Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
Descripción del Articulo
La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata....
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85195 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión logística Proceso productivo Inventarios Almacén https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_43617af52979282a1cd5ac6c876d523c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85195 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| title |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| spellingShingle |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 Merino Pasapera, Fiorela Paola Gestión logística Proceso productivo Inventarios Almacén https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| title_full |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| title_fullStr |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| title_sort |
Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 |
| author |
Merino Pasapera, Fiorela Paola |
| author_facet |
Merino Pasapera, Fiorela Paola Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina |
| author_role |
author |
| author2 |
Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gómez Zúñiga, Cecilia Paula Luisa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Merino Pasapera, Fiorela Paola Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión logística Proceso productivo Inventarios Almacén |
| topic |
Gestión logística Proceso productivo Inventarios Almacén https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra. Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-28T21:42:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-28T21:42:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/1/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/2/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/4/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/6/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/5/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/7/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7e4fb01fb86484cbf27e44526469a911 d7685b15318c17d0a3baa6e64672a8d8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a7bda7538d0fad0c029849b2b4ed521a afdbd74b0f5fd9215c14dc2aa12c4e8f 5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647 5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921598442766336 |
| spelling |
Gómez Zúñiga, Cecilia Paula LuisaMerino Pasapera, Fiorela PaolaOjeda Nuñez, Thalia Guillermina2022-03-28T21:42:17Z2022-03-28T21:42:17Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra. Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante.PiuraEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión logísticaProceso productivoInventariosAlmacénhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración03490490https://orcid.org/0000-0001-7986-76084848318548628568413016Castillo Palacios, Freddy WilliamAngulo Corcuera, Carlos AntonioGomez Zuñiga, Cecilia Paula Luisahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdfMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdfapplication/pdf1228568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/1/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf7e4fb01fb86484cbf27e44526469a911MD51Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdfMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdfapplication/pdf1270915https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/2/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdfd7685b15318c17d0a3baa6e64672a8d8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txtMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain139880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/4/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txta7bda7538d0fad0c029849b2b4ed521aMD54Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtExtracted texttext/plain146272https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/6/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtafdbd74b0f5fd9215c14dc2aa12c4e8fMD56THUMBNAILMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpgMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/5/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpg5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647MD55Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpgMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/7/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpg5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647MD5720.500.12692/85195oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/851952022-03-31 22:10:47.713Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).