Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021

Descripción del Articulo

La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Merino Pasapera, Fiorela Paola, Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85195
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión logística
Proceso productivo
Inventarios
Almacén
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_43617af52979282a1cd5ac6c876d523c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85195
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
title Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
spellingShingle Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
Merino Pasapera, Fiorela Paola
Gestión logística
Proceso productivo
Inventarios
Almacén
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
title_full Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
title_fullStr Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
title_full_unstemmed Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
title_sort Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
author Merino Pasapera, Fiorela Paola
author_facet Merino Pasapera, Fiorela Paola
Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina
author_role author
author2 Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gómez Zúñiga, Cecilia Paula Luisa
dc.contributor.author.fl_str_mv Merino Pasapera, Fiorela Paola
Ojeda Nuñez, Thalia Guillermina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión logística
Proceso productivo
Inventarios
Almacén
topic Gestión logística
Proceso productivo
Inventarios
Almacén
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra. Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-28T21:42:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-28T21:42:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/1/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/2/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/4/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/6/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/5/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/7/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e4fb01fb86484cbf27e44526469a911
d7685b15318c17d0a3baa6e64672a8d8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a7bda7538d0fad0c029849b2b4ed521a
afdbd74b0f5fd9215c14dc2aa12c4e8f
5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647
5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921598442766336
spelling Gómez Zúñiga, Cecilia Paula LuisaMerino Pasapera, Fiorela PaolaOjeda Nuñez, Thalia Guillermina2022-03-28T21:42:17Z2022-03-28T21:42:17Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85195La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra. Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante.PiuraEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión logísticaProceso productivoInventariosAlmacénhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración03490490https://orcid.org/0000-0001-7986-76084848318548628568413016Castillo Palacios, Freddy WilliamAngulo Corcuera, Carlos AntonioGomez Zuñiga, Cecilia Paula Luisahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdfMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdfapplication/pdf1228568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/1/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf7e4fb01fb86484cbf27e44526469a911MD51Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdfMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdfapplication/pdf1270915https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/2/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdfd7685b15318c17d0a3baa6e64672a8d8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txtMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain139880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/4/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.txta7bda7538d0fad0c029849b2b4ed521aMD54Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtExtracted texttext/plain146272https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/6/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.txtafdbd74b0f5fd9215c14dc2aa12c4e8fMD56THUMBNAILMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpgMerino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/5/Merino_PFP-Ojeda_NTG-SD.pdf.jpg5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647MD55Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpgMerino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85195/7/Merino_PFP-Ojeda_NTG.pdf.jpg5494cf7c884ebcfcffcde14a0681e647MD5720.500.12692/85195oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/851952022-03-31 22:10:47.713Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).