Efecto Antibacteriano del aceite esencial de Syzygium Aromaticum sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” (AESA) sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con ciprofloxacino, estudio in vitro. Métodos: Se realizó un estudio in vitro mediante la obtención de aceite esencial por arrastre d...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Efecto Antibacteriano del aceite esencial de Syzygium Aromaticum sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro Gonzáles Deza, Lucero Beatriz Efecto antibacteriano Aceite esencial de Syzygium aromaticum Staphylococcus aureus ATCC 25923 Ciprofloxacino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
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Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” (AESA) sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con ciprofloxacino, estudio in vitro. Métodos: Se realizó un estudio in vitro mediante la obtención de aceite esencial por arrastre de vapor, dilución, cultivo y método de Kirby-Bauer. Resultados: Se encontró una media de halos de inhibición de 19.6 mm para la concentración de AESA al 100% +- 2, de 15.4 mm +- 1 para la concentración al 75%, de 12.1 mm para la concentración al 50% +- 1.6 y de 8.7 mm +- 1.5 para la concentración al 25%. El halo de inhibición promedio de ciprofloxacino fue 29 mm +- 3, casi el doble obtenido de la dilución AESA al 100%. Conclusiones: AESA posee efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo mayor en altas concentraciones, pero inferior a ciprofloxacino. |
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