coribio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tiempo estándar
Suplementos del trabajo
Eficiencia
topic Tiempo estándar
Suplementos del trabajo
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería industrial. Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018. Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario. Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso estándar. Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento de productividad de 63.18%. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-19T14:55:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-19T14:55:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/4/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/5/V%c3%a1squez_EZC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/6/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/8/V%c3%a1squez_EZC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/7/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/9/V%c3%a1squez_EZC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
0e622ea67d9ebb32f748bb2f88f10bde
1b230a5d7fab34e609d73f4a966f1c01
5f742b64f9d0105980a5da199b92f8b2
eb599956d3f29e3027692daf576037d4
63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141e
63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922159720333312
spelling Saavedra Farfán, Martín GerardoVásquez Esquivel, Zamael Coribio2018-11-19T14:55:04Z2018-11-19T14:55:04Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería industrial. Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018. Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario. Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso estándar. Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento de productividad de 63.18%. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTiempo estándarSuplementos del trabajoEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALVásquez_EZC-SD.pdfVásquez_EZC-SD.pdfapplication/pdf11008383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/4/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf0e622ea67d9ebb32f748bb2f88f10bdeMD54Vásquez_EZC.pdfVásquez_EZC.pdfapplication/pdf10624584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/5/V%c3%a1squez_EZC.pdf1b230a5d7fab34e609d73f4a966f1c01MD55TEXTVásquez_EZC-SD.pdf.txtVásquez_EZC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9893https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/6/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.txt5f742b64f9d0105980a5da199b92f8b2MD56Vásquez_EZC.pdf.txtVásquez_EZC.pdf.txtExtracted texttext/plain120381https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/8/V%c3%a1squez_EZC.pdf.txteb599956d3f29e3027692daf576037d4MD58THUMBNAILVásquez_EZC-SD.pdf.jpgVásquez_EZC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4585https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/7/V%c3%a1squez_EZC-SD.pdf.jpg63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141eMD57Vásquez_EZC.pdf.jpgVásquez_EZC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4585https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22748/9/V%c3%a1squez_EZC.pdf.jpg63b1ed7a397e1ce4d1207d925f77141eMD5920.500.12692/22748oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/227482023-06-08 22:08:21.227Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).